Teknik Seo Ampuh Promosi Sumber Backlink

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by nelson sitompul, Sep 11, 2016.

  1. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Teknik seo yang saya bagikan ini sebenarnya sudah lama dan sangat ampuh, yang mengoptimalkan sumber backlink dengan metode promosi. Banyak orang yang berfikir bahwa tahun 2016 ini backlink tidak berpengaruh. Maaf, bagi saya ini pendapat orang yang tidak paham seo. Karena hingga detik ini artikel teknis optimasi seo ini ditulis, tidak ada statement google bahwa backlink bukan sebagai faktor penting.

    Pencerahan Seo

    Saya berpendapat bahwa backlink bukan makin tidak berguna, melainkan makin yang berkualitas saja yang berperan. Dan secara umum orang memandang bahwa sumber backlinklah (domain) yang berpengaruh. Ini persepsi yang tidak sepenuhnya benar.
    "Backlink yang paling ampuh adalah berasal dari artikel berkualitas yang berisi backlink pada situs berkualitas dan rajin dipromosikan"
    Kita harus bisa mencerna pendapat tersebut barulah menjalankannya. Sekarang jawablah dahulu pertanyaan ini dalam hati:
    1. Apakah artikel copas itu artikel berkualitas?
    2. Jika pertanyaan no 1 itu jawabannya tidak, mengapa kita copas artikel lalu submit di bersosial, muliabookmark, dokar, forum maxmanroe, lentera, direktori-artikel.web.id, dll?
    3. Jika kalian menganggap bahwa artikel dalam blog kalian berkualitas seo, nulis sendiri (bukan copas), diberi backlink, diberi internal link, dan dipromosikan di social media, mengapa tidak seperti itu yang kalian lakukan pada sumber bakclink (pada situs-situs nomer 2).
    Kesalahan terbesar dari seo amatiran yang tidak ampuh ilmunya adalah tidak memperhatikan sumber backlink (hanya perhatikan nama situs / domainnya saja). Itulah sebabnya jika anda mencoba berburu backlink di bersosial, kompas, detik, dan lain-lain, tidak mendongkrak posisi artikel atau blog anda karena tulisan di sana tidak dioptimalkan.

    Contoh Member

    Coba cek contoh member di Bersosial yang cukup paham seo. Ada banyak sih, tapi saya hanya mau kasih contoh 3 saja, yaitu:
    1. @KangAndre.
    2. @Windi Ariska
    3. @maxmanroe
    Perhatikan:
    • Apakah artikel yang mereka tulis di sumber backlink (threat di bersosial) merupakan artikel copas?
    • Silakan cek, apakah threat mereka di bersosial tidak pernah di share di social media?
    • Silakan cek apakah threat mereka sambung menyambung (internal link)?
    • Silakan cek threat mereka, apakah tidak diberi backlink juga?
    Jika kita percaya bahwa teknik seo ampuh yang diakui google adalah salah satunya sumber backlink berkualitas, maka perlakukan sumber backlink kalian tersebut selayaknya bahwa itu blog / situs milik anda. Artinya: Threat di bersosial harus diberi backlink, diberi internal link dan dipromosikan di social media. Jika tidak, maka backlink yang anda tanam percuma.
    Sekarang cek aja misalnya pada member kang andre, maxmanroe dan windy. Mereka sering menulis di bersosial dan diarahkan linknya ke salah satu blog dumy-nya. Lalu dari blog dummy itu diarahkan lagi ke situs / artikel utama di blog lain. Dalam chase ini, blog dummy-nya diperlakukan sebagai blog yang berkualitas karena rutin "diberi makan" backlink dan di sana bukan artikel copas murni (sebagian ada paragraf yang copas sih.. hehehhee tapi pasti bukan paragraf pertama). Dan threat yang mereka buat di bersosial juga dipromosikan dan diberi backlink pula.

    Hasil Percobaan Teknik Seo


    Percobaan yang saya lakukan, backlink menjadi teknik yang powerfull dalam seo jika minimal memiliki kedalaman tier 2 (jika persaingan berat bisa mencapai kedalaman 3-5 tier dan jumlahnya banyak).

    Jika threat (sumber backlink) anda meraih posisi bagus di SERP, maka posisi blog utama kita akan ada di atasnya. Masalahnya bagaimana caranya supaya sumber backlink bisa punya serp bagus dan ampuh dalam penelusuran? Kuncinya cuma 1:
    Perlakukan sumber backlink anda selayaknya merupakan situs milik anda sendiri.


