Teknologi Yang Diprediksi Berkembang Pesat di Masa Depan

Discussion in 'Computer' started by zigitmp, Dec 5, 2018.

  1. zigitmp

    zigitmp New Member

    Joined:
    May 18, 2018
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tak bisa kita pungkiri bahwa perkembangan teknologi sudah mengubah banyak hal dalam kehidupan kita. Ungkapan "The future is now" sepertinya memang layak menggambarkan keadaan dunia saat ini, sejak pesatnya era informasi dan teknologi.

    Saat ini bisa kita lihat jika teknologi baru tersebut masih terus dikembangkan dan diprediksi bakal jadi bagian dalam kehidupan di masa depan. Menurut survei yang dilakukan kepada lebih dari 800 eksekutif, serta para ahli teknologi mengenai pandangan teknologi seperti apa yang bakal muncul dalam beberapa tahun ke depan, The World Economic Forum’s Global Agenda Council on the Future of Software & Society melaporkan sejumlah teknologi baru, yang diprediksi akan hadir tahun 2025 dan akan mencapai puncaknya pada tahun 2030. Berikut ini teknologi luar biasa yang akan kita lihat hingga tahun 2030.

    1. Robot
    Bisa kita lihat bahwa sekarang teknologi robot mulai berkembang dengan pesat. Bahkan negara-negara yang telah lebih dulu maju dalam bidang teknologi seperti Jepang, Amerika, dan Rusia telah berhasil menciptakan berbagai robot dengan berbagai bentuk dan kegunaan. Perkembangan robot yang dilengkapi dengan artificial inteligent atau kecerdasan buatan berpotensi menyingkirkan banyak orang di pekerjaan tertentu.

    2. Sensor


    Selanjutnya yang terus berkembang ialah teknologi sensor. Adanya prediksi biaya sensor yang terus menurun, dan kemampuan komputasi terus berkembang, membuat secara tidak langsung hampir seluruh perangkat akan ikut terhubung dengan internet. Mulai dari jalanan hingga pakaian, diprediksi akan hadir dengan kemampuan online. Diperkiakan akan ada sekitar 1 triliun sensor yang terhubung dengan internet pada tahun 2022.

    3. Medis
    Selain teknologi robot dan sensor yang telah banyak membantu manusia dalam dunia medis, teknologi printer 3D yang kini mulai dikembangkan juga akan merambah ke dunia medis. Seperti yang kita tahu, salah satu masalah dalam dunia medis saat ini ialah ketidakcocokan organ dari para pendonor. Dengan hadirnya printer 3D ini, diharapkan organ manusia seperti jantung atau ginjal dapat dibuat dengan mudah. Hal ini akan memudahkan para dokter yang melakukan operasi di tubuh pasien. Nantinya, penggunaan printer 3D ini dapat membuat organ palsu

    4. Internet


    Dari hasil survei, 79% responden memprediksi bahwa pada tahun 2024 nanti, sebagian besar populasi dunia akan memiliki akses internet reguler. Keadaan itu tidak terlepas dari upaya perusahaan Google dan Facebook untuk menghubungkan 4 miliar orang tanpa akses internet.

    Facebook memiliki program Internet.org, serta didukung oleh pengguna drone untuk memancarkan internet ke Bumi melalui satelit. Sementara Google memiliki Project Loon yang memanfaatkan balon besar yang melayang di atmosfer untuk menghubungkan daerah-daerah seluruh dunia. Makanya, tidak mengherankan bila nantinya internet jadi hak dasar bagi kehidupan manusia layaknya kemunculan listrik pada jaman dahulu.

    Itulah beberapa berita teknologi yang diprediksi akan terus berkembang pesar di masa depan.
     
  2. Dudu

    Dudu Member

    Joined:
    May 18, 2018
    Messages:
    215
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Semoga bisa benar2 terwujud, perkembangan teknologi di Indonesia ya *akhirnya*
     
  3. izandi

    izandi New Member

    Joined:
    Mar 1, 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Kira-kira bagaimana ya efek perkembangan teknologi ini ke lapangan kerja?
     
