Template Blogspot Gratis?

Discussion in 'General Discussion' started by Prito, Feb 23, 2019.

  1. Prito

    Prito Member

    Joined:
    Nov 1, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kawan-kawan

    Saya mau ganti template blogspot. Tapi yang gratis. Inginnya yang simpel tapi s SEO friendly.
    Saya sudah coba Googling. Coba pasang. Tapi belum ada yang cocok.
    Harus ngedit banyak
    Barangkali ada yang bisa memberikan referensi?

    Terima kasih

    Sent from my [device_name] using Bersosial.com mobile app
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,917
    Likes Received:
    2,604
    Trophy Points:
    313
    Kalau tampilan, itu sih selera. Beli yang premium pun terkadang masih ada yang nggak cocok.
    Memang harus edit sendiri jika ingin tampil beda dan sesuai dengan keinginan. :D
     
  3. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kebanyakan template gratis sekarang sudah SEO Friendly,,,, tapi kembali pada keterangan @KangAndre ... memang butuh edit dikit untuk terlihat lebih unik dan simpel... Sekedar referensi coba cari di Themeindie atau templatoid
     
  4. irvangen

    irvangen Member

    Joined:
    Jan 4, 2019
    Messages:
    30
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Untuk versi free di Dunia Blanter banyak template yang dibagiin gratis, bagus2 dan kalo mau custom tampilan bisa request, namun berbayar :D .

    Atau cobain template buatan kang Adhy kompiajaib. Semua templatenya SEO Friendly, simple.
     
  5. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    415
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ganti template ada pengaruhnya loh gan untuk blog yg udah lama, apa udah siap sama pengaruhnya nantinya setelah ganti template??
     
  6. Dwi Sukmawan

    Dwi Sukmawan Member

    Joined:
    Feb 16, 2019
    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Pengaruh dari segi apa mas ? Traffik atau posisi di serp atau apa ya mas ? Maaf baru belajar
     
  7. Najla

    Najla Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    429
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    wah ternyata sangat bermanfaat yaaa
     
  8. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    415
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Pengaruh akhirnya pasti ke trafik gan, karena struktur blog banyak perubahan. Tapi gx selalu turun trafiknya ada kalanya malahan setelah ganti template trafik malah meningkat tajam.
     
  9. Dwi Sukmawan

    Dwi Sukmawan Member

    Joined:
    Feb 16, 2019
    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    menarik nih mas. Ada gak mas caranya biar kita tau mengenai template yg bagus tu biar bisa naikin posisi blog di serp atau traffik. Saya baca2 memang bener kata mas @Aditya WP . Bahwa pengaruhnha beda2. Tapi klo pake WP terus kita update gimana ya mas ? Jadi takut ih
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,917
    Likes Received:
    2,604
    Trophy Points:
    313
  11. nyelenih

    nyelenih Member

    Joined:
    Nov 20, 2017
    Messages:
    120
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Banyak yg bertebaran di inet gan
     
  12. Prito

    Prito Member

    Joined:
    Nov 1, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    terima kasih Kang....
     
  13. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    883
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    ati2 template gratis kadang ada malware
     
  14. Indo Griya

    Indo Griya New Member

    Joined:
    Nov 2, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mungkin sekedar berbagi...webnya rencana untuk jangka panjang atau cuma utk belajaran? Kalo jangka panjang disarankan pake theme yang premium aja gan. Terus utk SEO mungkin bisa pake tools semacam ahrefs, itu bagus utk optimasi web.
     
  15. Ervan Repana

    Ervan Repana New Member

    Joined:
    Feb 27, 2019
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Banyk sbnyrnya yg gratis, ada yg load berat, kdng mst kita edit2an

    Sent from my SM-A320Y using Bersosial.com mobile app
     
  16. Silaen Medan

    Silaen Medan Member

    Joined:
    Dec 31, 2017
    Messages:
    153
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    apapun template yang digunakan tentu ada saja kekurangannya, yang terpenting template tersebut jauh dari praktek malware yang sangat merugikan pemilik blog
     
  17. Bagus_permadi

    Bagus_permadi New Member

    Joined:
    Nov 29, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Buat pak @Prito yang gratis kendalanya seperti itu, mungkin bisa dirujuk ke situs dengan nama "b template", kalopun kurang puas bisa coba yang premium murah, Rp.100.000 an mudah di mengerti dan seo friendly tentunya, ketik di google keyword "THEME FRESHOPTIMZ"..
     
    Prito likes this.
  18. Nastriawan

    Nastriawan Member

    Joined:
    Sep 7, 2016
    Messages:
    61
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    kalau mau yang simpel, mending cari dlu gan yang agak pas dgn selera, terus modif sendiri deh.

    Emang, kalau mau sesuai keinginan harus sabar dan harus edit banyak,
     
    Prito likes this.
  19. Prito

    Prito Member

    Joined:
    Nov 1, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    O
    Okeh, terima kasih, jadi referensi....
     
  20. Prito

    Prito Member

    Joined:
    Nov 1, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    iya nih, saya orangnya kurang begitu bisa koding... he..
     
Loading...

Share This Page