Tawan si Iron Man

Discussion in 'Video' started by ziuma, Jan 21, 2016.

  1. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,452
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Selamat malam member bersosial,

    Pada kesempatan ini saya ingin membahas Iron Man alias si Manusia Besi. Ada threads lainnya yang membahas Iron Man https://www.bersosial.com/threads/inilah-3-film-hacker-jadul-terbaik-cekidot.30772/#post-219403

    Tapi saya tidak akan membahas Iron Man seperti threads tersebut. Beberapa hari yang lalu sebelum dibahas di media dan tv nasional, di fb sudah heboh berita tentang Iron Man. Iron Man yang saya maksud adalah I Wayan Sumardana alias Sutawan / Tawan. Bli Tawan ini mempunyai tangan layaknya Iron Man.



    Tangan Iron Man bli Tawan ini tercipta dari kondisi yang dihadapinya. Beberapa waktu yang lalu dia mengalami stroke ringan yang mengakibatkan tangan kirinya menjadi lumpuh. Kelumpuhan yang dialami tangan kiri Bli Tawan ternyata tidak membuatnya menjadi putus asa. Bahkan kondisi tersebut mendorong dia untuk mencari solusi sehingga dapat beraktivitas normal seperti sebelumnya.

    Akhirnya berbekal informasi yang diperolehnya dari internet dan pengetahuan yang didapat selama sekolah di STM maka didapatlah solusi yang membuat kagum banyak orang. Tawan dapat menggerakkan tangan robot untuk melakukan aktivitasnya sebagai tukang las.

    Saya tidak akan membahas sistem kerjanya karena memang saya tidak tau bagaimana sistem kerjanya :D. Tetapi sebagai penutup tulisan singkat ini, andaikata tangan robot seperti ini bisa diproduksi secara massal tentu akan bermanfaat untuk banyak orang (yang mengalami kelumpuhan tangan seperti bli Tawan). Dan yang paling penting, hak paten atas penemuan ini harus diberikan kepada yang berhak yaitu: The Real Iron Man I Wayan Sumardana AKA Tawan.
     
    Last edited: Jan 21, 2016
  2. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Kemaren juga udah masuk tipi ini si bli tawan. Kerennya, orangnya kreatif walau dlm keadaan 'nggak normal'. Tapi, tekadnya yang membuat orang normal harus banyak belajar dr beliau :)
     
  3. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Harus di patenin tuh penemuan .. klo negara lain orang kaya begini dah di masukin industri dan jadi penemu yang kaya raya nih ..

    Tapi kalo di indonesia sampai dia mati juga begitu gitu aja
     
  4. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    637
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Pemerintah harus ngebiyaain supaya bisa dikembangkan lebih canggih lagi :D
     
  5. pluto01

    pluto01 Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    495
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    wah keren,
    Mungkin jika "didanai" dan dikembangkan lagi akan lebih bagus, misalnya dibuat lebih simple/kecil (didesign untuk tangan)
     
  6. monster123

    monster123 Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    310
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    ohh jadi ini yang kemarin rame rame di perbincangkan...
     

Share This Page