Tanya masalah Ganti Template blog (TOLONG BANTU JAWAB)

Discussion in 'Blogger' started by teknolime, Nov 22, 2018.

  1. teknolime

    teknolime Member

    Joined:
    Aug 23, 2018
    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Assalamualaikum penghuni bersosial.com semuanya. Ane mau tanya soal masalah Blog terutama untuk di Google Web Master nya.

    jadi, kasus pertama nya tuh gini.

    1. Ane sudah sempet pakai template yang memang sudah ane modifikasi sendiri (template gratisan) dan alhamdulillah untuk progress indexing dan juga visitornya sudah lumayan bagus (lebih dari cukup)

    2. didalam template tersebut, ada beberapa masala kecil, tapi gak menggangu visitor sih sebenernya, tapi emang ada niatan ganti template.

    3. Pas ganti template, tiba-tiba di google analytics ane langsung turun drastis kaya prosotan, padahal sebelum-sebelumnya normal aja :( jadi sedih kan tuh

    Nah pertanyaannya ..

    1. Apakah ane perlu menghapus property blog yang sudah terdaftar di Google Web Master? kemudian menambahkan blog ane (yang sudah ganti template) ke Google Webmaster?

    2. Apakah harus submit sitemap lagi?

    3. Apakah berpengaruh pada beberapa artikel yang sudah terindex sebelumnya?

    Mohon jawabannya dari agan-agan semua, ane bingung mesti gimana, sebab, biasanya pas ane publish artikel baru, setelah 2-3 hari, ane cek dengan kata kunci "site:linkpostingane" biasanya akan muncul, nah pas ganti template, tiba-tiba gak keindex :(

    Mohon jawabannya. Terima kasih
     
  2. bobsadino

    bobsadino New Member

    Joined:
    Nov 21, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sudah saya balas di forum sebelah hahaha

    re-submit shaja di google console
     
    Last edited: Nov 22, 2018
  3. blackking

    blackking Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    835
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Mana nih jawaban terbaik untuk pertanyaan ini,
    ane juga pengin tahu jawabanya yang benar dan akurat
     
  4. teknolime

    teknolime Member

    Joined:
    Aug 23, 2018
    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    emang ane juga yang nanya hehe
     
  5. AmriMF

    AmriMF Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    414
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ditunggu saja mungkin, sedang diindex ulang sama gugel
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,605
    Likes Received:
    2,490
    Trophy Points:
    313
    Secara teori tidak ada hubungan ganti template dengan anjloknya visitor secara tiba-tiba. Coba kembalikan template semula, apakah visitor kembali seperti semula?
    Ganti template kemungkinan akan bot perayap akan membaca isi blog layaknya tampilan blog baru sehingga indeks bisa menjadi lama. Namun untuk artikel lama yang sudah terindeks, tidak ada perubahan dalam beberapa hari.
    Coba perhatikan asal trafik, apakah lebih banyak berasal dari mesin pencari?

    Menghapus properti di GSC bukan solusi jika nantinya didaftarkan lagi. Hasilnya tetap saja. Juga untuk submit ulang sitemap karena isinya tetap (kecuali jika ada error). Yang harus dilakukan adalah "fecth as google" dikarenakan ada perubahan blog. Kita meminta google untuk kembali merayapi blog.

    Ganti template memang ada resiko. Jika template yang dipakai lebih "bagus" dari yang lama kemungkinan visitor akan naik atau sebalikanya visitor turun jika template baru lebih "jelek". Tapi itu akan terjadi beberapa hari ke depan, tidak tiba-tiba. Hari ini ganti besok berubah drastis.
     
    blackking likes this.
  7. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    204
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Dari pengalaman saya ganti template memang ada penurunan trafik secara bertahap, tapi dengan berjalannya waktu trafik akan kembali dan bisa lebih up dari sebelumnya jika template yg baru lebih bagus dari sebelumnya. Tapi semua gx serba instan, saya dulu setidaknya sampai 3 bulan sejak ganti template trafik baru dikatakan normal lagi
     
    blackking likes this.
  8. inipalembang

    inipalembang New Member

    Joined:
    Nov 23, 2018
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    mending konsisten aja dulu om, di tamplate yang lama misalkan webnya udah banyak onpage !


    LINK NGAWUR !!!
     
    Last edited by a moderator: Nov 27, 2018
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,605
    Likes Received:
    2,490
    Trophy Points:
    313
    Gunakan signature untuk promosi blog daripada link ngawur :D
    https://www.bersosial.com/account/signature
     
  10. seotog

    seotog Member

    Joined:
    Mar 29, 2018
    Messages:
    265
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    biasanya memang gitu krn visitor naik drastis ato tiba2 anjlok kita ga bs pastiin, suka2 google aja gitu dia mungkin lagi index ulang, pernah ada yg bahas soal ini sama KangAndre
     
  11. Sugeng Ginanjar

    Sugeng Ginanjar Member

    Joined:
    Nov 18, 2016
    Messages:
    213
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Bertahan pake template lama saja.,.
    karna kita buat web tujuan yh visitor , buat artikel berkualitas ,adsense wkwkw.,.
    masalah tampilan bodo amat :D:D:D
     
  12. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,220
    Likes Received:
    177
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Tenang aja...

    Kalau templatenya yang sekarang lebih bagus, ya diemin aja... Nanti ya normal sendiri... Yakin deh, pola pikir manusia itu sama, bakal seneng sama yang lebih bagus... Gitu...
     
Loading...

Share This Page