[tanya]Rekomendasi laptop terbaik untuk mahasiswa

Discussion in 'Computer' started by fikriariswahyudi, Oct 3, 2016.

  1. fikriariswahyudi

    fikriariswahyudi New Member

    Joined:
    Oct 2, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Rekomendasi dan saran nya dong Kaka untuk laptop terbaik yang tidak rentan terkena virus . Baik itu pilihan os atau laptop nya . Makasih Kaka

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  2. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    379
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    lenovo pake pcmav dah cukup..
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,071
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Laptop itu hardware dan nggak mungkin kena virus. Nah software-nya ini yang jadi masalah.
    Paling minim kena virus pakai Mac atau Linux. :D
     
  4. fikriariswahyudi

    fikriariswahyudi New Member

    Joined:
    Oct 2, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Os Linux buat install app app yang lain pada suppot gak yaa ?

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  5. fikriariswahyudi

    fikriariswahyudi New Member

    Joined:
    Oct 2, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Pc mav itu apa ka ?

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  6. Stevandy A

    Stevandy A Member

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    175
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Pcmav itu salah satu software antivirus. Tapi klo menurut saya antivirus baik yang ringan adalah avast.(jangan pernah pakai smadav utk antivirus di komputer)

    Mahasiswa jurusan apa? Kalo bukan teknik informatika, semua program di linux support kok
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,071
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    App-nya yang harus support linux :D
     
  8. fikriariswahyudi

    fikriariswahyudi New Member

    Joined:
    Oct 2, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Mc Afee bagus gak ka ? Emang kenapa kalo pake Smadav ka ?

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  9. fikriariswahyudi

    fikriariswahyudi New Member

    Joined:
    Oct 2, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Semacam apa ka yang support di Windows os tapi tidak support di os Linux ?

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  10. CustomBagus

    CustomBagus New Member

    Joined:
    Oct 3, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Applikasi untuk Windows dan Linux itu berbeda
    Maksudnya, applikasi untuk windows tidak bisa jalan di linux dan sebaliknya
    Tergantung developer applikasi itu apakah buat applikasi untuk linux atau hanya untuk windows saja
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,071
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Microsof Office... tapi ada penggantinya dan bisa baca .doc dll.
     
  12. fikriariswahyudi

    fikriariswahyudi New Member

    Joined:
    Oct 2, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Tapi banyak gak app yang support Linux ? Kalo Ubuntu itu apa yaa ka ? Saya belum pernah menjamah os selain Windows ka . Jadi keliatan nya nama nya aneh dan belum tau sama sekali tentang os semacam Linux dan kawan kawan nya

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  13. fikriariswahyudi

    fikriariswahyudi New Member

    Joined:
    Oct 2, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Waduh ms officenya gak bisa ka ?

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,071
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    pakai open office malah gratis ... dan mirip. @Garett yang mungkin paham
     
  15. fikriariswahyudi

    fikriariswahyudi New Member

    Joined:
    Oct 2, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Kelebihan dari Linux apa lagi ka yang tidak di miliki oleh os Windows ?

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  16. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    1,048
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Bila anda bicara tentang kelebihan/kekurangan Linux-Windows, satu balasan saya nggak akan cukup; anda tidak akan tahu sebelum mencoba sendiri keduanya. Anda bisa cek thread Linux di sini: https://www.bersosial.com/threads/thread-distro-linux.32488/

    Kalau kamu, @fikriariswahyudi, tanya laptop apa yang terbaik (spesifikasi hardware-software), itu tergantung keperluan pemakai. Saya mahasiswa IT dan perlu Linux untuk fleksibilitas programming dan simulasi jaring. Saya juga pakai VirtualBox, walaupun PC dual-boot. Dan untuk semua itu diperlukan tunjangan RAM yang besar dan Processor yang tinggi.

    Kalau boleh tanya, @fikriariswahyudi, anda ambil bidang/fraksi apa?
     
  17. fikriariswahyudi

    fikriariswahyudi New Member

    Joined:
    Oct 2, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Saya ambil jurusan hukum ka

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  18. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Mahasiswa jurusan apa dulu? Jika hanya untuk ngetik dan browsing, pakek yg ringan juga bisa....! Untuk merek terserah tapi usahakan yang speknya agak tinggi... Sedangkan untuk OS pakek windows dan langsung di deepfreeze (agar virus tidak masuk directory C)
     
  19. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    1,048
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    OS Windows 7/8.1 saja cukup. Windows OS bawaan biasanya sudah ada MS Office. Untuk kekebalan Virus, anda bisa pasang Antivirus plus rutin update, saya: Avira Free. Untuk perlindungan sistem, saya rekomendasikan agar tidak pernah menonaktifkan UAC (User Account Control)--bagaimanapun dan papun alasannya!
    Referensi: http://www.digitalcitizen.life/uac-why-you-should-never-turn-it-off

    Bila anda ingin perlindungan extra saat browsing, saya rekomendasikan install: AdBlockPlus.org -- karena banyak iklan yang ngejebak visitor untuk download virus.
     
  20. fikriariswahyudi

    fikriariswahyudi New Member

    Joined:
    Oct 2, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Gimana caranya ka deepfreeze itu ? Saya masih terlalu awam untuk hal Oprek Oprek laptop . Kalo tentang Android yaa bisa lah dikit dikit

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
Loading...

Share This Page