Suka duka hidup didunia blogger

Discussion in 'General Discussion' started by Minecraftndns, Dec 21, 2015.

  1. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    [​IMG]
    Hari demi hari blogger baru mulai berdatangan, dan ingin mengikuti jejak para master yang telah sukses bergelut didunia perblogeran. Seperti saya contohnya, saya juga adalah bloger pemula yang awalnya menjadikan bloger sebagai wadah dalam menuangkan ide-ide yang saya miliki didalam pikiran dan siapa tau dari ide tersebut bisa memberikan manfaat kepada khalayak umum. Tapi semua persepsi itu berbeda dari yang saya pikirkan, dalam menghidupkan sebuah blog tidaklah hanya berfokus kedalam bagaimana membuat tulisan, dan bagaimana bisa tulisan tersebut di sukai oleh si pembaca tersebut. Tetapi kita juga berfokus kedalam bagai mana blog yang kita buat bisa menjadi blog yang disukai oleh google.
    Kenapa harus disukai google? Kerap bloger pemula memberikan pertanyaan seperti ini, seperti yang kalian ketahui tanpa bantuan dari Google Search blog yang kita bangun tidak akan mendapatkan visitor alami, memang mendatangkan visitor bukan hanya dari google bisa juga didapatkan dari Sosial media, Sosial Bookmark dan masih banyak sekali, tapi alangkah menyenangkan jika blog kita mendapatkan pembaca dari perantara google. Tahukah kalian berapa banyak orang yang menggunakan google sebagai mesin pencari? Orang yang menggunakan Google sebagai mesin pencari sudah mencapai milyaran orang dimuka bumi ini. Bayangkan saja kalau kita bisa memperoleh 10% dari total pengguna GOogle serf, bisa dibayangkan kan berapa banyak visitor yang kita peroleh.
    Tapi dalam pengalaman saya sendiri, Dunia blog kadang menjadi kesenangan kadang juga menjadi malapetaka bagi saya sendiri. Mengapa demikian? karena dalam dunia blog dijaman sekarang saingan dalam bloger tidak hanya puluhan orang saja, mungkin bisa saja jutaan orang.
    Kesenangan yang saya proleh dalam dunia bloger :
    • Adapun kesenangan yang saya proleh dari sejak saya menngena dunia blog ini seperti mendapatkan teman yang sangat banyak, karena kita tidak dibatasi ruang dan waktu.
    • Bisa menghasilkan uang dari blog yang kita kelola sendiri.
    • Bisa belajar mandiri, sebagai seorang bloger dituntut untuk mandiri. mandiri ini diartikan pada saat kita membuat postingan kita harus bisa mengolah kata sendiri tanpa mengambil karya orang lain seutuhnya.
    • Bebas mencontek asalkan menjadi pencontek yang handal, dalam dunia pendidikian kita diajarkan untuk tidak mencontek tapi kata-kata itu berbalik 360' kala kita mengenal yang namanya blog. Sebagai seorang blog pastilah kita memerlukan yang namanya bahan untuk postingan, nah untuk membuat satu artikel saja kita bisa saja bingung bagai mana mendapatkan bahan untuk artikel kita. Disinilah ilmu contek mencontek kita dibutuhkan, kita bisa mengambil referensi dari blog lain dan menulis ulang di blog kita dengan catatan tidak boleh Copy Paste.
    • Mengajarkan untuk tidak pelit, dalam kehidupan bloger kalau nyatanya seseorang mempunyai rasa berpelit kemanusiaan mereka adalah calon bloger yang tidak ada harga jualnya. Dunia bloger adalah dunia sharing yang berarti kita sudah siap untuk memberikan tulisan yang bermanfaat jika seseorang telah membaca tulisan kita.
    • Sabar, ini adalah poin yang paling penting dalam menggeluti dunia bloger. Kenapa? karena didunia bloger juga ada yang namanya haters, mereka tidak akan segan-segan berkata-kata kasar dan mencemooh kita. Tati kita tidak boleh terprofokasi, mengapa? karena apabila kita sampai ikut-ikutan mencemooh orang imbasnya akan berpengaruh kepada pembaca yang lain, mereka tidak akan segan-segan meninggalkan blog kalian dan berpindah ke blog orang lain.
    • Profesional, Nah yang terakhir nih kita harus dituntut untu profisional. Prefisional dalam artian gimana? Yah kita harus menghilangkan ego dalam diri masing-masing individu. Ego adalah salah satu momok yang sangat menakutkan dalam bergelut di dunia bloger, mengapa? karena ego kita tidak mau untuk menerima kritik dan saran dari si pembaca. Sejatinya kritik dan saran adalah hal yang sangat dibutuhkan untuk menjadi bloger yang bernilai dimata Google.
    • Konsisten, konsisten dalam artian kita dituntut untuk menulis artikel sesering mungkin. Entah itu sehari 5 kali, sehari 1 kali, seminggu sekali, bahkan sebulan sekali. Tetapi alangkah indahnya kalau kita memberikan informasi sehari sekali.
    Adapun duka yang saya alami di dunia bloger :
    • Salah satunya adalah mendatangkan visitor keblog kita, sekarang jamannya sudah canggih dan visitor menginginkan hal-hal yang baru. Maka dari itu kita harus bekerja extra untuk mendapatkan visitor dan memanjakan mereka. Kita harus dituntut untuk kepo dan gila informasi.
    • Malas, malas adalah vaktor yang sangat menyiksa dalam dunia blog. Bagaimana tidak kalau malas itu datang dari awalnya kita rajin membuat postingan dan pengurus blog akan dengan cuek membiarkan blog yang disayanginya begitu saja. Blog sejatinya sama seperti pacar, saudara, dan bahkan seperti istri, Kenapa saya mengatakan seperti ini karena blog juga perlu dimanja, perlu dirawat, perlu kasih sayang.
    • Ditolak lamaran yang saya ajukan ke Google Adsanse, ini adalah hal yang sangat saya benci. Bagaimana tidak sebagai seseorang yang hidup didunia nyata perlu juga yang namanya materi, entah itu untuk membeli kebutuhan sekunder ataupun kebutuhan premier.
    Sekian dulu lah tread pertama saya yang berjudul Suka duka hidup didunia blogger, maaf yah kalau ada salah kata. Namanya juga manusia. Oya jangan ketawa yah baca tread saya soalnya acak-acakan.
     
