[tanya]Rekomendasi laptop terbaik untuk mahasiswa

Discussion in 'Computer' started by fikriariswahyudi, Oct 3, 2016.

  1. fikriariswahyudi

    fikriariswahyudi New Member

    Joined:
    Oct 2, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalo antivirus Mc Afee bagus gak ka ? Saya tadi abis dari Harco mangga dua , ada antivirus yang udah aktif selama tiga tahun , harga nya 200 ribu . Kira kira itu bagus gak yaa ?

    Untuk UAC itu pengaturan nya dimana ka ?

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,097
    Likes Received:
    2,688
    Trophy Points:
    413
    Bagus, tapi memberatkan sistem. Sy pakai avast free, aman belum pernah kena.
     
  3. fikriariswahyudi

    fikriariswahyudi New Member

    Joined:
    Oct 2, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ukuran nya besar yaa ka ?

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  4. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    1,048
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Open Office dan Libre Office bisa dipasang di Windows juga. Ini universal.
    Berbeda dengan MS Office: agar dapat jalan di Linux, harus install WINE yang jelas lebih ribet.

    Anda nggak perlu pasang DeepFreeze: UAC saja cukup. DeepFreeze itu bagus, namun bila anda tidak tahu sistematisnya, pekerjaan yang disimpan dan instalasi pada PC bisa hilang setiap direstart.

    Untuk cari tahu bagaimana cara atur UAC, baca: http://www.digitalcitizen.life/how-change-user-account-control-uac-levels
    Saran saya ubah apapun selain Never Notify. UAC bekerja sebagai hak akses dan konfirmasi setiap ada perubahan pada sistem Windows. Merubahnya menjadi Never Notify berdampak komputer bisa jalan sendiri seperti zombie.

    Untuk antivitus: Antivirus apa saja nggak masalah asal update terus aktif. Saya pakai Avira untuk lindungi Firewall, dan SMADAV (dan hanya satu-satunya) untuk Un-hidden file di USB.
     
  5. fikriariswahyudi

    fikriariswahyudi New Member

    Joined:
    Oct 2, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ka kalo pembaruan Windows yang otomatis di perbarui kalo ada sinyal wifi itu di non aktifkan bakal timbul masalah gak ? Soal nya laptop saya kalo di update malah hang , posisi sih Windows crack an

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  6. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    1,048
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Itu diluar kendali saya. Saya yakin ada pilihan di "Control Panel > Windows Update > Update Schedule" untuk menonaktifkannya.
     
  7. joeanz

    joeanz Member

    Joined:
    Apr 4, 2016
    Messages:
    59
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Menurut saya semua laptop bisa terkena virus. Itu semua kan tergantung pemakaian kita.
     
  8. fikriariswahyudi

    fikriariswahyudi New Member

    Joined:
    Oct 2, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Iyaa sih ka , tapi yaa apa gak bisa di minimalisir gitu . Soal nya saya ini pake laptop Asus , dalam sebulan ada kali 4 - 5 kali saya bolak balik ke asus centre untuk servis . Paling sering kerusakan akibat virus . Padahal pemakaian gak pernah buka buka situs yang gak jelas

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  9. fikriariswahyudi

    fikriariswahyudi New Member

    Joined:
    Oct 2, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Iyaa ka tau . Tapi ada problem yang berarti kan ?

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  10. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    1,048
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Windows tidak dapat terima security updates dan beberapa pemutahiran lain. Itu saja.

    Nyolok ke flashdisk juga bisa jadi salah satu penyebab. Virus akan cepat menyebar lewat flashdisk. Saya sarankan 'tuk pasang SMADAV.
     
  11. fikriariswahyudi

    fikriariswahyudi New Member

    Joined:
    Oct 2, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ohh oke oke . Makasih yaa ka

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  12. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    deepfreeze artinya dibekukan... jadi aman... cukup restart komputer dan tara... hasilnya tetep seperti baru.....! Untuk info banyak kok di internet...!
     
  13. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    602
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
  14. im_septian045

    im_septian045 Member

    Joined:
    Aug 23, 2016
    Messages:
    77
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    mungkin lebtop dengan prosesor dual core/ core 2 duo aja udah cukup gan klo buat browsing,presentasi,dan aktivitas office tpi klo multimedia mending cari grafik terbaik dan ram tinggi dan prosesor mumpuni
     
  15. Stevandy A

    Stevandy A Member

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    175
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Mc afee agak berat, amannya avast free gpp..salah satu masuknya virua lewat flash.disk atau handphone yg ditancap lewat usb. Maka itu perlu saat ditancap jgn lgs dibuka tapi scan dulu.

    Smadav bkn gak bagus tapi jika sudah dimasukkin virua maka dia malah berfungsi sebagai ternak virus. Flash disk saya pernah g selesai virusnya cm gara2 smadav.
     
    fikriariswahyudi likes this.
  16. nanangri

    nanangri New Member

    Joined:
    Sep 4, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    ada saran nih agar gak rentan kena virus pakai windows asli.
    beli aja laptop baru yang sudah include sistem operasi yang asli, untuk spesifikasi kalau mahasiswa kurasa core i3 sudah cukup handal kalau ada uang lebih skalian yang sudah Gforce Nvidia
     
    fikriariswahyudi likes this.
  17. fikriariswahyudi

    fikriariswahyudi New Member

    Joined:
    Oct 2, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Thanks Om . Kira kira budget 3 juta dapet laptop apa Om yang Windows asli ?

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  18. Stevandy A

    Stevandy A Member

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    175
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Aden @fikriariswahyudi agak susah dengan budget mepet gitu, tapi coba cek acer dan lenovo, soal windows, pake win7 bajakan gpp kok, update dr windows tetap jalan, hanya ada beberapa aja yg jangan di update, selain itu semua bisa di update
     
  19. fikriariswahyudi

    fikriariswahyudi New Member

    Joined:
    Oct 2, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Acer dan Lenovo tipe yang awet kah ?

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  20. Stevandy A

    Stevandy A Member

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    175
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sebenarnya kalo mau awet yg bagusan itu asus, cuma saya g tau ada gak bugdet segitu. Silahkan aden search dulu. Kalau bisa nemu asus oke deh
     
Loading...

Share This Page