Suka duka gak punya smartphone

Discussion in 'Internet Service & Networking' started by rico mustafa, Jun 9, 2016.

  1. rico mustafa

    rico mustafa Member

    Joined:
    Feb 8, 2016
    Messages:
    21
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Judulnya agak ngenes emang, haha.. jujur saya ini bukan orang kaya tapi bukan orang susah juga, uang saya pure berasal dari hasil internet marketing. Mungkin hasilnya gak sebanyak manstah disini tetapi sudah cukup lumayan menhidupi saya seorang diri karena masih single belum berkeluarga.

    Jadi penjelasan diatas cukup menggambarkan bahwa saya bisa saja beli hp smartphone seperti kebanyakan orang, walaupun mungkin gak bisa model dan merk yang mahal. Gak tau kenapa saya belum tertarik membeli smartphone jadi sekarang kegiatan komunikasi saya hanya dengan SMS atau Telpon, sedikit menggelitik memang kalo dipikir karena teman-teman saya malas membelas SMS saya dengan alasan "kamu beli smartphone lah biar bisa chattingan"

    Mungkin anda familiar dengan banyaknya paket internet yang disediakan provider kartu perdana, sedangkan ane sendiri masih rutin mendaftarkan handphone saya paket sms, saya pengguna 3 ( tri ) kalo mau tau cara registrasinya silakan kunjungi https://www.sepulsa.com/blog/paket-sms-3

    Sering menjadi ledekan teman, tetapi saya masih nyaman memakai handphone saya sekarang yang jadul ini, apakah ente sekalian ada yang bernasib sama?
     
    lasealwin likes this.
  2. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    1,048
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    idk, belum pernah punya smartphone, hanya ponsel biasa. Adik dan ortu punya satu, tapi saya belum dan nggak mau dibelikan. Kau tahu, barang akan terasa lebih berharga bila beli sendiri, daripada dibelikan ortu. Agar nggak muncul kesan di-manja. Juga, punya barang artinya harus bertanggung jawab dengan barang itu sendiri. Isi pulsa dan servis, pikir biaya sendiri. Barang dibuat untuk memudahkan, bukan menyusahkan hidup.

    /thread
     
    Last edited: Jun 9, 2016
  3. indra wahyudi

    indra wahyudi Member

    Joined:
    Aug 25, 2015
    Messages:
    66
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    sisihkan sedikit penghasilan den biar bisa beli smartphone *bagus*
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,087
    Likes Received:
    2,685
    Trophy Points:
    413
    Saya malah meninggalkan smartphone kembali ke HP biasa :D
     
  5. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Jujur, menurut saya orang yg bilang kayak gini kayaknya hidupnya super irit,pelit, eh entahlah
     
    Garett likes this.
  6. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Hahaha saya juga nggak punya ... cuman handphone jadul. :D:D
     
  7. Adi Saputro

    Adi Saputro Member

    Joined:
    May 13, 2016
    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    internet marketing akan lebih dahsyat lagi kalau aden @rico mustafa pakai smartphone karena banyak fitur2 yang bisa aden gunakan sebagai senjata marketing seperti sosmed, aplikasi chatting, dll

    sekarang harga smartphone juga semakin murah, di bawah 500k juga ada, tinggal pilih sesuai kantong dan kebutuhan
     
  8. Sarang Semut

    Sarang Semut Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    435
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Kalo untuk marketing online, memiliki smartphone itu wajib. Smartphone itu bisa jadi penghasil duit yang luar biasa...
     
  9. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Maaf teman
    Smartphone buat hidup kita ribet
    Lebih baik menggunakan hp jadul aja lah
     
  10. rico mustafa

    rico mustafa Member

    Joined:
    Feb 8, 2016
    Messages:
    21
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Kalo dipakai untuk jual beli produk smartphone kayanya oke banget ngebantu penjualan, tapi ane skrng ini masih menggunakan jalan internet marketing ala publisher iklan hehe
     
  11. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    semangat aja den... yang penting bisa komunikasi...
    toh kalo nggak punya smartphone juga bisa hidup....
     
Loading...
Similar Threads - Suka duka punya
  1. wahyudp
    Replies:
    14
    Views:
    3,517

Share This Page