Survei: Orang Yang Menjomblo Cenderung Lebih Cepat Meninggal

Discussion in 'General Discussion' started by Rahma Yuni, Jun 7, 2014.

  1. Rahma Yuni

    Rahma Yuni Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    170
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    SURVEI: ORANG YANG MENJOMBLO CENDERUNG LEBIH CEPAT MENINGGAL

    [​IMG]

    Orang yang menjomblo atau tidak menikah lebih cenderung cepat meninggal. Sebuah penelitian telah menemukan bahwa orang yang tak menikah cenderung lebih cepat meninggal, dari penelitian tersebut seorang peneliti menganalisis bahwa terdapat hubungan antara menikah dengan panjang umur seseorang.

    Peneliti menyimpulakan sebuah penyataan yang amat mengejutkan, yaitu orang yang tak punya pasangan saat berusia paruh baya lebih tinggi risikonya mengalami kematian. Penelitian ini dilakukan oleh Dr.Ilene Siegler dan rekan-rekannya dari Duke University Medical Center di AS. Tujuannya untuk mencari tahu mengapa ada sebagian orang yang tak mampu bertahan hidup sampai usia tua.

    Para peneliti melihat pentingnya menikah bagi kesehatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa “kehadiran pasangan hidup pada saat usia paruh baya bisa melindungi dari kematian dini”. Orang yang tak pernah menikah beresiko 2 kali lipat meiliki umur yang lebih singkat dibandingkan orang yang menikah. Menjomblo, Menduda, Menjanda karena ga bisa move on dan tak mendapat pengganti pasangannya juga dapat meningkatkan resiko kematian. jomblo lebih cenderung cepat meninggal. “Hasil Research kami menunjukkan bahwa perhatian terhadap pola hubungan tanpa menikah terbukti saling terkait dengan kematian dini. Ikatan sosial selama usia paruh baya sangat penting untuk membantu kita memahami kematian dini,” kata Dr.Siegler seperti dilansir Counsel and Heal, Senin (14 januari 2013).

    Usia rengka adalah rentang usia 40 – 60 an tahun. Sayangnya dalam penelitian ini tidak menyebutkan apa saja penyebab kematian orang-orang pada usia paruh baya ini.Namun setidaknya penelitian ini menemukan salah satu manfaat menikah di antara sekian banyak manfaat lainnya.

    Sumber : http://aslibanget.com/kisah-nyata/survei-orang-yang-menjomblo-cenderung-lebih-cepat-meninggal/

    Jadi.. yang jomblo,gimana nasib kita nanti? *akhirnya**wow1**ketawa4*
     
  2. mimi.do

    mimi.do Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    176
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ohh my god *nangis4*
    yang penting saya masih bahagia *pahlawan*

    tuhan segera kirimkan jodohku *tunggu*
     
  3. Rahma Yuni

    Rahma Yuni Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    170
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    *ketawa4*Iya.. yang penting bahagia sm sukses dulu deh.. kalo masalah jodoh nanti jg dikirim..*wow1*
     
  4. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    *head*ohhh No, saya masih jomblo
     
  5. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ada-ada aja penelitiannya.
     
  6. Achmad Muharya

    Achmad Muharya Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    427
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    penelitinya edan tuh *kacau*
     
  7. Priana Saputra

    Priana Saputra Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    123
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Yang meneliti dan membuat Posting kemungkinan BESAR Masih JOMLO Juga... kayaknya...! *peace*
     
  8. Iwan Megatruss

    Iwan Megatruss Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Ini yang meneliti CAK LONTONG...
    *patpatdance*
     
  9. Rahma Yuni

    Rahma Yuni Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    170
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Hahahaha bisa jadi-bisa jadi*bergaya*
     
  10. rattan

    rattan Active Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    985
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Hahahaha

    Ya, jadi curiga cak lontong

    Ga ada kerjaan Kali ya, hal begini diteliti
     
Loading...

Share This Page