Template baru dari official blogger.com

Discussion in 'Blogger' started by awandeys, Mar 27, 2017.

  1. awandeys

    awandeys Member

    Joined:
    Mar 14, 2017
    Messages:
    34
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Beberapa waktu yang lalu blogger telah meluncurkan template - template yang menurut saya sangat elegan. Untuk mengetahui templatenya silakan Anda masuk ke blogger kemudian pilih bagian tema. Disana disuguhkan template - template baru dari blogger.

    [​IMG]
    [​IMG]
    Berdasarkan pengalaman saya ketika memakai template tersebut, page speednyalumayan tinggi. Berikut hasil page speed dari GTMetrix

    [​IMG]
    Page sizenya tinggi karena image yang saya upload di blog saya juga belum saya kompresi.

    Banyak fitur- fitur yang ada didalamnya, dan sangat saya sukai yaitu bagian thread comment systemnya.
    Bagaimana menurut anda ? Apakah ada yang sudah mencoba menggunakan template tsb ?
    Ayo berbagi pengalama :)
     
    Damar and kaliwungu like this.
  2. Explore Wisata

    Explore Wisata Member

    Joined:
    Jan 30, 2017
    Messages:
    414
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    udah responsive responsive atau nggak itu gan?
     
  3. awandeys

    awandeys Member

    Joined:
    Mar 14, 2017
    Messages:
    34
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Template tsb sangat responsive dan sudah masuk template versi 3 blogger
     
  4. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,630
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Keren-keren ya... ane mau testing satu ah.. :)
     
  5. ys. herbi

    ys. herbi Active Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    909
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Google+:
    Tapi di bagian header ada sedikit "kekacauan" (Ane lihatnya dari UC Browser, smartphone)
     
    kaliwungu likes this.
  6. combomaxi

    combomaxi Member

    Joined:
    Apr 26, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  7. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    911
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Sayang nya belum amp, pertama kali saya tahu, saya berfikir(wah google benar" ingin para blogger pake amp) ternyata setelah saya coba erornya banyak sekali alias belum support. Kalo soal tampilan n fitur cukup keren.
     
    kaliwungu likes this.
  8. Hana07

    Hana07 Member

    Joined:
    Mar 16, 2017
    Messages:
    99
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    wah ane harus update blog nih.. thanks Den informasinya*floating*
     
  9. Explore Wisata

    Explore Wisata Member

    Joined:
    Jan 30, 2017
    Messages:
    414
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    sip... makin mantap berarti nih gan
     
  10. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,158
    Likes Received:
    616
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    maksa banget blogger pake amp, cukup dengan"responsif" gak perlu macem2
    amp itu alternatif, bukan utama & lucunya memang padahal amp sendiri yg gagasnya google :p
     
  11. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    911
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Memang lucu, nyuruh tapi tidak me fasilitasi template nya.
    jadi simpang siur deh.
     
  12. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,158
    Likes Received:
    616
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    blogger terima nasib html, bukan amphtml alternatifnya cuma
    Code:
    namablog.blogspot.com?m=1
    
     
    kaliwungu likes this.
  13. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    911
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Apa bakalan blogger pake html terus.
    Btw, apa wordpress.com bisa pasang ads.
     
  14. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,158
    Likes Received:
    616
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    gak bisa, silakan hosting sendiri
     
  15. galang

    galang Well-Known Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,089
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    48
    udah tau tapi belom sempet coba, rencananya mau pakek untuk blog baru
     
  16. indra wahyudi

    indra wahyudi Member

    Joined:
    Aug 25, 2015
    Messages:
    66
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    belum brani nyoba template baru takutnya malah jadi eror
     
    Dede Umar likes this.
  17. Dede Umar

    Dede Umar New Member

    Joined:
    Mar 27, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    templatenya bagus,,gan tapi masih kurang lengkap
     
  18. Bambang W

    Bambang W New Member

    Joined:
    Mar 15, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  19. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    911
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Masih kurang apa, hosting, domain, template seo friendly, mobile, responsive bisa dipakai secara gratis-tis, kalo saya bisa maksa, harus ada template amp asli bawaan blogger.:D
     
  20. JejaksandalCom

    JejaksandalCom New Member

    Joined:
    Apr 25, 2016
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    andai sudah AMP ya hehe
     
Loading...

Share This Page