Tentang seorang Personal Blogger

Discussion in 'General Internet' started by Rickh, Aug 9, 2018.

  1. Rickh

    Rickh Member

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    153
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Hi-hi, balik lagi nih sama Rikh, :). Jadi ceritanya, gue mau share tentang gue yang punya blog, dengan jenis blog "personal", gimana sih rasanya dan apa faedahnya punya blog "personal" kek gue? Ok, check it out.

    Pertama, apa itu blogger personal? Sudah pada tahu kan blogger itu adalah sebutan untuk seseorang yang aktif di dunia blog, atau aktivitasnya adalah blogging, sementara itu blogger personal merupakan ia yang mengelola sebuah blog, web blog, dan sejenisnya, yang konten-kontennya berupa kehidupan personal dia, perjalanan hidupnya dia, apa yang dia suka, randomlah, cuman personal banget gitu. Contohnya gue ini.

    Kadang dia (si blogger personal) ini menamai blognya dengan nama sendiri, ada yang menjadikan singkatan namanya, dan ada juga yang dari hewan, kambing guling misalnya.

    Kedua, blogger personal ini kerjaannya apa sih? Ya nulis-nulis diary gitu, kadang dari cerita sehari-harinya dia, terus kan siapa tahu gitu jadi menginspirasi orang banyak, jadi amal baik tuh ujung-ujungnya, kadang berisi hal yang receh atau absurd yang bisa bikin orang ketawa, dan faedahnya ngga jarang dikit, ketawanya banyak, ada juga yang garing, kek gue. wkwkw.

    Ketiga, apa yang didapetin oleh si blogger personal? Dia bakal dapet temen, dapet pengalaman, dapet happy pokonya, tapi disamping itu juga dia kesusahan, kenapa? Karena dia kan blog pribadi jadi ya mungkin yang berkunjung ke blognya dia juga cuman temen-temen, atau kenalannya dia, dan yang komentarnya pun ya siapa lagi gitu kan kalo bukan temennya wkwk. Makanya gitu deh. :D

    Tapi senengnya banyak, bisa kek punya page official gitu, lebih profesional, dan masih banyak lagi. Ada yang mau nambahin sob? Tentang si Blogger Personal. hahahah.

    ps. kalo ada yang salah soal pengertian boleh dong dikoreksi ^.^
     
  2. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,828
    Likes Received:
    355
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kurang paham mengenai personal blogger... tapi yang jelas ane kerja sendiri... :D
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,347
    Likes Received:
    2,385
    Trophy Points:
    113
    saya punya 5 alasan yang berbeda dengan diatas, yang sy tulis di Juni 2011 saat mulai mengelola blog serius (awalnya sih untuk personal)
    1. Bangga
    2. Belajar menulis.
    3. Tambah lancar mengetik, meski pakai 11 jari(telunjuk+telunjuk)
    4. Akan bertambah mahir berinternet atau komputer
    5. Dapat penghasilan tambahan
    dikutip dari https://lenterakecil.com/arti-sebuah-website/
     
  4. Rickh

    Rickh Member

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    153
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    wah kok ngakak ya kang, 11 jari wkwk :D keren-keren, nah iya bangga, belajar menulis, sama penghasilan tambahan bonus kali ye hehehe, syiap saved
     
  5. blackking

    blackking Active Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    699
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Saya dulu juga belajar bikin blog sampai nyari template blog yang keren mana
    bisa untuk belajar mengetik, kalau menulis saya tulisanya jelek sih
     
  6. Rickh

    Rickh Member

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    153
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    wah perjuangan emangg wkwk :D
     
  7. Evans

    Evans Active Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    524
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  8. Rickh

    Rickh Member

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    153
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    nah itu dia bro :v ya bisa lah html mah dikit-dikit sama css ":D wkwk
     
Loading...

Share This Page