Teknik SEO Sederhana Untuk Memaksimalkan Pengunjung Blog

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by Genos, Dec 2, 2015.

Tags:
  1. Sarang Semut

    Sarang Semut Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    435
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Sip tipsnya gan... Ane coba lah....
     
  2. endah.dedeyuana1

    endah.dedeyuana1 Member

    Joined:
    Dec 12, 2015
    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Gan kalo blog tanpa adsense / adword tetep untungkan??

    Sent from my Lenovo A5500-HV using Tapatalk
     
  3. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    696
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Mantap juga nih siaap dipraktekkan ;D
     
  4. dantalian

    dantalian New Member

    Joined:
    Dec 12, 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo di google analytic nya blom ada query keyword sama sekali gmn dong
     
  5. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    ini cuman buat blog yang sudah banyak dpt search organik yah?
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,038
    Likes Received:
    2,662
    Trophy Points:
    413
    Nggak juga... coba buat artikel "istimewa" di viva atau detik, jika jadi hotline, banjir tuh pengunjung meskipun blog cuma 1 yaitu artikel "istimewa"
     
  7. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    biyar masuk hotlinenya yang susah kang*depresi2*
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,038
    Likes Received:
    2,662
    Trophy Points:
    413
  9. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    bujubuset dahhh 1500 perhari, tapi ada kendala sih kang. di aprove sama si momod vlognya yang susah, padahal yang saya kirimin udah tip yang sangat bermanfaat. biasanya berapa hari di aprove kang?
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,038
    Likes Received:
    2,662
    Trophy Points:
    413
    Biasanya langsung pada jam kerja. Dulu tidak seketat sekarang (nggak ada persyaratan) makanya saya malas kirim lagi, meskipun kadang diminta. :D
    Visitor :1500 itu kecil, dulu blog tsb rata-rata 10k. Semenjak punya blog baru, nggak konsentrasi ke 1 blog lagi
     
  11. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    kagak kebayang tuh penghasilannya perbulan, bikin ngiler*mimisan*
     
  12. Genos

    Genos Guest

    Wahh ... Berarti itu keberuntungan ... Tapi untuk suskses ngeblog engga cuman butuh keberuntungan :D ... Ada satu hal yang selalu saya percayai dalam blog yaitu jika ingin sukses kita harus pintar "mendengar orang lain" jadi menulis pengalaman saja tidak cukup ... Karena konten ini dibuat untuk kamu sendiri ... Sadari masalah orang lain dan pecahkan :D
     
  13. Genos

    Genos Guest

    Kalau ga bisa di google search console ajah, lebih sederhana kok :D
     
  14. Genos

    Genos Guest

    Monetisasi maksudnya ? Tergantung ... Kamu jualan ?? Kalau iyah yah bisa untung
     
    endah.dedeyuana1 likes this.
  15. Genos

    Genos Guest

    Berarti tunggu dulu sampai ada query nya .. Kalau engga begini ...

    Sebelum bikin artikel riset keyword dulu kan ? Nah keyword itu yang kami pakai menggunakan trik yang saya sampaikan.
     
  16. santidewi

    santidewi Member

    Joined:
    Oct 1, 2015
    Messages:
    120
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    iya itu maksud saya, bagaimana konten itu menjadi manfaat buat yang membacanya. thanks.
     
    Genos likes this.
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,038
    Likes Received:
    2,662
    Trophy Points:
    413
    apalagi didasari dengan pengalaman sendiri atau teman, bukan hanya sekedar teori *bagus*
     
  18. endah.dedeyuana1

    endah.dedeyuana1 Member

    Joined:
    Dec 12, 2015
    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Terima kasih gan atas jawaban ya..

    Sent from my Lenovo A5500-HV using Tapatalk
     
    Genos likes this.
  19. santidewi

    santidewi Member

    Joined:
    Oct 1, 2015
    Messages:
    120
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    itu yang lebih asyiik, penglaman sendiri sebagai bukti teori yang ada, akan sangat sedap dibacanya. itulah kaidah berbagi yang sebenarnya,
     
  20. worldbalon

    worldbalon New Member

    Joined:
    Dec 8, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ya kan gak tiap hari kita posting blog,yang pake keyword bagus aja kadang gak naik-naik blog-nya di google search,apalgi kita acuh sama keyword..wassalam,paling2 kita jadi blogger numpang lewat,ada yang mbaca syukur gak ada yang baca ya sudah.
     
Loading...

Share This Page