Teknik SEO Sederhana Untuk Memaksimalkan Pengunjung Blog

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by Genos, Dec 2, 2015.

Tags:
  1. Genos

    Genos Guest

    Ini realita tapi tidak selalu terjadi
    Rutin update yah .. tapi sesuai kebutuhan ... dan tahukan kamu bahwa desain blog adalah salah satu hal yang penting untuk membuat sebuah blog ?
    Untuk itu saya belajar dasar copywriting.
    hal ini bisa terpenuhi dengan cara membangun komunitas, rajin update, dan menggunakan teknik copywriting,
    untuk itu saya membangun komunitas, milis atau grup fb, dan selalu membalas komentar pengunjung
    hal ini bisa diatasi dengan membuat daftar isi, dan membuat label yang jelas. tapi sebelumnya agar pengunjung mau membaca semua konten kita, kita harus bisa membangun komunitas dan membuat tulisan yang berguna dan mudah di baca (sekali lagi copywriting)
    Untuk itu saya share disini :D
    beruntung saya punya beberapa teman yang sangat ahli dalam masalah seo..


    Terima kasih banyak tambahannya @Garett :D sangat membantu...
     
  2. Genos

    Genos Guest

    saya sendiri biasanya mengatur denisty keyword utama, dan menyelipkan keyword-keyword yang ada di penelusuran terkait di sekitar keyword utama... tapi menurut saya tidak masalah jika tidak di atur denisty untuk keyword penelusuran terkait. (jika di atur jadi semakin pusing kan ?) :D
     
  3. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    550
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    betul teknik long tail KW masih oke banget
     
  4. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ampun mastaaaah *berkeringat*
     
  5. wimaogawa

    wimaogawa Member

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    LSI keyword disebar dalam artikel apa gmn bro? maksimal 1 artikel berapa LSI?
     
  6. ihsansfd

    ihsansfd Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    228
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Kurang efektif sih menurut saya. Kalau bisa dibuat sendiri judulnya agar lebih menarik, mengapa tidak?

    1. Cara Menghilangkan Jerawat dengan Cepat dan Mudah
    2. Inilah Cara Menghilangkan Jerawat dalam 30 Menit

    Pilih 1 atau 2? Lebih menarik mana hasil KW dari penelusuran dengan buatan sendiri?
     
  7. bilikwebsite

    bilikwebsite New Member

    Joined:
    Dec 6, 2015
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mantap, jadi bahan pembelajaran lagi. :)
     
  8. Genos

    Genos Guest

    Yapz, di dalam artikel ... Tidak ada kata maksimal selama kamu bisa mencocokan artikel dan keyword lsi nya.
     
  9. Genos

    Genos Guest

    Apa kamu benar-benar membaca thread saya ? Apa kamu mengerti apa yang ingin saya sampaikan ? Yang kamu contohkan itu adalah JUDUL bukan KEYWORD.

    Di thread ini saya bilang "selipkan dalam artikel" bukan "selipkan dalam judul."

    Dan apakah mas tau apa itu konsep lsi dan penerapannya ??
     
  10. ihsansfd

    ihsansfd Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    228
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Oh iya deh.. salah klo gitu.
     
  11. tonbad

    tonbad Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    260
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    boleh dicoba... thanks..
     
  12. Abu Darda

    Abu Darda Member

    Joined:
    Dec 5, 2015
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    kalau saya pakai bayangin dulu mas apa saja keyword yang biasanya akan saya ketik untuk mencari arikel yang akan saya tulis sekarang misalnya. Tapi membayangkan(menghayalnya) itu bikin pusing sampe tidur malah :oops:. Ternyata ada cara yang lebih joss dari apa yang telah saya lakukan :D. makasih mas sangat membatu untuk kedepannya. maaf saya juga masih baru disini. :)
     
    Genos likes this.
  13. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,094
    Likes Received:
    1,048
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Intinya, untuk memaksimalkan pengunjung blog: jangan terpaku kepada teknisi SEO, utamakan dulu operasional blog, seperti frekuensi updates. Untuk SEO, ini disa ikut setelah yang satu ini. Bila anda masih bingung -- contoh sederhananya, seperti Media Penerbit Koran: Operasional Blog adalah aktivitas penuaian informasi untuk bahan koran, dan SEO itu sendiri adalah Market dan Jangkauan luas publikasi dari koran itu sendiri. Koran tanpa ada sirkulasi informasi = Mati.
     
  14. Genos

    Genos Guest

    Sebenernya begini ... hal yang kamu sarankan, akan efektif jika blog sudah dikenal ... contohnya ... ketika orang ingin membaca berita bisa pergi ke detik.com atau situs berita yang lain ... website/blog yang sudah punya nama seperti ini baru harus melakukan update pos secara rutin dan hal-lainnya yang berkaitan dengan konten, sedangkan untuk blog baru yang belum punya nama strateginya adalah ... buat beberapa puluh Super Artikel (super lengkap, super membantu, supere detil dan super-super lainnya) baru di promosikan agar blog di kenal, dan salah satu promosinya adalah dengan SEO (itu menurut pandangan saya dan beberapa orang lain) artiynya di titik ini, kita lebih fokus ke promosi dan menomor dua-kan pembuatan konten
     
  15. Adi Starluzz

    Adi Starluzz New Member

    Joined:
    Oct 3, 2015
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kayak long tail keyword gitu ya gan,,, diperpanjang keywordnya jadi related post tetep mengarah ke keyword inti,,
     
  16. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,094
    Likes Received:
    1,048
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    @Genos, itu yang dimaksud dan yang saya permasalahkan. Penjelasan anda lebih jelas; itu yang saya inginkan. :)

    Anda tahu Keepo.me? Tahukah anda bahwa: Situs itu senilai dengan Mashable.com dari USA dan pernah jadi diliput oleh media Internasional. Saya pengelolah/kontributor dari salah satu channelnya, lagipula. Saya juga pernah berkontributor di PULSK.com, tapi meh; Pulsk.com terlalu banyak iklan.
     
    Genos likes this.
  17. Wahyudi

    Wahyudi Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    225
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
  18. Putra Ragil

    Putra Ragil Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    137
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    wah perlu saya coba tips ini, semoga akan lebih mudah mencapai page one nya..:rolleyes:
     
  19. santidewi

    santidewi Member

    Joined:
    Oct 1, 2015
    Messages:
    120
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    sejak awal ngeblog (curhat) di media internet sampai sekarang, saya masih belum paham/bisa tentang teknik SEO. yang baru bisa saya pahami adalah bagaimana caranya menulis dengan baik, sehingga pengunjung yang membaca jadi terbantu. dan itupun saya masih belum bisa melakukannya. Ada 1 artikel saya di blog tentang penglaman anak saya main sepatu roda yang sering muncul di populer post, saya menyimpulkan bahwa yang menulis tentang sepatu roda masih sedikit, karena memang artikel yang saya tulis hanya sekedar bercerita pengalaman pertama bermain sepatu roda, tanpa ada teknik2 khusus yang ditulis. kalo diketikan cara bermain sepatu roda, cara berlatih sepatu roda, artikel saya ada di halam 1 google....., mohon pencerahannya kawan2....makasih
     
  20. Wandi suwandi

    Wandi suwandi Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    105
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Mas Genos kalo mau liat Kueri di google analytic bijimane ? maklum newbie belum melek sama alat kayak beginian
     
Loading...

Share This Page