[tanya]Adakah blogger Indonesia yg punya jutaan trafik per bulan?

Discussion in 'Internet Marketing' started by Solusik, Dec 11, 2017.

  1. Solusik

    Solusik Member

    Joined:
    Apr 2, 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Hallo para member bersosial,,

    Mau tanya apakah ada yg tau blogger Indonesia (perorangan) yg punya trafik jutaan pengunjung setiap bulannya? Sejauh ini ane belum pernah menemukan blog pribadi yg diurus 1 orang bisa dapat jutaan visitor/bulan (atau mungkin ane yg kurang gaul), kalau adapun juga biasanya karena si blogger menghire penulis/freelancer untuk menulis kontennya jadi tidak sendirian saja...

    Kalau diluar negeri ane tau beberapa blogger pribadi (1 orang) yg punya trafik jutaan tapi untuk blog bahasa Indonesia belum pernah ketemu, lalu menurut pendapat kalian kalau punya trafik blog sekitar 500 ribuan PV/bulan apakah perlu hire penulis untuk "step up" menuju jutaan trafik/bulan..??

    Btw trafik situs bersosial seperti ini berapa visitor/PV ya setiap bulannya?
    Thanks..
     
  2. thebesthero

    thebesthero New Member

    Joined:
    Dec 11, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Pakai tools aja yang bisa mengestimasi Visitor per bulannya.

    Kalau saya sih biasa pake similarweb.com.

    Berdasarkan similarweb, Bersosial mendapatkan kunjungan sekitar 1.300.000 user per bulannya.

    Untuk perorangan yang mencapai jutaan saya rasa banyak juga sih. Coba aja pake tools semacam similarweb buat ngintip visitor website2 orang.
     
  3. Solusik

    Solusik Member

    Joined:
    Apr 2, 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    ane biasa juga pake similarweb dan alexa untuk mengira2 data trafik blog/website orang lain, tapi biasanya kurang akurat bahkan bisa beda jauh untuk blog2 yg udah tua, ane pernah cek di similarweb blog temen ane yg punya 100 ribu visitor/bulan disimilarweb datanya blog itu dapet 400 ribu visitor/bulan :confused: kadang bisa sebaliknya web yg punya trafik 300 ribu visitor/bulan disimilarweb cuma 100 ribu/bulan... tapi overall tools similarweb lumayan untuk mengira2 kisaran trafik web seseorang...
     
  4. thebesthero

    thebesthero New Member

    Joined:
    Dec 11, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya buat estimasi aja. paling tidak kita bisa tau kasaran visitornya dan berarti niche tersebut memiliki potensi visitor yang tinggi.
     
  5. opsionalis

    opsionalis Member

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    96
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Apa ya?
    Blog dengan trafik tinggi. Ada banyak. Tapi kalau mau akurat, bisa email langsung ke blog terebut untuk mengetahui pasti berapa trafiknya per bulan. Ini kalo masih ragu menggunakan tool seperti yang dikatakan diatas.

    Namun biasanya blog tersebut jarang mau memberitahu tentang hal itu.

    Saya pernah mencoba menanyakan hal ini melalui email ke salah satu blog berita seputar startup di indonesia, namun tidak ada jawaban.

    Atau bisa tanya ke yang punya bersosial.com ini. Berapa trafiknya per bulan.

    Hayo min di share trafiknya. *minta*

    Ada member yang tanya tuh. *kagum*
     
  6. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
  7. Taufiq Hidayat

    Taufiq Hidayat Member

    Joined:
    Nov 13, 2017
    Messages:
    55
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Saya mah....pemula cuma bisa menyimak ? :D:D:D
     
  8. Pikiranku

    Pikiranku Member

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    42
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    kalau jumlah visitor yang jutaan, saya pikir belum pernah tuh.
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,232
    Likes Received:
    2,353
    Trophy Points:
    113
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,232
    Likes Received:
    2,353
    Trophy Points:
    113
    Forum ini dipasang iklan taboola, syarat minimal pageview adalah 1 juta/bulan :D
     
  11. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    967
    Likes Received:
    154
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wkwkwkwkkwk asemmm kena skak jarang buat thread... iya om sibuk banget
     
  12. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,538
    Likes Received:
    715
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    jarang ?
    bukan skak, cubit gemes :D
     
  13. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    967
    Likes Received:
    154
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    cubit manjaaahhhhhhh, dong
     
  14. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Sibuk update anime ya bang? wkwkwkkw
     
  15. opsionalis

    opsionalis Member

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    96
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Eh iya @Samehadaku

    Apa film yang tersedia di web samehadaku.net itu semuanya punya lisensi?
     
  16. Solusik

    Solusik Member

    Joined:
    Apr 2, 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    yg ane maksud blogger Indonesia yg bikin konten artikel (tulisan), bukan website lainnya...
    Btw web manga/anime gitu apakah legal, temen kantor ane ada yg ditangkep tuh gara2 bikin situs nonton/download film bioskop semacam lk21..
     
  17. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    458
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    wah iya samehadaku tuh legend... ngeri bet dah :D angkat aq jadi muridmu suhu *wow3*
     
  18. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Di tangkep polisi gan? *dancewithme*
     
  19. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    ikut jadi murid dong wkwkwk
     
  20. Solusik

    Solusik Member

    Joined:
    Apr 2, 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    iya ditangkep polisi *kaget3*
    seinget ane founder layarkaca21 juga ada yg ketangkep gara2 situsny ilegal...
     
Loading...

Share This Page