Tambah Space Google storage Sekarang, 2 GB

Discussion in 'Google' started by ncang, Feb 10, 2016.

Tags:
  1. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Terkait hubungannya dengan dunia 'Safer Internet Day' (SID), Google memberikan 2GB ruang penyimpanan Google Drive secara gratis. Yang perlu kalian lakukan adalah cek pemeriksaan keamanan sederhana di akun Google. Ikuti https://security.google.com/settings/security/secureaccount

    Silakan login (jika belum login), dan gunakan alamat email lengkap.

    Login dan Anda akan diarahkan ke halaman pengaturan keamanan.

    Jika menggunakan Outlook, silahkan pilih Aktifkan untuk Akses untuk aplikasi yang kurang aman di bawah akses Nonaktifkan untuk aplikasi yang kurang aman.

    Storage 2GB gratis ini berlaku seluruh akun pribadi pengguna @ gmail.com.

    Sebelum lakukan hal diatas sebaiknya cek dulu kapasitas email, biasanya 15 GB
     
    andrelarate likes this.
  2. aa online

    aa online Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    606
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  3. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Google Apps saya juga nambah 2 GB setelah melakukan security checking, lumayanlah :D
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    buat yang mana ? danpros gak pake blogger kan :D
     
  5. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Di forum bahasa inggris kemarin juga dibahas, mau bahas ini eh udah ada yang bahas :D
     
  6. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    keren lah jadi paling gede dong dibanding cloud lain
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,925
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Sisa yang ada masih banyak + akun google juga banyak :)
     
  8. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ane ijin coba @ncang ... Lumayan bisa nambah space untuk menyimpan gambar untuk blog wallpaper...!
     
  9. noimon

    noimon Member

    Joined:
    Feb 2, 2016
    Messages:
    46
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    harus di praktekin nih
     
  10. Supplierayam

    Supplierayam New Member

    Joined:
    Feb 10, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    semoga tambah bermanfaat buat yang doyan simpan menyimpan data
     
  11. Download Gratis

    Download Gratis New Member

    Joined:
    Jan 17, 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    emang cuma google yang berani kasih gratisan :D
     
  12. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Tidak tapi kan ini domain punya Google Apps yang free, user kayaknya yang 50 orang dan itu kan nanti cuma dipakai untuk email saja sih. Enak itu Google Apps, punya gmail dll. dengan domain sendiri :D
     
  13. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Saya cuma icip yang gratis saja sudah enak,
    boleh kok bahas lagi, thread baru
    ternak gmail :D
    isi wallpaper berapa biji untuk space 2GB ?
     
  14. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Jika satu post isi 10 gambar dan 1 gambar berukuran rata-rata 100KB, maka sudah bisa diperkirakan sendiri berapa wallpaper yg bisa di upload...! Hehehe...!
     
  15. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,775
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    boleh juga, nambah dikit meskipun jarang pake :D
     
  16. vibicla

    vibicla Member

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    73
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    makin gede kapasitasnya..mantap emang cloud, lebih praktis
     
  17. firda63

    firda63 Member

    Joined:
    Dec 19, 2015
    Messages:
    759
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    asikkk nih google nambahain space 2 gb utk google drive secara cuma2
     
  18. anton_sudibyo

    anton_sudibyo Member

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    460
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Sedap. lumayan bisa simpan foto lebih banyak :D
     
  19. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    854
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Siip dach..
    Wah mantap nich pemilk bersosial terjun ua,
     
  20. Mas Paidi

    Mas Paidi Member

    Joined:
    May 10, 2014
    Messages:
    75
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    nice info gan.. ane baru tau tentang ini...
     

Share This Page