tau gak Bahan dasar Mi nya mie Ayam itu apa?

Discussion in 'Cooking' started by dodikmulyanto, Sep 8, 2017.

Tags:
  1. dodikmulyanto

    dodikmulyanto Member

    Joined:
    Aug 23, 2014
    Messages:
    236
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Share pengalaman hidup kerja di pabrik Mie basah skala pasar lokal. Jadi mie yang buat miayam itu sebenarnya sudah ada bumbu dasar nya tersendiri. memang simple, tidak sekaya dan sebanyak ketika menyiapkan resep mie ayam lezat.

    Ini saya tahu ketika jadi pekerja giling mie di pasar soreang, Bandung. Tahun 2008 saya nguli disana. Pembuatan dimulai pukul 3 pagi, nyetok banyak buat nyediain para pembeli yang dateng habis subuhan.

    Bumbunya sederhana, hanya garam dan mecin dan soda kue. soal takaran saya lupa detailnya tapi sangat sensitif apabila kebanyakan jadinya mie nya asin bgt, ini soal selera. seinget saya setiap 5 kg tepung terigu, satu gayung (mandi) air, satu sdm soda kue, garam dan mecin sesuai selera.

    Diaduk sampai adonan kalis, tidak becek maupun tidak lagi berupa tepung. baru masuk ke mesin press sampai halus lalu bisa masuk press mie / dijadikan pangsit yang tipis2.
     
Loading...

Share This Page