Sulitnya Membagun Blog Baru

Discussion in 'Blogger' started by KBlogger, Mar 8, 2014.

  1. KBlogger

    KBlogger New Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    [​IMG]
    Sulitnya Membagun Blog Baru ~Salam blogger semuanya, jika mempunyai blog maka anda pasti ingin blog anda terkenal, siapa sih yang kagak mau blognya terkenal, tetapi untuk menjadikan blog terkenal itu tidak semudah yang kita kira, apalagi untuk blog baru seperti blog ini. Anda harus bekerja keras dan bersabar agar blog anda terkenal baik sosial media maupun search engine seperti google. Nah pada kali ini saya akan membahas kendala atau masalah yang paling sering terjadi pada sobat blogger semuanya dalam membangun blog baru, berikut kesulitanya membagun blog baru:

    ~Blog Baru Masih Sepi Pengunjung
    dengan sepinya blog baru anda, anda harus bekerja ekstra seperti blogwalking, promo, cari backlink, dll tentu hal ini sangat melelahkan dan menyulitkan tapi anda jangan putus asa dan terus saja berjuang, insya allah blog anda akan menjadi lebih baik dari sebelumnya

    ~Blog Baru Masih Belum Terindex Google Atau Sulit Bersaing Di Page One
    Jangan heran, bahwa blog baru anda yang masih beberapa minggu atau hari belum terindex search engine seperti google dan bila terindexpun masih sulit menembus page one, Solusinya rajin lah membuat artikel secara teratur, blogwalking, cari backlink, dan bersabar.

    ~Blog Baru Masih Belum Sempurna
    Blog baru masih belum sempurna atau masih cacat, karena blog baru biasany masih kurang optimisasi, ada banyak yang kurang dari blog baru itu juga saya rasakan sendiri seperti tampilan blog buruk, navigasi belum jelas, dll. Solusinya teruslah belajar tentang ilmu ngeblog yang benar digoogle banyak kok ^_^, dan teruslah berekperimen

    Nah dari penjelasan diatas dapat disimpulkan bahwa anda harus bersabar dalam membangun blog baru dan jangan menyerah, karena semakin tua blog semakin baik. Ingat semuanya yang didunia tidak ada yang instan sekalipun mie instan kalau mau dimakan harus direbus dulu, hehehe. Sekian penjelasan dari newbi semoga bermanfaat untuk kalian semuanya.

    Sumber: dek-blogger.blogspot.com/2014/01/sulitnya-membagun-blog-baru.html
     
  2. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wkwk, betul juga mas,

    wkwk, betul juga mas, biasanya masa ini 15 hari - 30 hari, berdasarkan penglaman saya *ketawa4*
     
  3. KBlogger

    KBlogger New Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Oke oke

    *belajar* sy belajar dulu..
     
  4. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    betul sekali,terkadang malah

    betul sekali,terkadang malah muncul rasa malas soalnya visitor gak datang2 *jail*
     
  5. defialvia

    defialvia Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    75
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Justru dari sulit itu kita

    Justru dari sulit itu kita banyak belajar, terutama belajar kesabaran
     
  6. KBlogger

    KBlogger New Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Sama dong,

    hehehehe,
     
  7. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    saya malah lebih senang

    saya malah lebih senang ngurusin blog baru, tapi blog lama malah jadi terlantarr *berkeringat*
     
  8. zaky7

    zaky7 Member

    Joined:
    Jan 19, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Wah kalo ini udah pasti

    Wah kalo ini udah pasti terjadi hampir di semua blog baru gan.. Yang penting mau berusaha dan bersabar aja mungkin bisa suatu blog bisa berkembang..
     
  9. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
  10. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Fokus aja ama blog lama.

    Fokus aja ama blog lama. Bangun Domain authority.
     
  11. nadytkj

    nadytkj Member

    Joined:
    Feb 28, 2014
    Messages:
    23
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    kebetulan ane juga punya blog

    kebetulan ane juga punya blog baru.
    dan udah keindex.
    memang masih susah untuk bersaing page one, tapi usaha aja gan.
     
  12. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    588
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    susah bgt jaman skrng, dulu

    susah bgt jaman skrng, dulu nabur backlink banyak jaminan dah page one *berkeringat*
     
  13. rahayu

    rahayu New Member

    Joined:
    Dec 6, 2013
    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    segala sesuatu tidak cuma

    segala sesuatu tidak cuma blog, apapun awalnya pasti berat..
    kuncinya fokus tetap belajar dan konsisten.. *belajar*
     
  14. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    544
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    buat saya membangun blog itu

    buat saya membangun blog itu mudah mas..optimasinya itu yang sulit. Apalgi dalam mencari backlink..ini yang paling malas saya lakukan. Masih sibuk dengan dunia offline. *huh*
     
  15. balkony

    balkony New Member

    Joined:
    Mar 19, 2013
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Membangun Blog Dengan Domain Baru

    Bagi blog yang baru, memang butuh ekstra kerja keras untuk dapat selalu eksis dalam blogging. karena tentunya blog baru masih blm terindeks di google. maka dibutuhkan update artikel yg intens, blog walking, dan optimasi seo tentunya. hal ini juga berpengaruh jika mengganti nama domain blog anda.
     
  16. basekosmetik

    basekosmetik New Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Mana Tips nya ?

    Kirain ada tips baru ternya curhat tho *santai*
     
  17. KBlogger

    KBlogger New Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    jaringan99x wrote:

    keblok tu linknya, hehehe makanya datang jangan langsung tancep link, kan ada signature *peringatan*
     
  18. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    363
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Namanya blog baru

    Namanya blog baru pasti tidak sempurna..Tapi seiring dengan berjalannya waktu, perlahan blog anda menjadi lebih baik-dan baik lagi *ketawa3*
     
  19. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    klinikobat wrote:

    Mengalahkan SEO ini gimana maksudnya?
     
  20. foxydiba

    foxydiba Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    272
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Iya susah banget, apalagi

    Iya susah banget, apalagi kalo punya bayi atau batita, baru login dah ikut-ikutan tekan keyboard sama tarik-tarik mouse *nangis3*
     

Share This Page