Tampilan Blogger 2016

Discussion in 'Blogger' started by KangAndre, Oct 14, 2016.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,036
    Likes Received:
    2,656
    Trophy Points:
    413
    Lagi-lagi Google membuat kejutan baru. Bukan hanya Tampilan Google adsense di diperbaharui, namun layanan blog gratis milik google yaitu blogger.com mengubah tampilan awal-nya.

    Saya sendiri tidak tahu kapan perubahan ini terjadi karena biasanya saya masuk sudah dalam kondisi login akun google, jadi langsung menuju dashboard google yang masih tetap.

    Ini wajah blogger.com saat diakses dalam kondisi tidak login.

    tampilan-blogger.jpg
     
    Marko Sianipar likes this.
  2. Marko Sianipar

    Marko Sianipar Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    426
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Tapi dari segi template kayaknya kagak ada tambahan dan perubahan ya @KangAndre ??

    Sejujurnya, saat ini belum bisa poligami dari wordpress *dancing*
     
  3. ubaid

    ubaid Member

    Joined:
    Feb 25, 2014
    Messages:
    210
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    wah mantap, sudah lama gak main di blogger....
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,036
    Likes Received:
    2,656
    Trophy Points:
    413
    Untuk isi (dashboard) tidak ada perubahan, hanya homepage blogger.com yang tampil keren :D
     
    Marko Sianipar likes this.
  5. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wkwkwk.. ane nggak liat itu kang...
    Ane langsung ke halaman log in...

    jadi makasih udah ngasih ss kayak gitu.. jadi ane kagak kepo
     
  6. Rendi Rafli

    Rendi Rafli Member

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    231
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Tampilan menarik, lumayaan nambah semangat untuk update artikel :D
     
  7. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    418
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ane baru tau juga Kang, maklum akses blogger sudah dalam keadaan login gx ada perubahan sama sekali :)
     
  8. Sarang Semut

    Sarang Semut Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    435
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
  9. imanjagoa

    imanjagoa Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    460
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    walau di ubah gitu tetap aja orang masih pada milih wordpress
     
  10. pajarpajrin

    pajarpajrin Member

    Joined:
    Aug 21, 2016
    Messages:
    202
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    dengan perubahan itu mudah-mudahan ada efek positifnya buat blog kita den... Aamiin
     
  11. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Untuk screen shoot sepanjang itu gimana kang?
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,036
    Likes Received:
    2,656
    Trophy Points:
    413
    pakai add-on capture page :D
     
  13. mirza

    mirza Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    98
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
  14. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    572
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Iya saya juga baru tau kemaren pas logout blogger... tapi masih nyaman pakai wordpress hehe..
     
  15. Marko Sianipar

    Marko Sianipar Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    426
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    @KangAndre O iya, kemaren aku bikin wordpress lho kang.. yang bagian SEO pada "Setting", untuk meta description homepage (CMIIW) sekarang masuk program berbayar.. yang free semakin dibatasi
     
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,036
    Likes Received:
    2,656
    Trophy Points:
    413
    Wordpress itu free, tapi hosting-nya yang bayar :D
     
  17. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    891
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    kemungkinan dasbordnya juga akan di update sm google, semoga saja :D
     
  18. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,094
    Likes Received:
    1,048
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    SOON(tm) Dasbor Blogger juga akan berubah jadi gaya Material Design, layaknya YouTube, AdSense, Google Console, Google+, dsb.
     
Loading...

Share This Page