Suzuki Ingin Ertiga Menjadi Transportasi Andalan Keluarga Indonesia

Discussion in 'Otomotif' started by Firdauz, Jan 20, 2016.

  1. Firdauz

    Firdauz Member

    Joined:
    Mar 10, 2014
    Messages:
    61
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Bersosial.com - Penjualan kendaraan Suzuki Ertiga yang tergolong dalam low MPV (Multi Purpose Vehicle) terus mengalami kenaikan. Meskipun banyak pesaing di kelasnya, penjualan Ertiga di Dealer Suzuki Jakarta tetap laris manis. Pihak Suzuki mengatakan bahwa produsen akan terus meningkatkan jumlah produksinya. Mobil Ertiga banyak diminati segmen pasar yang mencari kendaraan keluarga.

    [​IMG]

    Saat ini, produksi Suzuki Ertiga mencapai 5000 unit setiap bulannya. Menghadapi tingginya animo masyarakat yang membeli Ertiga, Suzuki berkeinginan agar Ertiga tetap menjadi pelopor atau andalan untuk kendaraan keluarga. Oleh karena itu, Suzuki merencanakan akan meningkatkan produksi Ertiga menjadi 7000 unit per-bulannya.

    Hasil penjualan Ertiga di dealer Suzuki Jakarta terus mengalami peningkatan sejak Ertiga mulai dirilis dua tahun silam. Guna mendongkrak jumlah penjualan, pihak Suzuki mengadakan berbagai even untuk meningkatkan animo konsumen. Dengan berbagai keunggulannya, Ertiga banyak dicari. Dengan adanya varian baru, penjualan Ertiga juga makin meningkat. Suzuki Ertiga dibekali dengan mesin K14B berkapasitas 1,373cc yang mengusung teknologi drive by wire. Tenaga yang dihasilkan sekitar 95 hp pada 6000 rpm dengan torsi 130 Nm pada 4000 rpm. Suzuki Ertiga juga dilengkapi transmisi manual 5 speed yang mampu menggerakkan roda depan.

    Suzuki Ertiga Sporty 2014 yang telah dirilis di Indonesia memiliki tampilan yang fresh dan menawar. Saat Dealer Suzuki Jakarta memamerkan kendaraan ini di showroom-nya, tampak calon pembeli antusias dan melakukan inden. Keluarga muda dan anak-anak muda yang menyukai gaya sporty menjadi sasaran utama penjualan Suzuki Ertiga Sporty ini. Adanya berbagai varian baru pada kendaraan ini dimaksudkan sebagai penyegaran Suzuki ertiga dalam menghadapi pesaingnya.

    Perbedaannya mencakup bagian body depan yang terpasang front bumper lebih memukau dibandingkan Ertiga lainnya. Demikian juga bagian bumper belakang yang terlihat lebih maskulin. Perbaruan juga tampak pada velg, aerokit, alloy wheel dan muffler exetion. Suzuki Ertiga Sporty terdiri dari dua transmisi yaitu manual yang dibandrol dengan harga sekitar 178 juta dan versi matik yang dibandrol dengan harga sekitar 190 juta.

    Hemat Bahan Bakar dan Harga Terjangkau

    Tiga varian baru Suzuki Ertiga telah diperkenalkan modelnya dalam sebuah ajang IIMS 2013 silam di Jakarta. Setelah memperkenalkan Suzuki Ertiga Luxury, Suzuki Indomobil mencatat angka penjualan tertinggi untuk Ertiga dibandingkan mobil Suzuki lainnya. Kini, Suzuki Ertiga Luxury sebagai salah satu varian terbaru melenggang di pasaran. Sedangkan beberapa keunggulan Suzuki Ertiga pada umumnya yaitu :

    1. Lebih panjang dari mobil Avanza dari segi kabin

    2. Ertiga memiliki fitur keselamatan yang bagus dengan adanya teknologi immobilizer. Teknologi ini dapat mencegah mobil menyala tanpa kunci kontak asli. Sebab, hanya kunci kontak asli yang dapat terhubung dalam sistem komputer yang dipasang di mobil.

