Teknologi Yang Dapat Memprediksi Kejahatan Sebelum Terjadi

Discussion in 'Smartphone & Mobile Technologies' started by beritateknologi, Nov 15, 2015.

  1. beritateknologi

    beritateknologi Member

    Joined:
    Oct 27, 2015
    Messages:
    23
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Dalam sekian banyak th belakangan ini, para ahli menginginkan menemukan algoritma kecerdasan buatan (baca Inggris, AI : Artificial Intelligence) yg bakal mempermudah para penegak hukum utk memprediksi kriminal sebelum itu berjalan.

    Awal minggu ini Hitachi menemukan teknologi yg konsen pada masalah ini. Salah perusahan platform Visualization memakai piranti keras & piranti lunak utk melacak, menyatukan & menganalisis data yg berasal dari situs maupun offline utk memprediksi kapan & di mana kriminal bisa jadi terjaddi.

    Acara Prediksi Kriminal Hitachi bisa menghimpun info semisal dari tweet public & trending topic yg mengizinkan mengarah kepada prilaku yg meneror. Acara ini pun mengaitkan berita seperti data cuaca & peristiwa para terduga.

    Utk menemukan di mana insiden berlangsung, Hitachi memanfaatkan data area dari platform sarana sosial & kabar dari Instansi survey penduduk, meliputi data plat No. kenadaraan, CCTV, panggilan darurat ke polisi.

    Acara Hitachi memproses seluruh data tesebut dengan cara real-time, selanjutnya memberikan sinyalemen pada aparat penegak hukum buat lakukan pemantauan. Ruangan yg dicurigai ditandai oleh warna tertentu, makin mencolok warna kepada peta sehingga daerah tersebut mempunyai bisa jadi agung berjalan aksi kriminal.

    Tapi bagi Darrin Lipscomb selaku CTO of Hitachi Data Systems' Public Safety and Visualization kelompok, sehebat apapun acara ini, acara ini hanyalah sebatas media bantu yg difungsikan oleh para penegak hukum & hingga kapan serta sarana ini tak dapat menukar kinerja para penegak hukum dalam menyelidiki perkara.
     
    lasealwin likes this.
  2. jshikamaru

    jshikamaru Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    263
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    sejenis alarm yang menganalisa kemungkinan atau peluang kejadian?
    wah, cukup canggih dan bisa membantu kinerja aparat keamanan.
     
  3. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wahh ... mirip Sibyl System ... menetepakan tingkat kriminalitas seseorang dari tanda-tanda yang di tunjukan, dan memberi "label warna pada seseorang" kedengarannya sih bagus tapi akan ada masalah yang muncul "ada orang yang dihukum sebelum melakukan kejahatan" atau lebih tepatnya "ada orang yang dihukum tanpa melakukan kejahatan"
     
  4. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    terlalu responsif banget :p entar mesin nya jadi salah sangka kalau kelebihan :D
     
  5. beritateknologi

    beritateknologi Member

    Joined:
    Oct 27, 2015
    Messages:
    23
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Paling masih tahap 'terduga' belum 'tersangka', tapi aplikasi ini masih banyak kekurangan, dan harus banyak di uji pada jenis-jenis kejahatan yang sama
     
  6. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau udah "terduga" di apain ? di awasin sampai bertindak kejahatan ? sistem ini agak bikin bingung sih, dari sisi lain masyarakat jauh dari kriminalitas, tapi masyarakat juga tidak aman karena khawatir dia yang yang jadi "terduga" semuanya tergantung dari "warna" dan perhiutngan yang dilakukan oleh komputer. terus kalau ada orang yang dari lahir sudah menunjukan bahwa dia "berbahaya" dan sudah memiliki tanda "kriminalitas" padahal tidak ini gimana coba ?

    sistem ini udah gagal sih ... harusnya jangan di pake ... semoga engga jadi di kembangkan ajah... :D btw saya jadi ngoceh banyak di sini...
     
  7. beritateknologi

    beritateknologi Member

    Joined:
    Oct 27, 2015
    Messages:
    23
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    emang belum di pake mas bro hehehe, baru prototype *jail*
     
  8. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    udah pernah ada yang pernah pake loh :D
     
  9. sepakbola

    sepakbola Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    btw ane baru tau loh gan sama sistem ini hahaha, emang rada janggal juga ya. bisa dikatakan kriminal kalo udah ngelakuin, nah kalo baru niat doang? malah jadi kekhawatiran yang baru :D
     
    Yusuf.S likes this.
Loading...

Share This Page