Temukan Seribu Manfaat Dalam Buah Yang Mengandung Vitamin E

Discussion in 'Health & Medical' started by dorman, Mar 13, 2016.

  1. dorman

    dorman Member

    Joined:
    Jul 13, 2015
    Messages:
    102
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Buah yang mengandung vitamin E memiliki banyak manfaat namun apabila tidak dikonsumsi secara terkontrol dan seimbang justru akan berakibat buruk untuk tubuh kita.

    Buah yang mengandung vitamin E memiliki banyak rupa dan jenis. Sebagai contoh, buah-buahan seperti mangga, kiwi, alpukat, dan pepaya, adalah buah-buahan yang mengandung vitamin E yang tinggi. Namun ada pula buah lain seperti buah bit dan buah zaitun yang ternyata memiliki kandungan vitamin E yang jauh lebih tinggi, hampir separo dari buah-buahan lain. Meski buah bit dan buah zaitun biasanya tidak dikonsumsi secara langsung, lain halnya dengan buah kiwi, mangga, alpukat, dan buah pepaya yang dapat dikonsumsi secara langsung, namun memiliki manfaat yang sangat banyak.

    Buah yang memiliki vitamin E pun tidak hanya sebatas yang telah disebutkan sebelumnya melainkan dapat juga ditentukan dalam kacang-kacangan seperti kacang almond, juga dapat ditemukan dalam umbi-umbian, seperti talas. Kacang almond memiliki kandungan vitamin E sebesar 26,3 mg dalam setiap 100 gram beratnya. Sedangkan umbi seperti talas memiliki kandungan vitamin E sebesar 2.9 mg dalam 100 gramnya. Karena itu, meski kita tidak mengkonsumsi buah-buahan setiap hari yang disebabkan oleh banyak hal seperti kebosanan alergi, atau lain-lain, maka kita dapat mengganti menu makanan kita dengan kacang-kacangan atau umbi-umbian tanpa melupakan kandungan vitamin E yang sangat baik untuk tubuh kita.

    Manfaat yang terkandung dalam Vitamin E

    Meskipun kita telah mengenal beragam jenis Buah yang mengandung vitamin E, namun kita juga mesti mengena manfaat-manfaat yang ada dalam vitamin E sehingga kita bisa dengan sadar mengerti akan pentingnya mengkonsumsi buah-buahan dan sayuran lain yang mengandung vitamin E dengan baik. Seperti yang kita tahu, vitamin E yang terkandung dalam buah-buahan atau sayuran memiliki manfaat yang sangat baik untuk kesehatan tubuh kita. Vitamin E memiliki kandungan anti-oksidan yang tentunya sangat baik untuk menghadapi serangan radikal bebas yang dapat merusak tubuh kita.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Selain itu, dalam Buah yang memiliki vitamin E atau sayuran dengan vitamin E, terkandung manfaat yang besar. Vitamin E dikenal memiliki zat-zat yang mampu menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh. Ia pun dapat melindungi kita dari serangan pengerasan arteri yang muncul akibat kurangnya vitamin E dalam tubuh. Selain itu, dengan mengkonsumsi buah-buahan atau sayuran dengan vitamin E ternyata dapat memperlancar peredaran sel darah merah dan oksigen ke dalam saraf otak kita sehingga kita bisa terhindar dari beragam penyakit saraf seperti Alzheimer, Parkinson, Epilepsi, dan lain-lain.

    Sifat-sifat yang terkandung dalam Vitamin E serta Efek samping dari Kelebihan Vitamin E

    Buah yang memiliki vitamin E memiliki zat-zat dan nutrisi yang sangat baik untuk tubuh. Untuk itu kita perlu tahu sifat-sifat dalam vitamin E sehingga kita bisa lebih baik dalam mengenal manfaat dari vitamin E tersebut. sifat yang terkandung dalam vitamin E berasal dari dua molekul nutrisi yakni tokoferol dan tokotrienol dua nutrisi ini dibagi lagi menjadi 4 bentuk yakni, alpha tokoferol dan tokotrienol, beta tokoferol dan tokotrienol, gamma tokoferol dan tokotrienol dan delta tokoferol dan tokotrienol. Tentunya ketika kita mengkonsumsi sesuatu, kita harus mengkonsumsinya secara bijak, yakni dengan tidak dilakukan secara berlebihan.

    Hal ini termasuk pula ketika kita ingin mengkonsumsi Buah yang mengandung vitamin E. Meski kita telah banyak tahu tentang beragam manfaat yang dapat kita peroleh dari terpenuhinya kebutuhan vitamin E dalam tubuh, namun apabila dikonsumsi secara berlebihan, pun akan berakibat tidak baik untuk tubuh kita. Bila kita berlebih dalam mengkonsumsi buah-buahan yang memiliki vitamin E ataupun sayuran dengan vitamin E maka kita mungkin akan mengalami beberapa gangguan seperti pendarahan otak bagi penderita stroke, diabetes, ataupun jantung. Selain itu, pengkonsumsian secara berlebihan dapat membuat tubuh menjadi lemah dan lesu. Kita pun mungkin akan mengalami sakit kepala mual, dan diare. Untuk itu, konsumsilah secara seimbang dan bijak.

    Sumber : Temukan Seribu Manfaat Dalam Buah Yang Mengandung Vitamin E
     
  2. Wahyudi

    Wahyudi Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    221
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
  3. ZHAFRAN

    ZHAFRAN Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    56
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Wah kalau kelebihan ngeri juga ya bisa stroke, hem memang kalau yang berlebih itu tidak baik ya.. Sebenarnya Sate kambing juga mengandung vitamin E lo gan ( E=Enaak) hik hik
     
  4. rakiwen

    rakiwen Member

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    576
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Kekurangan gak baik, hehehe kelebihan juga gak baik...
     
  5. Reni Julianti

    Reni Julianti Member

    Joined:
    Mar 12, 2016
    Messages:
    30
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
  6. Tantowi

    Tantowi Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    635
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    48
    BErmanfaat sih tetep aja kalo berlebihan semua punya efek
     
Loading...

Share This Page