Sudah tahu belum, Mozilla Rilis Browser Terbaru?

Discussion in 'General Internet' started by ziuma, Sep 30, 2017.

  1. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    165
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sebagai pengguna internet, pasti kita semua selalu berhubungan dengan yang namanya Browser atau kalau istilah Indonesia nya peramban. Browser ada banyak antara lain Opera, Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox dan ada lagi browser lainnya.

    Nah berita terbaru, Mozilla siap merilis Browser terbaru yang diberi nama Firefox Quantum. Pengumuman ini bisa dibaca di blog mozilla disini https://blog.mozilla.org/firefox/get-ready-firefox-quantum/

    [​IMG]

    Kalau dilihat dari gambarnya keren ya? Firefox Quantum 2 kali lebih cepat melalui pengukuran pada speedometer 2.0 benchmark. Katanya sih masih versi beta sedangkan untuk full versionnya baru bisa didapatkan mulai 14 Nopember nanti.

    [​IMG]

    lebih jelasnya langsung aja ya ke blognya mozilla

    *belajar*
     
    Last edited: Sep 30, 2017
    arief munandar likes this.
  2. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,334
    Likes Received:
    172
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wah keren nih kalau benaran bisa lebih cepat, apakah akan hemat memory juga? :D

    btw homepage firefox saya berubah, padahal jarang dipakai :D

    firefox.PNG
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,935
    Likes Received:
    2,241
    Trophy Points:
    113
    Jika update otomatis dihidupkan, bisa berubah (silent)
     
    Damar likes this.
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,935
    Likes Received:
    2,241
    Trophy Points:
    113
  5. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,334
    Likes Received:
    172
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sepertinya memang update otomatis kang, meskipun tidak pernah dibuka sekarang sudah versi terbaru :D
     
  6. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    165
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    yang mau mencoba versi betanya bisa cek link dibawah ini
    Untuk yang tidak menghidupkan update otomatis :D

    Code:
    https://www.mozilla.org/en-US/firefox/channel/desktop/#beta
    tampilannya agak sedikit berubah
    [​IMG]
    kecepatannya juga, cuma saya ngak tahu seberapa cepat
    (perasaan saya sih lebih cepat :D)
     
  7. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,334
    Likes Received:
    172
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau dibandingkan dengan Google Chrome lebih cepat mana? :D
     
  8. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    165
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ini saya dapat dari blog mozilla



    angka dibawahnya 3.7 vs 4.1
     
  9. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,334
    Likes Received:
    172
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Cuma selisih sepersekian detik, beberapa test masih ada yang lebih cepat Chrome. :D
    mungkin browser tidak terlalu berpengaruh dibandingkan dengan layanan internet apa yang digunakan :)
     
  10. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    898
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    28
    Masih cepatan UC kayaknya *jail*
     
  11. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,334
    Likes Received:
    172
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Pasti ini pengguna UC wkwk :p saya belum pernah coba UC malah *malu1*
     
  12. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    898
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    28
    hahaha yang di PC belum pernah, baru di Andro aja sih :p dan kalo pake UC juga cuman buat download aja. pake akses internet sehari-hari kadang bikin naik pitam :D
     
  13. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    697
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    Nunggu Chrome Quantum aja dah *jail*
     
  14. Wanto25

    Wanto25 Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    59
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
  15. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,048
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    sayangnya ini dah oktober... apakah ini saatnya pasang ssl gratisan...?? heheh
     
  16. Endru

    Endru New Member

    Joined:
    Jun 6, 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Manteplah firefox emg jozz..
     
  17. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Active Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    507
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    28
  18. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Active Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    419
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,935
    Likes Received:
    2,241
    Trophy Points:
    113
    Sayangnya, beberapa addon yang terinstall sebelumnya banyak yang belum support versi ini, akhirnya saya downgrade lagi :(
     
    Damar and ziuma like this.
  20. Mas Rikhi

    Mas Rikhi New Member

    Joined:
    Jul 28, 2017
    Messages:
    23
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    Kayaknya perlu coba mozila ni hu, udah trlanjur cinta sama chrome.. *berkeringat* kayaknya yg komen cuma sayang yang newbie..
     
Loading...

Share This Page