Teknik Mengedit Foto Prewedding Dengan Photoshop mudah dan cepat

Discussion in 'Graphic Design & Animation' started by Musa M, Jan 21, 2015.

  1. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Teknik Mengedit Foto Prewedding Dengan Photoshop ternyata mudah loh , oh iya Bagi yang mau Menikah biasanya Akan melakukan Foto prewedding . biasaya menyewa fotografer untuk Membuat foto prewedding tidaklah murah , jadi saya punya solusi yang jitu bagi yang mau menikah tapi memiliki biaya sedikit yaitu membaut Foto prewedding sendiri .

    Tinggal suruh fotoin mbah , emak , kakek trus di edit deh di photoshop biar seperti Photo Prewedding prefesiaonal :D

    Pada teknik yang akan saya gunakan adalah seperti teknik mempertajam warna . intinya sama , cuman saya akan Menambahkan sedikit polesan agar Lebih keliatan Prefesional gitu:D oke langsung saja kita mulai

    Langkah 1 bahan-bahan
    Bahan-bahan yang kita butuhkan hanya foto model yang akan di jadikan Foto prewedding . Kamu bisa menggunakan Foto kamu dengan calon mu.

    disini saya menggunakan Foto dari Google karna saya sendiri masih Muda jadi masih lama mau menikahnya :Dkamu bisa menggunakan Foto berikut jika tidak mempunyai bahannya .

    [​IMG]

    Langkah 2 teknik Photo Prewedding

    Seperti biasa Buka Photoshop kamu , Disini saya Menggunakan Photoshop CC . kamu bisa Juga menggunakan Photoshop Cs versi sebelumnya karna inti pengguanaannya sama :).

    [​IMG]



    Silahkan Duplikat layer dengan menekan CTRl + J .

    [​IMG]

    Selanjutnya kita akan meningkatkan Kualitas warna asli Photo , Jika kualitas warna sudah bagus tidak perlu di tingkatkan. caranya Ganti Blending menjadi Soft Light.

    [​IMG]

    oke sekarang kita akan Mengatur Kecerahan Foto Menggunakan Brightness/Contrast. Klik Menu Image=> Adjustments =>Brightness/Contrast

    [​IMG]



    Sialhkan Atur parameternya sesuai Kondisi foto sobat .

    [​IMG]

    Klik Menu Image=> Adjustments =>Selective Color . atur parameternya seperti gambar di bawah ini

    [​IMG]

    [​IMG]

    sepertinya gambar terlalu gelap , sebaiknya kita cerahkan sedikit caranya Klik Menu Image=> Adjustments =>Curves atau bisa tekan CTRL + M .

    [​IMG]



    [​IMG]



    dan berikut hasilanya .



    [​IMG]



    Langkah 3 Membuat Efek Fokus Pada Photo

    langkah selanjutnya adalah Membuat efek Fokus pada Photo dengan Photoshop atau membuat Latar Photo Menjadi Blur . jika Foto kalian sudah Ngblur tidak Perlu mengguankan teknik ini .

    sebelum memulai agar lebih Mudah sebaiknya gabungkan semua layer manjadi satu caranya mudah ,sambil menekan CTRL di keyboard , klik semua layer yang ada , kemudian klik kanan dan pilih Merge Layers

    [​IMG]

    [​IMG]

    Pada teknik Blur/Fokus kita juga akan Menggunakan teknik Masking , Silahkan duplikat Layer dengan menekan CTRL + J .

    [​IMG]

    sekarang saatnya Membuat Blur Foto, caranya Klik menu Filter => Blur => Gaussian Blur

    [​IMG]



    kemudian Atur parameter Blur sesuai selera sobat . disini saya mengunakan 0,7

    [​IMG]

    saatnya melakukan Teknik Masking . teknik masking berguna Untuk menghapus Bagian Blur pada bagian Tubuh . jadi yang kita blur adalah backgrounya biar prefesional gitu :D . kamu juga bisa Menggunakan Eraser Tool untuk menghapus Blur di tubuh namun hasilnya tidak Memuaskan .

    Cara klik ikon Add Layer Mask

    [​IMG]

    Pastikan Foregground warnanya hitam [​IMG]. Kenapa Hitam ? Karena dalam masking nanti ada 2 unsur yaitu black (hitam) dan white (putih), Hitam fungsinya untuk menghapus, sedangkan putih fungsinya untuk mengembalikan penghapusan (masking)

    Kemudian Klik Brush tool

    tinggal sapu di bagian Tubuh agar Blurnya hilang . Oh iya jika Menghapus blur Keblabasan untu mengembalikan Tinggal ganti warna Foreground Menjadi Putih .



    dan Selesai :)

    berikut adalah Foto asli sebelum di edit

    [​IMG]

    dan Inilah Hasil AKhir dari Tutorial Diatas :)

    [​IMG]

    sumber dan dapatkan trik Photoshop http://www.trikmudahphotoshop.com/2015/01/teknik-edit-foto-prewedding-dengan-photoshop.html
     
  2. loop

    loop Member

    Joined:
    Jan 18, 2015
    Messages:
    37
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Wih expert nih dalam teknik photoshopnya, bisa dong dikasih tips edit yang lainnya :D. seneng sama grafis juga soalnya. Kalo saya liat dari sisi gradasi buat terang sama gelapnya itu bagus, dan terlihat natural, mungkin kalo ditambah make jasa photobooth makin bagus nih trus di kasih frame, biar jadi kenang-kenangan. Ditunggu ya tips dan trik edit photoshop yang lainnya :D
     
  3. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    hehe ini teknik dasar bro , jadi cuman mainin warna . oke nanti akan saya share lagi disini :)
     
  4. Abu Hanifah

    Abu Hanifah New Member

    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Lengkap banget tutorial foto weddingnya, keep it coming
     
  5. rofiq

    rofiq Member

    Joined:
    Jun 14, 2013
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    wuissss dah master nih,
    ikut nyoba ya kang
     
  6. satriajogja

    satriajogja Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    348
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Sederhana tapi lumayan hasilnya. Ane juga lagi belajar photoshop :D
     
  7. harun57

    harun57 Member

    Joined:
    Aug 29, 2014
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Teknik warna memang biasanya banyak digunakan untuk keperluan editing foto seperti moment wedding dan prewedding. Karena dengan memberikan sedikit sentuhan entah mempertajam warna atau membuatnya menjadi blur itu akan menambah romansa tersendiri yang akan membuat suatu moment menjadi lebih hidup
     
  8. Julia75

    Julia75 Member

    Joined:
    Jun 29, 2015
    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Sebenernya ane lihat gak usa di edit juga gpp, foto pre weddingnya juga uda bagus kok itu hahaha tapi setelah diedit malah makin bagus hahaha bener-bener krusial sih kalau saya bilang foto pre wedding seperti ini :D Apalagi kalau dibuat cerita.
     
  9. avirss

    avirss Member

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    222
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Inikah seputar effek saja gan..
     
  10. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    Wah ternyata mudah juga ya,, ijin coba dulu,,,
     
  11. aisusisursilah

    aisusisursilah Member

    Joined:
    May 23, 2018
    Messages:
    644
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
  12. Dudu

    Dudu Guest

    Wah keren,thank ya bermanfaat sekali
     
Loading...

Share This Page