Tanya: Software Pembuat Tutorial, Blogger Masuk

Discussion in 'CMS & Blogging Platform' started by SyamsQ, Jan 25, 2016.

  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    442
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Wordpress-admin.jpg

    Yang punya blog tutorial pasti tahu, terkadang buat panduan penggunaan software/web. Saat buat tutorial, rasanya agak ribet. Ampun dah rasanya karena buat artikel tutorial gak sekali-dua kali.
    • Sedikit-sedikit CTRL+Prt Sc. atau Capture dengan Snipping Tool
    • Terus, gambarnya dimasukin Corel, di kasih tanda dan lingkaran, satu per satu
    • Diberi nomer 1, 2, 3.... dst.
    Adakah trik supaya lebih mudah dan simpel?

    Apakah ada software untuk buat tutorial?

    Misalnya, setiap kita buat perubahan dan action, otomatis capture screenshoot. Terus masuk ke database/folder software yang sudah ada template seperti lingkaran dan kotak. Terakhir, tinggal urutkan nomernya...
     
  2. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,747
    Likes Received:
    121
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    emang udah bener dan ramah kayak gitu den :D
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,933
    Likes Received:
    2,239
    Trophy Points:
    113
    Inilah salah satu penyebab saya malas buat tutorial, meskipun pingin buat yang lengkap dengan gambar atau video :)
    @Samehadaku ahlinya tuh....
     
  4. aa online

    aa online Active Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    601
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    @KangAndre buat dong saya mau liat tutoriannya
     
  5. Kang Jaka

    Kang Jaka Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    217
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Boleh di coba lumayan buah arsip hehehe
     
  6. compzone08

    compzone08 New Member

    Joined:
    Feb 26, 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    pakai yg versi cepat aja mas, seperti gambar di bawah buatnya hanya beberapa menit
    [​IMG]
     
  7. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    442
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Pakai software apa itu den?
     
  8. compzone08

    compzone08 New Member

    Joined:
    Feb 26, 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    aplikasi fastone capture
     
Loading...

Share This Page