[TANYA] Pengaruh SEO jika web di duplikasi untuk Rebranding

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by Aidil Putra, Nov 5, 2018.

Tags:
  1. Aidil Putra

    Aidil Putra Member

    Joined:
    Jun 20, 2018
    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Hi manteman,

    Ingin bertanya dan minta saran jika ada website-a.com dengan seo/sem yang sudah berjalan kurang lebih 2-3 tahun dan website a tsb ingin di rebranding dengan nama lain website-b.com dengan metode cuma ganti kulit doangan jadi copy paste saja dengan nama berbeda, logo berbeda namun isi sama.

    Nah strateginya seperti apa ya untuk agar SEO website-b.com berjalan dengan optimal karena dia hasil cloningan dari website-a.com

    mohon pencerahan dari temen2.

    makasih
    udet
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    yang pasti, harus ada nilai lebih-nya, kalau cuma klon bulet2 biasanya lebih susah.
     
    Aidil Putra likes this.
  3. Achmad Try

    Achmad Try Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    850
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    28
    Bagus, gak masalah. Kalau strategi yang biasa bagus, maka pake yg biasa aja.
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,038
    Likes Received:
    2,662
    Trophy Points:
    413
    Kerjaan yang sia-sia dan mubazir jika hanya beda tampilan namun isi sama persis.
    Sebaiknya tulis ulang baik judul maupun isi tanpa harus mengubah topik.
     
  5. Aidil Putra

    Aidil Putra Member

    Joined:
    Jun 20, 2018
    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    ya mas, dikarenakan brandnya mau rebranding, website lama di freeze dengan redirect ke website baru dan konten di website baru yang akan di maintenance. Apakah website yg lama perlu dimaintenance juga ya? tp dr manajemen mau di freeze.
     
    KangAndre likes this.
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,038
    Likes Received:
    2,662
    Trophy Points:
    413
    Kalau itu tidak ada masalah dan nggak butuh waktu lama, web baru akan seperti web lama. Seperti custom domain blogspot.
    Hanya saja, perlu cari backlink untuk domain yang baru.
     
    Aidil Putra likes this.
  7. cahyo prasetyo

    cahyo prasetyo Member

    Joined:
    Aug 4, 2018
    Messages:
    181
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Tetap sama..
    Ikuti strategi seo yang sama persis seperti branding website-a,com
    Namun untuk website-b,com gunakan yang lebih natural

    Bisa lakukan tribe link antar kedua belah pihak
     
  8. Aidil Putra

    Aidil Putra Member

    Joined:
    Jun 20, 2018
    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    tribe link maksudnya apa tuh mas?
     
Loading...

Share This Page