    Note:
    Tambahan penjelasan dari @ziuma dan @KangAndre tentang tier 1 dan tier 2, tetapi dengan prinsip natural (jadi jangan terlalu rapi seperti piramid, kalau rapi terbaca diatur bukan natural lagi).
    [​IMG]
     
    Last edited: Sep 12, 2016
  2. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    untung saya gk masuk wkwkwkwkwkwk.... btw semakin capek mikir seo *jail*
     
  3. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Sorry bukan gak masuk bro.. tapi ente sudah expert poolll tekniknya sulit dicerna euyyy.. hahahaha
    Soalnya pas nulis threat ini cuman nglirik di sidebar.. pas 2 orang itu ada threat nya je... klo om max karena sambil nulis saya buka forumnya.. wkwkkwkwkw
     
  4. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    gk om... saya masih nubie sekali....
    saya malah gk ada apa2nya ama om nelson sendiri, @maxmanroe , @KangAndre ... salim dulu ke para mastah semua... *wow1*
     
  5. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Hhmm analognya:
    Di Indonesia, ada 3 macam orang kaya:
    1. Orang kaya pengen terkenal. Makanya banyak pengusaha pengen jadi anggota DPR or menteri.
    2. Orang kaya yang ingin dikenang. Makanya banyak pengusaha yang bikin seminar, jadi dosen mata kuliah umum, bikin sekolah dll.
    3. Orang kaya yang tersembunyi. Bisa jadi karena hindari pajak atau gak pengen hartanya direbut orang lain.
    Nah ente yang merendah mo masuk mana? Soalnya, sapa yang gak kenal portal anime yang fenomenal visitornya???
    Kalau saya bukan ketiganya.. soalnya blum kaya euyy...
     
  6. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wkwkwkwkwk saya bukan ketiganya om... *ketawa4*
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,072
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Hahaha... akhirnya diungkap juga strategi saya. Padahal di sini sering saya sarankan (menegur) jangan copas artikel dari blog sendiri dan jika copas sebutkan sumbernya, apalagi untuk cari backlink. Jika ini dilakukan sama saja dengan "bunuh diri" karena forum ini dofollow.
    Saya yakin, orang-orang Google bukan orang bodoh, jika ada statement backlink sebagai faktor penting maka banyak orang yang hanya berburu backlink tanpa memperhatikan kualitas konten (tidak ada statement saja orang banyak nyepam). Makanya tool bar PR dihapus.
    Satu lagi (ini pendapat saya) saya tidak mungkin mengoptimasi semua artikel karena banyaknya blog yang sy kelola sendiri, maka saya hanya memperkuat homepage sehingga link juice bisa mengarah ke artikel. Dengan demikian artikel tanpa atau sedikit optimasi backlink bisa terbantu (PR masih berperan)

    Contoh: terakhir coba nembak kw "Jakarta Property Week 2016" di lentera rumah, cuma cari backlink di bersosial, forum maxmanroe, ziuma dan dic.im bisa di page one mengalahkan situs berita.
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,072
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    yang keempat.... tentunya :D
     
  9. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Nahhh ini maksudnya.. saya pancing pake hal umum, langsung dehhh ilmunya di bongkar hahahaha.. aku juga sebel kang.. pada nyepam copasnya tuh gak ketulungan.. walau kopas dan ditaruh di forum google aja juga gak ngaruh...
     
  10. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Dia ngaak nyadar kali kang.. berarti hasil dari anime pasti tidak setor pajak tuhhhh..
     
  11. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,487
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ini pembahasan SEO kelas berat

    *belajar*
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,072
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Sayangnya, sahemadaku melanggar TOS adsense. Jika tidak, berapa penghasilan dari 10k lebih pengunjung yang online sampai VPS saja colap.. Untunglah ada alternatif lain yang bisa menghasilkan seperti adsense... :D
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,072
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Masa sih beratnya @nelson sitompul lebih dari 100 kg :)
     
  14. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Engga beratlah mas.. soalnya memang wajib kaya gitu skr.. klo gak, mana bisa menang??? tinggal ntar main trik aja, bagaimana caranya threat kita menang dan bisa dorong blog kita... klo kamu bidik kw: "Forum diskusi online" trus nulis di bersosial dengan judul "forum diskusi online" juga (walau bukan kopas), itulah yang berat. Tipsnya nulis di bersosial: "engine forum terkenal"
    nah itu persaingannya ringan dan bisa menang, yg otomatis dorong blog kita..
     
    Last edited: Sep 11, 2016
  15. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Hahahaha ojo ngasiiiiiii... akuuu saiki berhasil turunin dari 80 ke 75 dalam 3 bulann kangggg
     
  16. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Keren nih baru.. ane belum sampe teknik menggunakan Tier :D,
    Nyimak dulu triknya nih..
     
  17. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Otak ane gakk nyampek... cuma paham kalimat terakhir yaitu perlakukan sumber backlink seperti blog sendiri.... hehehe musti banyak belajar lagi...
     
  18. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Ampun suhuuu, saya janji nggak copas lagi. Saya nyerah dah copas artikel ke bersosial. *bye*
     
  19. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Ente kan punya forum dan blog submit juga.. perlakuan aja cara di atas.. yg copas di hapus2in aja trus yang berhubungan di kasih internal link.. jika posisi postingan semuanya bagus di serp, pasti forum mu rameee dan dipandang google juga berkualitas (krn isinya artikel menang serp semua).
    Ini simbiosis mutualisme antara para pencari backlink dengan pemilik bookmark or forum or blog submit
     
  20. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Satu lagi nih alirannya @Samehadaku M E R E N D A H.. !!!!
     
Loading...

Share This Page