Teknik SEO dan SMO, Mana yang Lebih Baik ?

Discussion in 'CMS & Blogging Platform' started by Faktabola, Feb 27, 2016.

Tags:
  1. Faktabola

    Faktabola Member

    Joined:
    Feb 23, 2016
    Messages:
    86
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    [​IMG]

    Sebelum adanya medsos, banyak blogger yang mencari dan membuat teknik-teknik SEO
    yang menurut mereka paling baik atau setidaknya lebih baik dibandingkan blogger lain
    yang biasa gunakan.

    Hasilnya, berbagai teknik SEO pun bermunculan, sampe newbie seperti ane bingung. hehe

    Tapi sekarang setelah adanya media sosial, para blogger banyak yang melakukan percobaan
    atau eksperimen memanfaatkan medsos tersebut untuk kepentingan blog mereka, terutama untuk
    mendatangkan trafik secara instan. Hasilnya, tentu sebagian blogger mengaku puas dan
    fokus di medsos yang lebih dikenal dengan sebutan SMO (Social Media Optimization).

    Namun tidak sedikit blogger yang tetap setia mengandalkan SEO (Search Engine Optimization)
    sebagai jurus utama mereka.

    Nah, menurut temen2 mana yang lebih baik diantara keduanya ?
    SMO atau SEO ?
     
    arief munandar likes this.
  2. rionoveli

    rionoveli Member

    Joined:
    Nov 16, 2015
    Messages:
    168
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    dua duanya mas broo *bergaya*
     
  3. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    710
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Saya penganut SEO bukan SMO. Jadi sudah pasti saya memilih SEO... Namun demikian menurut saya, dalam beberapa Niche Blog, saya setuju dengan SMO (Versi FB Ads). Sayang, saya tidak punya Niche Blog yang cocok!
     
  4. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    SEO di utamakan , SMO buat cara cepat terindeks ..
     
    mlxjakarta likes this.
  5. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ane kurang memperhatikan dua-duanya... Yang penting nulis ajah....!
     
  6. Blok B 3

    Blok B 3 Guest

    SETUJU memang saat ini kedua hal tersebut sangat diperlukan !
     
  7. Expedisi Murah

    Expedisi Murah Member

    Joined:
    Feb 2, 2015
    Messages:
    388
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Ane juga sependapat dengan pendapat Agan ini, Ibarat orang baru numpang perkenalkan diri biar ikut terkenal dan dikenal oleh Google. Jika Google sudah kenal maka dengan sendirinya kita akan terkenal
     
  8. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    855
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Smo : Lebih menjangkau Daerah yang kita targetkan
    Seo : lebih ke kata kunci yang kita targetkan..
     
  9. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    639
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    SEOnya dulu dikuatin kalo dah kuat baru tambah ke SMO :D supaya lebih cepat terindeks
     
  10. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Lebih cepat sosial media terindeks dari pada website baru
     
  11. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    ane sih sukanya yg SEO, itung2 belajar bener2 di kancah perblogeran.

    kalo FB Ads emang bagus, tapi kudu ngeluarin dana lebih di samping dana buat beli kuota internet. Jadi yg ini ane kurang suka :p
     
    arief munandar likes this.
  12. Maratus

    Maratus Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Tergantung nichenya, karena tidak semua niche cocok pada SEO atau SMO
     
  13. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    710
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Kalau ngeluarin dana Rp 100.000 untuk mendapat Rp 1.000.000 ? saya rasa bukan sesuatu yang salah!

    Terlebih, saya kan bilang tergantung Niche, (kalau Niche Up-to-date semisal berita yang sedang populer), bukan tentang semua Niche akan cocok *berdarah*. Kenalan dulu dengan FB ADS!!! Toh yang sudah pada kenalan tidak ada yang nyesal :)
     
  14. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    iia sih, ane belum kenalan sama si Facebook Ads. ane mash bingung untuk make tuh Ads, bingung cara daftar sama make
     
    arief munandar likes this.
  15. Hindro

    Hindro Member

    Joined:
    Feb 4, 2016
    Messages:
    95
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Kalau untuk optimasi blog/website, tidak ada yang salah satu, dua-duanya perlu.
     
  16. Pradytya Saputra

    Pradytya Saputra Member

    Joined:
    Feb 17, 2016
    Messages:
    127
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kalau menurut Ane...
    Tergantung Target Marketnya Den....

    Kalau buat Jualan dengan Target Market yg sangat Spesifik, bisa pakai SMO.

    Kalau untuk Blogging bisa pakai SEO dan SMO.
     
  17. Wong Blajar

    Wong Blajar Member

    Joined:
    Dec 14, 2015
    Messages:
    338
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    cakep semua mas akan tetapi menurut ane kang ada beberapa kelebihan yang mungkin tidak ditemukan di SEO & SEM. Kadang market yang kita bisa dapatkan melalui SMO pun mempunyai karakter berbeda seperti yang didapatkan oleh SEO & SEM. makanya coba deh di praktekin akan tau kok kelebihan dan kekurangan masing masing gerrrrrrrrrrr
     
  18. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Betul itu. Setujuuu sama agan
     
  19. Naura

    Naura Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    SMO adalah bagian SEO, jadi ketika melakukan SMO secara otomatis melakukan SEO
     
  20. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    886
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    smuanya bagus bro, sebaiknya digunain smua deh
     
Loading...

Share This Page