Teknik SEO: Rahasia Mendongkrak Halaman Pertama dengan Google Plus

Discussion in 'General Internet' started by ihsansfd, May 15, 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ihsansfd

    ihsansfd Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    228
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Kita tentu mengenal Google Plus sebagai salah satu media sosial (medsos) terbesar di jagat maya. Terlebih, medsos tersebut merupakan "anak asuh" dari si Raksasa Internet Google.

    Disadari atau tidak, ternyata medsos ini memberikan peluang SEO yang cukup menarik. Secara tidak langsung, ketika kita menaruh tautan artikel di blog kita ke medsos ini, kita akan memperoleh lebih banyak pengunjung lewat mesin pencari. Saya tidak tahu pasti apakah ini bagian dari SEO atau tidak. Namun secara hakiki, Google Plus mampu merealisasikan tambahan pengunjung ke blog kita.

    Informasi ini saya dapatkan ketika melihat postingan Google Plus dari suatu profil, Indri Lidiawati (pemilik blog jugarancipir.com). Ketika mencari keyword "cara meningkatkan earning adsense", postingannya Mbak Indri nampang di halaman pertama Google.

    [​IMG]

    Ini bukan kali pertamanya saya melihat postingan GPlus orang-orang yang muncul di halaman pertama. Tetapi ketika Google Plus saya log out, apa yang terjadi...?

    [​IMG]
    ... postingannya Mbak Indri hilang di telan bumi. Akhirnya saya dapat menyimpulkan bahwa munculnya postingan tadi disebabkan saya mem-follow akun Google Plus Mbak Indiri beberapa pekan lalu. Begitu pula dengan profil blogger lain yang saya follow, beberapa kali sempat muncul postingan GPlus-nya di halaman pertama Google.

    Nah, hal ini dapat dijadikan semacam strategi khusus guna memperoleh limpahan trafik ke blog kita. Ketika penelusur mencari frasa "manfaat madu", blog kita dapat ikutan nimbrung di halaman pertama. Ketika penelusur mencari frasa "cara membuat blog", blog kita pun dapat ikut serta di halaman pertama Google. Intinya, ketika kita memiliki 10 ribu followers, artikel kita berpotensi dibaca 10 ribu orang.

    Pertanyaannya, bagaimanakah cara meningkatkan follower Google Plus itu sendiri? Silakan simpulkan jawaban masing-masing...
     
    Last edited: May 16, 2016
    lasealwin likes this.
  2. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    696
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Memang mantaap menggunakan google plus :D
     
  3. cyberx1408

    cyberx1408 Member

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    141
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    haha itu karena akun google agan masih login, coba logout, ga bakalan ada di pageone :v
     
    Marko Sianipar likes this.
  4. housebyvideo

    housebyvideo New Member

    Joined:
    May 15, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    3
    kalo gitu... login di 10 warnet dan jangan logout ... hehe...
     
    Marko Sianipar likes this.
  5. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ada media disana lke4like, addmefast kalau ingin menaikkan followers
     
  6. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
  7. ihsansfd

    ihsansfd Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    228
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Looh? Saya kan sudah terangkan di thread? Mas @cyberx1408 enggak membacanya dengan saksama, ya!
     
    Last edited: May 15, 2016
  8. Marko Sianipar

    Marko Sianipar Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    426
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Mantaaap.. ide buagus itu pak *kagum*

    visitor oh visitooor
     
  9. jafar indo

    jafar indo New Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Iya mungkin juga she gan.. akan aku coba deh pakke Gplus syapa tau bisah dapat 5000 visitor per day.. hahaha
     
  10. putra bungsu

    putra bungsu Member

    Joined:
    Feb 21, 2016
    Messages:
    357
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    saya juga menggunakan google plus dengan gambar wanita cantik mantap
     
  11. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    891
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    saya kira bisa permanent, ternyata di page one cuma sementara
     
  12. imanjagoa

    imanjagoa Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    460
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    wah pencerahan yg sangat berguna.. tpi masalahnya siapa yg mau follow ya ? :D
     
  13. Angkasa Bali

    Angkasa Bali Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    790
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
  14. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
  15. gito sudana

    gito sudana Member

    Joined:
    May 13, 2016
    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    memang Top dah google+ cepet ke index nya sama google blog kita
     
  16. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
  17. YaLaris

    YaLaris New Member

    Joined:
    May 7, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    terimakasih @ihsansfd , thread yang sangat menarik
     
  18. Lia Uchink

    Lia Uchink New Member

    Joined:
    May 16, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya itu ga permanen, dulu pertama kali bikin web kirain bener langsung halaman satu ternyata "ilusi" . pas logout dari G+ hilang
     
  19. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Hahaha, ilusi semata Gplus gan, tapi lumayan lah di pageone sesaat, dari pada gak sama sekali :p
     
  20. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Itulah kelebihan google, kebanyakan pengguna android sudah pasti login
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page