Teknik SEO Sederhana Untuk Memaksimalkan Pengunjung Blog

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by Genos, Dec 2, 2015.

Tags:
  1. mas satro

    mas satro New Member

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    josss, postingannya thanks, tapi waktu mau praktek malahan jadi bingung, mau susupin di mana tu keyword, hehehehe, sampai 1 jam belum pas juga nyusun katanya, maklum bloger baru, tapi seandainya betulnyusunnya saya yakin juga, trik di atas memang jitu
     
    Last edited: Dec 4, 2015
  2. Novriandi

    Novriandi New Member

    Joined:
    Nov 29, 2015
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    SEo itu masih banyak sekali yang perlu dipelajari,sampe2 pusing kepala hanya pelajari tentang SEO... Mumet deh.*belajar**stres*
     
  3. mas satro

    mas satro New Member

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    kang andre punyaku kok gak jadi link gimana ini?
     
  4. Genos

    Genos Guest

    Yahh ... Kalau itu tergantung orang yang praktekin, saya sih ga ada masalah dengan trik di atas :D
     
  5. Genos

    Genos Guest

    Yapz ... Artikel yang biasa saya tambahin keywordnya kebanyakan lebih dari 1500 kata dengan lingkup yang luas ... :D
     
  6. Genos

    Genos Guest

    Kalau saya kebalikannya ... Biasanya saya bikin sebuah artikel dengan topik tertentu, nahh di tengah jalan saya update, revisi dan rombak artikelnya ... Engga sekedar cuman nambahin kata ajah :D
     
  7. Genos

    Genos Guest

    Beruntungnya saya tahu teknik dasar copywriting ... :D sekedar tambahan ... Jika ingin artikelnya lebih enak di baca, dan engga cuman nyisipin kata tersebut, ada baiknya mebambahkan poin penjelasan tambahan ... Biasanya saya nyelipin keyword tambahan itu sambil revisi artikel :D dan yahhh .. Pembaca saya senang :D
     
  8. Genos

    Genos Guest

    Kalau pengen ga bingung, jangan tambahin katanya tapi poinnya, artinya kamu bikin poin (paragraf tambahan) :D lebih enak di tambahin daripada di selipin, ngerti maksud saya ? :D
     
    mas satro likes this.
  9. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Thank Bro udah berbagi Ilmu Pamungkasnya :D
     
  10. Genos

    Genos Guest

    Ini bukan teknik pamungkas loh :D
     
  11. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    776
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
  12. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Tehnik di atas memang sudah lama sih tapi masih ampuh buat naikin dan untuk pertahanan heheheh

    Yang punya STRUKTURKODE ane curiga wkwkwkk kabooooorrrr @Genos

    Saya suka yang ini nih Mantab
     
  13. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    855
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Saya Juga Menerapkan seperti di atas,

    Alangkah Baiknya + kata pemanis mas,

    alhamdulilah di raja blog udah mulai ramai..
     
  14. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,097
    Likes Received:
    1,050
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Wew. Selamat datang di SEO Indonesia! Di mana penulis yang terbiasa mengajukan ide mendapat debu, dan webmaster/perusahaan besar menuai emas.

    Ini beberapa teknik sederhana yang bisa kalian gunakan untuk memaksimalkan pengunjung blog:
    1. Jalankan blog, lalu rutin update konten. Karena membuat dan/atau desain blog adalah hal sepele, namun membuatnya agar tetap hidup dan bernafas itu susah.

    2. Konten itu berguna, bermanfaat, dan mudah diserap audien. Audien/viewer/pengunjung blog itu seperti mesin scans, mereka hanya membaca yang penting, yang lainnya lewat. Konten dengan isi yang tidak menarik, bahasa yang rumit, dan bertele-tele menjadikan kualitas dari isi konten tersebut rendah dan tidak menarik untuk dibaca.

    3. Jadikan pengunjung sebagai pelanggan setia anda. Pengunjung adalah manusia, bukan bot! Dimana mereka suka, mereka akan terus mengikuti dan senantiasa menunggu update terbaru dari blog tersebut.

    4. Kutip; biarkan mereka menyebarkan hasil karyamu. Rasanya senang bisa membagikan informasi yang bermanfaat ke masyarakat; jadi biarkan mereka berbagi dan menyampaikan ke kerabat dan teman-teman mereka. Tombol jejaring sosial sangat ramah, lagipula. Merujuk ke #2.

    5. Diskusi dan komunikasi dua arah. Blog bukan koran. Audien bisa bebas dan berhak berkomentar, dan anda sebagai penulis sunnah untuk meresponnya. Dan komunikasi yang intensif adalah salah satu tujuan dari message boards, layaknya forum. Merujuk ke #3.

    6. Taksonomi agar terarah. Blog layaknya sebuah buku yang semakin tua umurnya, semakin tebal dan banyak halamannya. Label dan kategori untuk setiap pos sangat ramah. Sitemap atau site directory juga bisa sangat membantu.

    7. Anda adalah kreator, bukan budak yang introven. Luangkan karya tulis anda ke beberapa pihak atau organisasi/komunitas lain. Sesekali berbagi ilmu/ide dan kenal banyak Netter Indonesia lain, dan jadilah Netter yang ramah. Salah satunya ini: Bersosial.com.

    8. Dan yang terakhir, sekaligus finishing: Kontak ahli SEO/Webmaster. Jika anda punya kenalan yang mengerti ini: bagus! Akan sangat beruntung bila anda pakai Blogspot sebagai platform. Anda-pasti-tahu-apa-maksud-saya.

    Wow. Jika saya jabarkan ini, akan sangat panjang. Saya bisa buatkan thread untuk menjabarkan ini. Jika anda minta.

    Harap koreksi saya, @KangAndre. <3
     
    Last edited: Dec 5, 2015
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Lebih baik ini dibuat thread tersendiri. :D
     
  16. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,097
    Likes Received:
    1,050
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Ok. Anda memintanya.
     
  17. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    iya den terima kasih sudah berbagi ilmu, dan itu sangat bermanfaa sekali akan saya coba sapa tahu ada di pajwan hehehe
     
  18. adlymf

    adlymf New Member

    Joined:
    Nov 29, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Manfap nih, gak kepikiran sampai ke situ, apakah densitasnyw perlu diatur juga di artikelnya gan?
     
  19. Genos

    Genos Guest

    Iyah, kata mas @ncang yang punya linknya mas @asli3rut
     
  20. Genos

    Genos Guest

    Yahh harus begitu kalau mau banyak pengunjung :D harus mau ribet dan pusing
     
Loading...

Share This Page