tanya google crawl for indexing

Discussion in 'Google' started by dito jaka perdana, Mar 18, 2015.

  1. dito jaka perdana

    dito jaka perdana Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    180
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Choose submit method
    You are submitting the following URL for indexing by Google:
    Recrawling happens a few minutes after you click Go. At that time, the content of your page is what Google will index. The page will be considered for indexing provided it meets our quality guidelines and avoids the use of noindex directives.
    Crawl only this URL (500 kuota/bulan)
    Crawl this URL and its direct links (10 kuota /bulan)


    pertanyaannya :
    1. apakah perbedaan kedua crawl tersebut?
    2. bagaimana jika kuota habis? terutama yang nomor 2?
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,648
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    pilihan ini hanya satu url di rayapi.
    Sedangkan
    Jika ada url internal & ekternal dihalaman tersebut akan ikut di rayapi.

    Jika kuota habis, yah tunggu jatah bulan berikutnya :D kecuali bisa isi ulang model pulsa hp *peace*
     
    dito jaka perdana likes this.
  3. dito jaka perdana

    dito jaka perdana Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    180
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    maksudnya seperti anchortext gitu ya mas den?

    hadeuuhhh... cape kalo begitu mah yah *kaget1*
    nah kalo misal ada url internal/eksternal tapi gak ikut dirayapi gmana gan? efeknya itu loh
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,101
    Likes Received:
    2,688
    Trophy Points:
    413
    Bukan itu, ini merupakan submit ulang url agar diindeks kembali, baik itu url domain utama (homepage) atau url artikel
    Kemungkinan backlink yang telah kita buat akan tidak terbaca dan posisi web di SERP kemungkinan juga tidak akan mengalami perubahan. Untuk itu, sebaiknya Crawl this URL and its direct links (10 kuota /bulan) benar-benar digunakan seefesien mungkin. Misalkan: terjadi perubahan besar situs (ganti template, tambah widget, perbaikan/upadate artikel yang sudah ada, dll)
     
    dito jaka perdana likes this.
  5. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Yang pertama sebaiknya untuk postingan. Kecuali jika postingan tersebut digunakan sebagai link building (sumber backlink ke situs lain / asalkan dofollow), sah saja pakai yang kedua..

    cara yang pertama hanya crawl postingan tsb. Sedangkan backlink akan ngefek sekitar sebulan lagi kalau pakai cara pertama.

    cara kedua disarankan untuk homepage..

    kalau kuota habis padahal mendesak harus ngalirin indeks crawl ke postingan atau ke situs lain (jasa seo, jasa backlink dan peserta kontes seo sering gunakan ini), disarankan bikin gmail lain lalu klaim sebagai owner baru (yg lama jgn dihapus).. sehingga dapat kuota baru... hihihihihi nelson koq dilawan...
     
    dito jaka perdana likes this.
  6. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Biasa saya guna cara yang pertama untuk indeks artikel yang baru publish aja,,,kerana masih belum punya link lain yang ditautkan..

    cara kedua saya guna untuk homepage ataupun artikel lama yang dikemaskini supaya link yang bertautan turut di crawl. Lagi satu jika ada buat perubahan besar pada situs.
     
    dito jaka perdana likes this.
  7. dito jaka perdana

    dito jaka perdana Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    180
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    speechless... *bagus* *bagus* *bagus*
     
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,648
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    like this, ternyata ada layanan semacam isi ulang pulsa hp :D kartu perdana lebih murah sudah termasuk pulsa 500 sms + 10 telp
     
  9. dito jaka perdana

    dito jaka perdana Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    180
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    padahal kenapa google gak bikin yang begitu ya den ncang? lumayan tuh potensial (kalo sy yang mikir :D) beli kuota crawl pake pulsa hape :D
     
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,648
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    ya potensial, tapi ingat kalau index isinya sampah buat apa :D minimal daur ulang dulu,, pisahin organik dan anorganik (ngomong apa ini) << jangan dibaca
     
  11. dito jaka perdana

    dito jaka perdana Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    180
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    betul gan, siapa tahu ada efek ke rupiah nya :D
    yang dibawahnya ane gak baca gan *music*
     
  12. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Wkwkwkwkwkwk penggemar ganti2 nomer tho??? Jangan2 namanya neni jadi nonong di contact...
     
  13. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,648
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    minimal dual sim, jadi gak perlu sering nomor *ketawa2* ,
     
    nelson sitompul likes this.
  14. Aji Oke

    Aji Oke Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    71
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    kalau only berarti hanya
    di jatah google 500 / bulan. lha gan saya juga masih bingung
    kalau situs seperti detik.com itu gimana cara indeks nya?
     
Loading...

Share This Page