  4. Remmy

    Remmy Member

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    208
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    ane rasa sensor yang bakal paling berkembang , dan memang banyak dibutuhin juga
     
  5. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,157
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    yg robot bikin banyak sdm nganggur/phk *nangis3*
     
  6. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,417
    Likes Received:
    197
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Pernah lihat sebuah Film kalau di masa depan dunia dipenuhi oleh robot, dan robot akan menguasai dunia *jail*
     
  7. imanjagoa

    imanjagoa Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    421
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    terminator :v perang antar robot.. transformer :v
     
  8. seotog

    seotog Member

    Joined:
    Mar 29, 2018
    Messages:
    265
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    semoga di indonesia semakin berkembang dengan pesat untuk teknologi2 yang disebutkan oleh TS di atas. Amin
     
  9. Isfan Fajar

    Isfan Fajar Member

    Joined:
    Aug 10, 2017
    Messages:
    75
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    waduh ini jadi kaya difilm-film fiksi nih kayanya, semoga aja di masa depan kemacetan di indonesia bisa teratasi *akhirnya**akhirnya*
     
  10. blackking

    blackking Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    835
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Sekarang in dalam dunia keuangan juga mungkin ada pergeseran, adanya ATM atau automatic teller machine dan CDM, cash deposit machine.
    memberikan kemudahan untuk menarik dan menyetor uang tanpa antri di bank, mengurangi pekejaan teller
     
  11. Tresna Amanah

    Tresna Amanah New Member

    Joined:
    Apr 9, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Sangat menantikan perkembangan internet kedepan akan secanggih apa,,
    semoga kita bisa jadi bagian dari kemajuan tersebut dan gak hanya jadi penontoh
     
  12. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    204
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Bakalan ada efek negatif dan positifnya, sebaiknya kita juga ikut berbenah dan merubah pola pikir. Kalau tidak mungkin kita cuma akan menikmati efek negatifnya.
     
  13. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,220
    Likes Received:
    177
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Semoga sempat melihat atau membuat inovasi yang ada di masa mendatang. Semoga.
     
  14. Liem Ivan

    Liem Ivan New Member

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    Tenang, untuk masalah robot memang pasti banyak yang akan nganggur.
    Tapi kalau dilihat dari sisi sebagai pengusaha, itu lebih menghemat dan mengurangi angka kecelakaan yang tidak disangka.

    Justru nantinya pasti akan banyak perusahaan baru muncul karna adanya robot.
    Sebagai orang yang masih cari kerja, justru kerjanya bakal lebih enak lagi, seperti awasi robot atau jadi teknisi wkwk
    Untuk maintenance robot tiap hari.

    Makin berkembangnya dunia, justru makin banyak kesempatan yang ada supaya sukses.
    Cuma mesti pinter-pinter nyari atau banyakin koneksi temen.

    Platform sekarang juga seperti bukalapak, tokopedia, shopify, dsb justru membantu kita untuk buka usaha lebih mudah lagi '-')/
     
  15. cahyo prasetyo

    cahyo prasetyo Member

    Joined:
    Aug 4, 2018
    Messages:
    104
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Betul..masa depan yang paling menonjol itu robot dan dunia medis, semoga penyakit kanker bisa disembuhkan :)
     
  16. masfrans

    masfrans Member

    Joined:
    May 31, 2018
    Messages:
    30
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Bahaya, bisa menggantikan tenaga manusia di dunia kerja
     
  17. Tri Setiawan

    Tri Setiawan Member

    Joined:
    Nov 15, 2017
    Messages:
    238
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Apa jadinya jika semua pekerjaan semua nya bisa dikerjaan dengan robot? apakah kita akan menjadi malas dan bahkan obesitas hanya duduk saja berdiam karena semuanya sudah di kerjakan..Hemmmm ngeri juga jaman itu nanti
     
Loading...

Share This Page