Teknik Link Building Yang Efektif

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by nelson sitompul, Jun 11, 2014.

  1. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Hahahaha, seo itu dunia marketing bro. Jadi bukan ilmu pasti. Hanya bisa dikuasai kalau kita paham bukan hapal. Dan tentu saja rajin latihan. Makanya teknik punya blog dummy tuh saya setuju banget untuk media latihan.
     
  2. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Saran aja bro, baklink yang ditanam di dummy blog di dalam artikel. Jangan sidebar, kalau sidebar cukup tanam link blog dummy yang lain. Supaya PR naik. Dan dummy sebaiknya beda platform: blogspot, wordpress, weebly, blog.com, yola, tumblr dan blog dengan domain tld. Masing2 satu aja dan bedakan user g+ nya. Pasti ampuh untuk serp.
     
  3. ryorytk

    ryorytk Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    151
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kalau saya nasib2an masalah SEO, dapat backlink dari mana saja saya tidak ambil pusing, mau dapat rank atau tidak di google yang penting happy blogging, lagian kalau diturutin terus masalah backlink tidak ada habisnya, manusia ini ada batas jemunya jika hari ini kita semangat memburu seo esok belum tentu
     
  4. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Gak ada batasan baku sih, tapi saya sehari belum tentu kasih link ke situs bisnis yang saya kelola. Karena bukan kuantitas tapi kualitas koq.
    Dan gwt itu update backlink 2 minggu hingga 2 bulan setelah ente nanem. Tergantung proses index (bukan crawl) dari situs tempat nanem backlink. Makanya abis nanem link sebaiknya situs tersebut di ping aja biar googlebot datang crawlling dan kemudian melakukan index 2 minggu kemudian.
     
  5. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Hmmm... beda topik bro... kita bahas seo, beda kalo bicara ngeblog. Lagian ngapain juga ngurus seo kalau gak ngelola bisnis bro? Seo hanya tepat jika ente memang butuh posisi untuk situs atau artikel yang ditulis. Kalau gak butuh posisi ya gak perlu seo
     
  6. shofighter

    shofighter Member

    Joined:
    Mar 6, 2013
    Messages:
    236
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Agak curhat dikit nih ya.. beberapa waktu lalu (mungkin sekarang juga masih) banyak blogger yang ikutan kontes SEO hasil SERPnya turun setelah nanem backlink, terutama backlink dari social bookmark. Itu kira2 kenapa ya kok bisa demikian?
     
  7. alfi1489

    alfi1489 New Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kudu belajar lagi nih *belajar*
    ngga segampang maen game yg kaya ginian mah.. *jail*
     
  8. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Sosial bookmark itu kalau dimanfaatin bener bisa powerfull. Masalahnya banyak yang salah tekniknya. Kebanyakan tidak merubah title dan isi artikel yang disubmit sehingga terjadi duplikasi konten. Dan title di sosbook itu adalah anchor teks yang seharusnya pendongkrak serp. Coba cek deh di artikel2 saya di bersosial. Anchor teks relevan tetapi bukan keyword dan bukan judul posting tujuan. Itu sebenarnya salah satu kunci sukses backlink dan internal link, selain dari kualitas PR dan artikel pendukung.
     
    shofighter likes this.
  9. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Hahahaha... setuju banget, bro...! *calmdown*
     
  10. shofighter

    shofighter Member

    Joined:
    Mar 6, 2013
    Messages:
    236
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Jadi ada sedikit pencerahan nih.. thanks ya om @nelson sitompul
    Ditunggu update selanjutnya..
     
    nelson sitompul likes this.
  11. ryorytk

    ryorytk Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    151
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Masak sih ching beda topik, kan ngeblog sama SEO saling berhubungan, ada juga tuh orang bisnis tanpa seo bisa menghasilkan jutaan perbulannya, tapi dia pakai SEOB (Search Engine Optimasi BBM) *peace*
     
  12. Toch

    Toch New Member

    Joined:
    Jun 13, 2014
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah, butuh banyak belajar....terimakasih infonya.
     
  13. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Sama2...
     
  14. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    363
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Mungkin kalau blog agan masih baru, boleh tuh mayoritas backlinknya diarahin ke Homepage
     
  15. evan dimas

    evan dimas Member

    Joined:
    Jun 13, 2014
    Messages:
    92
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    porsi kw sebagai anchor text brp % kira" mas gan?
     
  16. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Sekitar 20% saja dari total backlink..
     
  17. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    588
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    betul itu anchor text 20%, ane ada yg lebih dr 50% ahirnya pas panda 4.0 melorot tajam serpsnya
     
  18. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    yup... saya juga curiga sepertinya ada hal yg aneh dengan panda kali ini. algo ini sebenarnya membasmi konten copas, tetapi kenapa yang tidak copas juga ikut mlorot ya?
     
  19. Rayhan Sayyid al-Ayyubi

    Rayhan Sayyid al-Ayyubi New Member

    Joined:
    May 28, 2014
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    thanks bro atas sarannya. :)
     
  20. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    bagus nih teknik link building,,memang harus rajin dan sabar.. gak mungkin bisa ekspress..
     
Loading...

Share This Page