[tanya] sitemap GWT

Discussion in 'Google' started by dito jaka perdana, Apr 18, 2015.

  1. dito jaka perdana

    dito jaka perdana Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    180
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    1. apakah ada efek samping kalo sitemap yang asal 500 kemudian dihapus dan diganti dengan 1000? seandainya ada, apa solusinya
    2. apakah penggunaan linksumber pada suatu artikel menciderai TOS GA? (berarti konten buka original).


    hmm... pertanyaan itu dulu mumpung inget :p
     
  2. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Oo ini tho maksud pertanyaan sebelah...
    1. Kalau sitemap bisa dirubah ke 1000 or 5000 sih gpp, masalahnya apakah blogspot bisa diubah lebih dari 500?? Angka itu gak berarti apa apa yang penting bisa terindeks semua.. kalau WP memang bisa sampe 1000 kalo pake seo yoas..
    2. Selama ada nilai lebih gpp, blog diluar sana banyak yang nambahin foto atau di bawah artikel dikasih paragraf kesimpulan hanya supaya "memberi nilai lebih"
    Gak usah jauh-jauh.. bersosial banyak artikel copas, kan? Adsense aman tuh?
     
    dito jaka perdana likes this.
  3. dito jaka perdana

    dito jaka perdana Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    180
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    lah emang blogspot gak bisa lewat 500 bang? ane malah baru tahu
     
  4. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Saya udah lama tidak pegang blogspot (2th lebih).. setau saya, kalau kamu artikelnya 700, trus submit sitemap nya xxxx,blospot,com/sitemap.xml, maka otomatis terurai jadi 00-500 dan 501-1000. Jadi ini persepsi saya bahwa blogspot itu menampung kelipatan 500 tidak bisa dibikin kelipatan 1000 seperti wp.
     
  5. dito jaka perdana

    dito jaka perdana Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    180
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ooo... begitu ya.. terima kasih infonya bang :D
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,969
    Likes Received:
    2,613
    Trophy Points:
    313
    1. Secara default blogspot akan mengindeks sitemap sebanyak 25 artikel terbaru ("feeds/posts/default" atau "atom.xml?redirect=false") Namun kita bisa mengubah jumlah artikel di sitemap sebanyak artikel yang ada di blog.

    Nggak perlu pakai software cukup tulis ini saja di submit sitemap GWT:
    atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500

    Bagaimana jika artikel lebih dari 500?
    Kita bisa menambah sitemap lagi tanpa harus menghapus/mengubah sitemap sebelumnya
    atom.xml?redirect=false&start-index=501&max-results=1000

    Bagaimana jika artikel lebih dari 1000?
    Tambah lagi sitemap-nya
    atom.xml?redirect=false&start-index=1001&max-results=1500
    Dan seterusnya....

    Meski nggak ada pedoman berapa jumlahnya, namun per 500 dirasa paling efektif untuk dibuka dalam satu halaman. Jika langsung 1000 akan panjang (bisa-bisa spidernya capek :D )

    2. Sebenarnya Google tidak mempersoalkan Copas tapi ada aturan mainnya. Salah satunya menyebutkan sumber yang berhubungan dengan hak cipta. Bagi google nggak masalah, tapi bagaimana dengan yang punya artikel? Bila tidak terima dan melaporkan ke Google atau GA?
     
    dito jaka perdana likes this.
  7. abditea

    abditea Member

    Joined:
    Sep 24, 2014
    Messages:
    503
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    ikut mantau dulu, belum ngeh dengan GWT*bingung*
     
  8. dito jaka perdana

    dito jaka perdana Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    180
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    oks @KangAndre ... jadi tinggal tambah baru saja yaa.. *bagus*
     
Loading...
Similar Threads - [tanya] sitemap
  1. ncang
    Replies:
    6
    Views:
    1,099

Share This Page