Teknik SEO Sederhana Untuk Memaksimalkan Pengunjung Blog

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by Genos, Dec 2, 2015.

Tags:
  1. Genos

    Genos Guest

    Apa rencana kamu untuk meningkatkan pengunjung blog hari ini ?

    Bikin konten, cari backlink, atau promosi di sosial media ?

    Hmmpt ... di thread ini saya akan memberikan sebuah tips sederhana untuk memaksimalkan pengunjung blog kamu.

    Dengan teknik ini, (jika kamu rajin dan beruntung) kamu bisa mendapatkan lonjakan pengunjung sampai 30 persen.

    Jadi tolong pertahtikan :D

    Teknik ini sebenarnya digunakan oleh beberapa orang ketika membuat konten, yaitu dengan cara menambahkan LSI Keyword.

    Cuman itu ?

    Yapz, cuman itu :D

    Tapi tentu saja dengan sedikit trik rahasia, teknik sederhana ini bisa membantu kamu untuk memaksimalkan pengunjung blog.

    Kebanyakan blogger menggunakan LSI Keyword saat membuat konten, sedangkan saya menggunakannya setelah konten berada di SERP Google.

    Dan ini caranya...

    Langkah 1

    Pertama masuk ke Google Analytic atau Google Search Console untuk melihat Query Keyword.

    Seperti ini.

    [​IMG]

    Kemudian kamu perhatikan mana keyword yang kira-kira potensial, saya sendiri biasa memilih keyword yang tayangannya banyak namun kliknya masih sedikit.

    Langkah 2

    Setelah menentukan keyword yang akan di optimasi (di contoh ini saya menggunakan keyword "cara menghilangkan jerawat", masuk ke Google dan ketikan keyword yang kamu pilih seperti biasa.

    Scroll ke bawah dan kamu akan menemukan beberapa pencarian yang relevan dengan keyword yang kita ketikan tadi.

    [​IMG]

    Catat keyword relevan yang di cetak tebal itu dan masukan kata tersebut pada artikel kamu yang sudah ada di serp google.

    Kita akan sebut penelusuran terkait ini dengan "penelusuran terkait level 1"

    Langkah 3

    Klik salah satu keyword yang ada di "penelusuran terkait level 1" kemudian scroll lagi kebawah sampai kamu menemukan "penelusruan terkait" lagi.

    Penelusuran terkait ini kita akan sebut dengan "penelusuran terkait level 2"

    [​IMG]

    Catat kata yang di cetak tebal ini dan masukan ke artikel yang sudah ada di serp google.

    Setelah itu klik salah satu link yang ada di "penelusuran terkait level 2"

    Contohnya saya disini meng-klik keyword "cara menghilangkan jerawat dengan cepat".

    Langkah 4

    Klik salah satu keyword yang ada di "penelusuran terkait" kemudian scroll lagi kebawah sampai kamu menemukan "penelusruan terkait" lagi.

    Penelusuran terkait ini kita akan sebut dengan "penelusuran terkait level 3"

    [​IMG]

    Contohnya saya disini meng-klik keyword "cara menghilangkan jerawat dengan cepat dan mudah", setelah itu masukan kata yang di cetak tebal, ke artikel kita.

    Langkah 5

    Jika masih ada "penelusuran terkait level 4" yang masih relevan kamu bisa lanjutkan beberapa langkah di atas.

    Tapi jika tidak kamu bisa kembali ke "penelusuran terkait level 1" dan mengklik keyword yang berbeda.

    Jika kamu rajin, dan mau repot-repot memasukkan semua kata yang ada di "penelusuran terkait", seharusnya kamu bisa memenangkan beberapa long tail keyword, dan semakin banyak long tail keyword yang kamu dominasi, maka semakin cepat "keyword utama" akan menjadi #1 di serp.

    Teknik ini selain memaksimalkan pengunjung blog menggunakan long tail, juga untuk "memperkuat" keyword utama karena meningkatkan ctr.