    3. Mesin Ertiga lebih efisien dalam mengkonsumsi bahan bakar dengan komparansi 1 liter untuk menempuh jarak 16 kilometer.

    Dilihat dari segi harga, Suzuki Ertiga memiliki harga bervariasi mulai dari tipe GA sekitar 151 juta. Harga ini terjangkau dibandingkan dengan mobil pesaingnya dengan fitur yang serupa. Mobil Low MPV juga bisa tampil memukau. Untuk membeli Suzuky Ertiga Luxury, Suzuki Indomobil tidak 'membebani' calon konsumen dengan harga tinggi. Suzuki membekali mobil ini dengan perbaharuan desain dan beberapa aksesoris tambahan di bagian eksterior mobil. Misalnya, desain grille yang lebih lebar dan memiliki warna senada dengan bodi mobil. Bemper ertiga luxury juga mirip dengan tipe GL. Hanya saja, untuk Ertiga luxury memiliki tambahan berupa sirip di bagian kanan dan kiri. Desain lampu fog juga lebih unik dengan penempatan di bagian tengah lubang angin samping.

    Desain bumper belakang Suzuki Ertiga Luxury juga diberi tambahan garnish hitam melengkung dan dua lampu di bagian tengahnya. Adanya tambahan spoiler berukuran lebih panjang dengan lampu LED di bagian tengah membuat tampilan line up Ertiga dari belakang terlihan eksklusif. Ertiga Luxury yang tampil memikat dan dengan performa sempurna turut mendorong penjualan mobil Suzuki seperti yang diamini oleh Rida salah satu pramuniaga Suzuki yang juga pemilik Weblog hargasuzuki.com. Menghadapi peningkatan inden dan penjualan Suzuki Ertiga Luxury, Suzuki Indomobil akan meningkatkan kualitas pelayanan agar semakin prima. Semua dilakukan demi kepuasan pelanggan setia Suzuki.
     
  2. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    agak kecil mobilnya, ga segede xenia vanza :D
     
  3. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,461
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    ga kuat beli bro , beli seken saja lah dibawah 30
     
  4. firda63

    firda63 Member

    Joined:
    Dec 19, 2015
    Messages:
    763
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    mobil keluarga sih ttp enak inova ya kalau menurut ku. krn aku cuma punya mobil itu *ketawa4*
     
  5. misterjok

    misterjok New Member

    Joined:
    Jan 28, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  6. Raditya Ahmad

    Raditya Ahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    78
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    ertiga mau kemana aja nyampe dah pokonya irit,ga rewel mesinnya. ane seneng semenjak make ertiga kata keluarga ane nyaman banget buat jalan jalan bareng keluarga. *bagus*
     
  7. Muhamad Zaenal Abidin

    Muhamad Zaenal Abidin Member

    Joined:
    Sep 6, 2016
    Messages:
    65
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Kyknya udah tercapai tuh targetnya ya:)
     
  8. Raditya Ahmad

    Raditya Ahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    78
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    ga nyesel deh gannnn punya r3. buat bawa keluarga mah nyaman banget deh kemana aja *santai*
     
  9. Salsa Habibilah

    Salsa Habibilah New Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    saya juga mau ertiga ahh,,,,kelihtannya nyaman apa bener cuy
     
  10. Raditya Ahmad

    Raditya Ahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    78
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    bener gan cocok banget dah buat bawa kluarga jalan jalan.. udah irit ga bikin kantong nangis, kenyamanannya itu loh yang patut diacungin 4 jempol. mantep ertiga
     
  11. Salsa Habibilah

    Salsa Habibilah New Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    mendingan beli Ertiga gan coba deh nyaman banget dan bagasinya juga luas
     
  12. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    381
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    all new ertiga GL sama new grand livina nyaman mana ya? dari segi kabin besar mana?
     
  13. Raditya Ahmad

    Raditya Ahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    78
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Livina menang panjang, R3 bagian kabin lebih luas bro dan lebih elegant
     
  14. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    381
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    iya,, pdahal dah beda kelas.. semoga ertiga GL 2016 sudah ada ABS n air bag
     
Loading...

Share This Page