Tanpa backlink, blog baru, artikel sederhana tetapi menempati page 1 google! kok bisa...?

Discussion in 'Google' started by supriyadi, Jul 23, 2014.

  1. antwar86

    antwar86 New Member

    Joined:
    Jun 7, 2014
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    backling checkernya agan rusak mungkin.... *ngupil*
     
  2. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,386
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    iya, cek bl pake alexa kurang akurat, bagusan majesticseo atau ahref. :D
     
  3. Apif77

    Apif77 Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    ikut sedikit menambahkan, tetapi bukan berarti ane lebih tau. Kalau menurut ane mungkin yang membuat blog tersebut bisa lebih bertahan di serp adalah di optimisasi onpage-nya barangkali. Kata kunci juga sangat berpengaruh cuma jangan terlalu membombardir kata kunci di setiap halaman, judul,deskripsi, maupun pada gambar, sebab bisa2 malah "over optimization", buat saja penempatan kata kunci agar lebih alami. Sekarang kayaknya SEO lebih suka yang alami2 tuh gan, thanks.
     
  4. Andra813

    Andra813 New Member

    Joined:
    Jul 23, 2014
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Iya tuh, ane punya saingan, baru post belum berumur sebulan eh udah nangkring *calmdown*
     
  5. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,386
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    nangkring dimana gan? di wc atau dimanakah gerangan..
     
  6. AhmadWafa

    AhmadWafa Member

    Joined:
    Oct 2, 2013
    Messages:
    848
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kalau menurut ane ya Faktor beruntung saja deh gan, maklum ane kurang faham SEO :D
     
  7. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Nah mungkin juga tuh gan...
     
  8. supriyadi

    supriyadi Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    179
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    setelah dapat masukan dr rekan-rekan di forum ini akhirnya sy mendapat sebuah jawaban yang intinya " mengatasi masalah tanpa solusi :D "*help*

    dan yang menjadi catatan kita sebagai umat manusia adalah " wajib berusaha dan berdo'a , urusan halaman pertama biarlah google yang menentukan"*belajar*
     
    Last edited: Jul 24, 2014
  9. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,386
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    ini nih jawaban yg bagus, setuju dah sama agan ini.
     
  10. aku sukses

    aku sukses Member

    Joined:
    Jul 21, 2014
    Messages:
    197
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kalau blog/web baru ada di peringkat pertama itu adalah efek google dance, tapi seiring waktu akan turun jauh :D
     
  11. Ahmad Suyadi

    Ahmad Suyadi Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  12. aku sukses

    aku sukses Member

    Joined:
    Jul 21, 2014
    Messages:
    197
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    bejo banget, tapi setelah itu tragis banget! hehehe
     
  13. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    maaf bro.. gak bisa bantu jawab, soalnya nama situs tidak disebut, kw nya pada kw apa dan yakinkah anda soal backlink alexa (link in) ?? Alexa menghitung backlink link in dari situs yang terdaftar di dia. Dan itu hanya dihitung domain nya saja. Contoh jika anda dpt backlink dari bersosial ini 100 (karena comment 100x), dan jika bersosial melalui proses klaim alexa, itu baru dihitung 1 link in. Tapi kalau bersosial tidak diklaim di alexa, mo dapet 1000 backlink dari sini juga tetep gak dihitung oleh alexa..
     
  14. irwan efendi

    irwan efendi New Member

    Joined:
    Jul 25, 2014
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    betul
    banget tuh rajin2 aja share ke sosial bookmark :D
     
  15. supriyadi

    supriyadi Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    179
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    terimakasih atas masukan dan pandangan tentang pertanyaan sy!!!
    benar2 forum ini menambah ilmu dan pengetahuan tentang dunia seo, ga rugi dah gabung dimari.

    darurat gan: maaf sy buat thread baru "postingan sy ga terindex tetapi uniknya postingan yang sy submite ke sosbok terindex"... tolong di bantu hamba yang tak berdaya ini *depresi1*
     
  16. dellmensen

    dellmensen Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    131
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    cek bl di ahrefs lebih detil gan, begitu bisa juga root domain authoritynya yang tinggi
     
  17. simopunkc

    simopunkc Member

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    298
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    setuju ama om ini... keyword dengan judul dan deskripsi sesuai... *santai*
     
  18. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Menurut saya siiiii kayaknya onpagenya yang bagus.
     
  19. agus setiawan26

    agus setiawan26 Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    68
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    mungkin keyword nya yang sering di cari orang jadi page one, seperti tempat saya juga tanpa ada backlink dia mampu bertahan lama di page one di blog satu nya .mungkin gtu si gan,
     
  20. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    856
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    yang penting di nama domain ada kata kunci top..
    itu juga udah modal untuk menepati posisi pertama si mbah google..
     
Loading...

Share This Page