    Catatan : di contoh di atas, penelusuran terkait level 1 memiliki 5 "penelusuran terkait yang relevan" dan 5 link ini menghasilkan penelusuran terkait level 2 yang berbeda-beda, dan begitu pula dengan "penelusuran terkait level selanjutnya"

    Bingung ga dengan threadnya ? maaf karena sebenarnya teknik ini cuman pengulangan saja :D
     
    Blackhero and lasealwin like this.
  2. Genos

    Genos Guest

    btw link di atas bukan punya saya yah :D
     
  3. Micko APW

    Micko APW Member

    Joined:
    Nov 23, 2015
    Messages:
    67
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Percaya deh, agan neh udah ga asing lagi di pejwan kalau masalah SEO :D
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,626
    Likes Received:
    751
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    punya siapa yah, mungkin @asli3rut bisa kasih tahu ..
     
    Genos likes this.
  5. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    bukannya itu stuffing keywords :D
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,626
    Likes Received:
    751
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    nyari buntut bro :D , lebih panjang lebih bagus. Kalau stuffing itu ngulang kw terlalu sering.
     
  7. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ooow begono ya, maklum masih newbie :p
     
    Genos likes this.
  8. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    763
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    28
    tapi artikelnya nanti jadi ancur gak, maksudnya masih enak dibaca ato tidak karena banyak long tail keyword seperti itu...?
     
  9. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,775
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    susahnya saingan keyword :D terlalu banyak blogspot di dunia ini
     
  10. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kok ane gak kepikiran ya? Bagus nih Threadnya...! Makasih gan...! Ini tambahan ilmu buat ane...!
     
  11. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,626
    Likes Received:
    751
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kalau gampang gak seru den, contoh dari signaturenya kenapa satu tujuan beda2 anchor ? mana yang menghasilkan pengunjung ?
     
    Genos likes this.
  12. maslatip

    maslatip Member

    Joined:
    Nov 14, 2015
    Messages:
    153
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Mantep neh ilmunya... ane juga sering seh melakukannya, tp secara tidak sengaja... :D biar lbh power ful kayaknya artikelnya juga harus panjang sesuai dengan banyaknya long tail keyword yang dimasukkan dalam artikel... mungkin gt kale ya? maaf klo salah, maklum newbie... *dancing*
     
    worldbalon likes this.
  13. Prito

    Prito Member

    Joined:
    Nov 1, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  14. Ulin

    Ulin Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    373
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    wah dapet ilmu baru nih gan... coba coba ah siapa tau postingan ane bisa namberwan
     
    Prito likes this.
  15. Prito

    Prito Member

    Joined:
    Nov 1, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Yoi. Semoga pejwan. Btw orang sunda nih?
     
  16. robywakas

    robywakas Member

    Joined:
    Mar 10, 2013
    Messages:
    158
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Mantap sheringnya den,,,,kalau ane sih biasanya hanya sampai level 3 buat di taro di meta deskripsi postingan,,,
     
    Genos likes this.
  17. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    sudah pasti sebelum membuat judul artikel atau konten sebaiknya survey dulu,,kira" kata apa yg banyak dicari pd google search.. nah baru tuh kita sesuaikan dgn isi artikelnya..hehe
     
  18. jajakakulon

    jajakakulon Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    72
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    setelah ada yg share ilmu bagus, selanjutnya cuma butuh 5P... Praktek Praktek Praktek Praktek dan Praktek!! *halo*
     
  19. Andri Uye

    Andri Uye Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    61
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Menyusupi keyword turunan seperti itu emang bagus gan buat SEO. tapi buat nyisipin keyword kaya gitu butuh teknik copywriting yang jago biar artikel ga ancur pas di sisipin keyword.

    kalo maksain nyisipin keyword tapi artikel malah jadi ngga enak dibaca. mending ga usah deh.

    orang bijak berkata "Menulislah untuk manusia bukan untuk mesin pencari" *bagus*
     
  20. Rudi Nazarudin

    Rudi Nazarudin Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    351
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    wah saya baru tau teknik seperti ini, patut untuk dicoba nih
     
Loading...

Share This Page