Tahukah Anda Berapa Utang Indonesia Saat Ini?

Discussion in 'Online Business' started by joshua, Mar 6, 2016.

  1. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    utang segitu sih masih kecil, santai aja...
    APBD DKI Jakarta saja, hampir 100 T kok.
     
  2. Agustian

    Agustian Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    168
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Yah begitulah, peran presiden dan dpr sebetulnya sangat besar dalam kasus hutang hutang ini. pertanyaannya apakah dengan menguhutang ini rakyat kebanyakan (kecuali golongan atas) bisa sejahtera?
     
  3. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    indo tuh gini :
    1. Minta subsidi bensin, sekolah,dll.
    2. Gaji 3j belom cukup
    3. Makanan maunya murah

    abis itu protes utang indonesia gede banget, suruh 3 poin itu diabaikan pasti bisa lunas :D
     
  4. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    1. Orang berduit minta subsidi bensin, sekolah,dll.
    Orang nggak punya mana sempet minta2, punya motor aja engga.
    2. Gaji 3j belom cukup buat beli
    3. Makanan maunya murah
    Kalo ini yaiyalah bang. termasuk ane.. wkwkw*ngupil*
     
  5. aldy

    aldy Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    130
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
  6. Ahmad Mujib

    Ahmad Mujib Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    214
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  7. faylaafcharina

    faylaafcharina Member

    Joined:
    Mar 17, 2015
    Messages:
    173
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Negara aja punya utang , apalagi saya .............. *wow2*
     
  8. Wong Blajar

    Wong Blajar Member

    Joined:
    Dec 14, 2015
    Messages:
    338
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Sepertinya utang Indonesia saat ini masih Rp 2.600 triliun, baik utang bilateral ke negara-negara lain, maupun ke World Bank dan Asian Development Bank (ADB).
     
  9. localhost

    localhost Member

    Joined:
    Sep 14, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    nambah lagi yuk.... lagi bu juga neh...hahahahaahhahaha
     
  10. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    kapan ya bisa lunas? *ketawa2*
     
  11. Hanoman

    Hanoman New Member

    Joined:
    Mar 8, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  12. Kolonel

    Kolonel Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    ah cuma 7 juta per orng itu cuma kecil mah.....
     
  13. Maratus

    Maratus Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Wajar kalau negara punya hutang, asalkan penggunaan benar aja untuk bangsa
     
  14. wsolipatu

    wsolipatu New Member

    Joined:
    Mar 8, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kira-kira kapan ya hutangnya bisa lunas selunas-lunasnya? LINK NGAWUR
     
    Last edited by a moderator: Mar 8, 2016
  15. Zhulaikha Elbatani

    Zhulaikha Elbatani New Member

    Joined:
    Jan 30, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    saya yakin, bila sumber daya yang di miliki indonesia dan peredaran dana nya maksimal, indonesia bisa melunasinya
     
  16. Malik Abimanyu

    Malik Abimanyu Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    279
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Salut Saya sama Brunei Darrusalam....
     
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Nggak tahu lagi jika minyak sudah habis dan penduduk tambah banyak :)
     
  19. Malik Abimanyu

    Malik Abimanyu Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    279
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
  20. reynald z

    reynald z Member

    Joined:
    Nov 25, 2014
    Messages:
    62
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Untuk utang sebuah negara wajar"lah asalkan pembangunan tidak berhenti hehe
     
Loading...

Share This Page