    arief munandar likes this.
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,644
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    gak usah jadi sedih apalagi berduka, apakah emang cuma itu saja tujuan ngeblog ? @KangAndre saja bilang yang penting happy :p
     
  3. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    1,048
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Ngomong-ngomong, sejak kapan Anda memulai terjun ke dunia, saudara @Minecraftndns?

    Adendum:
    Saya temukan profile post nempel di Thread ini saat coba search di Google.com
    upload_2015-12-21_18-35-43.png
    tbh, anda menyimak.
     
    Last edited: Dec 21, 2015
  4. Blackhero

    Blackhero Member

    Joined:
    Dec 1, 2015
    Messages:
    150
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    @Minecraftndns Lebih ke copywriter atau content writer nih, om? :D
     
  5. apit_rdn

    apit_rdn Member

    Joined:
    Feb 28, 2015
    Messages:
    64
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    suka blogger : jadi kuat begadang *berkeringat*
     
    Blackhero likes this.
  6. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    susah juga ya ... untuk mencari visitor , apalagi ngeklik Adsense
     
  7. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    mantab nih...! kyaknya 0,01% saja sudah beruntung.....!
     
  8. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    hahahaha pengalaman pribadi masalahnya mas
    Terjun ke dunia sejak awal ane lahir mas, hahahaha. Nah tu adendum saya kagak tau
    Saya juga gak tau nih mas:D
    saya juga sering banget begadang gara-gara blog
    Balik lagi kefaktor keberuntungan sih mas
    Kebayang kan tuh mas berapa orang yang dateng:)
     
  9. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Hahaha post yang dibuat 4 jam yang lalu tembus di page 3 dengan keyword "suka duka hidup di dunia" pakek jendela mata-mata google:p
     
    Blackhero likes this.
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,644
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    bohong nih, kok gak ada dihalaman 3 google ?
     
  11. Blackhero

    Blackhero Member

    Joined:
    Dec 1, 2015
    Messages:
    150
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    perbedaan co.id sama .com mungkin om?
     
  12. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,644
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    jadi gimana perbedaanya ? apakah sama juga ? silakan cek kembali :p
     
  13. Blackhero

    Blackhero Member

    Joined:
    Dec 1, 2015
    Messages:
    150
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Hahahahaa.... ternyata di halaman satu *ketawa2*
     
  14. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,644
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    sekarang pertanyaannya, bagaimana suka duka hidup di garut, :D sebagai kampung halaman @Blackhero :D
     
  15. Blackhero

    Blackhero Member

    Joined:
    Dec 1, 2015
    Messages:
    150
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Nanti, om... ditunggu aja
    sebentar lagi ane nyiapin thread curhat dari Garut
    *kerja*
     
  16. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Anu den, maaf oot topik saya mau beli keyboard yang ada tulisan blog entu di mana yah ?
     
  17. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ubahlah semua duka menjadi suka semua...:D
     
  18. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    696
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Alhamdulillah dunia blogging bnyak sukanya :D dukanya hanya beberapa tapi emang bikin jleb dan kadang sampe drop hehe
     
  19. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    urutan tiga kale mas, hadehhh
    pasar senin banyak tuh mas :)
    sip lah mas
    hahahaha makanya saya nyempetin juga maen game biar kagak anjlok
     
    Blackhero likes this.
  20. Muhammad Herdiansyah

    Muhammad Herdiansyah Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    89
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Kalau saya sendiri sih nikmatin aja, pas ada waktu luang ya ngeblog tapi yang jadi masalah tuh paling ya males ituloh wkwkw makanya kadang-kadang saya sehari bikin post 2 tapi yang satu saya jadwal buat besok jadi biar tetep konsisten satu hari satu post hehe
     
Loading...

Share This Page