Teori SEO Saja Tidak Membuktikan Apa Apa

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by Deno, Jun 23, 2014.

  1. Deno

    Deno Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    43
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    8
    Ngomong-ngomong soal SEO sepertinya tidak pernah akan ada habisnya. Point penting dari sebuah teori adalah "TAKE ACTION NOW". Artinya dalam belajar membangun sebuah blog yang berkualitas lebih baik mengambil pedoman cepet salah cepat memperbaiki, daripada berpikir lama tetapi terlambat. [kelamaan mikir, nanti keburu males ngerjainnya].

    "Sedikit-sedikit lama-lama menjadi bukit" peribahasa itu saya rasa masih ampuh dalam belajar apa saja. Para mastah, master SEO atowpun seorang blogger yang kini sukses menjadi pemenang, dulunya sama saja seperti pemula yang saat ini baru terjun ke dunia blogger. Waktu dan proseslah yang menjadikan mereka satu orang dari satu juta blogger yang sukses.


    Ini mungkin penting!

    Belajar dari pengalaman adalah cara terbaik melihat kebaikan dari setiap kesalahan itu. Para mastah yang kini sudah meraih earning di atas 1K dulunya mungkin seorang blogger yang tidak pernah mengalami tidak tidur hanya karena memperbaiki template blog yang acak-acakan, atau membenahi scrift HTML yang terhapus dan menjadikan tampilan blog menjadi acak adul. Atau mungkin pernah mengalami di caci maki komentator gara-gara posting yang gak nyambung.


    Pemikiran Dasar Ke Dunia Blogging adalah Prinsip

    Silahkan menilai diri anda masing-masing, apakah anda memiliki prinsip 'Suka Blogging' atau mungkin 'Hobby Blogging' atau tidak. Berapa kali pernah di banned? Berapa banyak anda pernah mengalami penurunan drastis jumlah pengunjung blog? Berapa kali terkena sanksi atau bahkan deindex oleh Google? Kemudian seberapa lama proses yang dicapai sampai blog menghasilkan earning sesuai harapan agan? Namun yang jelas, semua itu pasti akan tetap hanya akan membuat anda terbahak-bahak, atau minimal sekedar tersenyum saja apabila yang mendasari kegiatan blogging adalah karena anda memang suka dan hobby blogging.


    Melihat Kebelakang Proses Anda Menjadi Saat Ini

    Kenapa? Ini penting dilakukan guna mengingat serta melihat saat dimana anda menemukan banyak kegagalan. Seperti blog memiliki uv cukup tinggi namun ternyata tidak diterima daftar adsense?
    Bisa juga agan sudah memilih tema terbaik dengan sangat baik tapi kenapa blog tetap saja sepi pengunjung?
    Semaksimal mungkin berusaha membuat artikel dengan baik tapi kenapa tidak ada yang pesan juga? Bahkan agan sampe lembur siang malam namun masih saja tidak ada peningkatan?

    Nah sebaiknya perhatikan diri anda sendiri, jangan selalu menyalahkan orang lain. Karena tidak menutup kemungkinan semua itu terjadi sebab pengalaman atau ilmu yang masih kurang banyak. Bisa juga karena kekurangan yang sangat sepele tetapi menjadikan pelanggan akhirnya tidak mempercayai jasa agan. Bahkan bisa jadi sebab agan kurang beramal pada sesama *peringatan*he..he. Coba perhatikan setiap langkah hidup dari awal. Ini dunia maya, tidak berbeda jauh dengan gambler. Jangan terlalu serius? tapi harus tetep serius! Sangat diperlukan penyatuan dari berbagai segi sebagaimana cara dalam menghadapi hidup ini dimana kita harus sabar, tawakal, usaha, bekerja keras, ramah, dan tetap semangat.

    SEKIAN dulu blablabla-nya...soal belajar seo, terimakasih Admin. [ bersambung.......:eek:]
     
    Apif77, droidplus, Chefnesz and 2 others like this.
  2. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    wihh keren ,, saya setuju yang anda katakan ..
    di tunggu episode selanjutnya :D kan masih bersambung *jail*
     
  3. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,641
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    bagus banget motivasinya, memang harus dibuktikan yah minimal dengan sedikit percobaan maka bisa dilihat hasilnya.
     
  4. mimi.do

    mimi.do Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    176
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    yaps kadang pengalman yang lebih bisa menjadi titik acuan untuk melakukan SEO optimal
     
  5. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Saya tidak suka blogging dan tidak hobi blogging. Tidak terlalu memerhatikan SEO hanya memanfaatkan optimasi off page yaitu backlink dari Bersosial. Alhamdulillah saya suka ketika berada di puncak klasemen SERP.
    *pahlawan*
     
  6. shofighter

    shofighter Member

    Joined:
    Mar 6, 2013
    Messages:
    236
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kenapa nunggu dibanned? Namanya juga belajar sekaian saja belajar yg bener..
     
  7. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Wuih... Udah dalem banget ya...! Tapi kalau menurut ane semua penting sih...! Entah itu template, postingan serta pemilihan judul yang pas... ! Boleh dibilang, untuk mendapat pengujung dari google itu tergantung dari faktor keberuntungan. Tapi motivasi ini patut di ikuti...!
     
    Deno likes this.
  8. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wuohh, bersmbung, kaya sinetron aja haha *ketawa1*
     
  9. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    363
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    yang pasti harus berani trial and error. Memang harus coba dulu, kalau salah ya diperbaiki dan dicoba lagi *bagus*
     
  10. chefmaz

    chefmaz Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8

    Wah menarik untuk disimak mba deno, makasih buat tipsnya. Sukses terus.
     
    Deno likes this.
  11. Kicau Mania

    Kicau Mania New Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    13
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    buat ane yang masih newbe ini sepertinya tips bermanfaat, trims sukses juga ya mba @Deno .
     
    Deno likes this.
  12. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Motivasi yang bagus untuk teman-teman bloger.
    intinya lebih baik banyak action dari pada banyak mikir.
    tanpa action semuanya tidak akan menjadi nyata :)
     
  13. Dizo Netania

    Dizo Netania New Member

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    haa? mau sampe chapter brap tu?*kaget4*
     
  14. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    556
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    wah betul itu, klo perlu bikin web yg khusus buat ekperimen atau khusus disiksa dgn teknik2 seo hehehe
     
  15. Deno

    Deno Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    43
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    8
    Salam hangat buat semuanya, trimakasih Admin, Om-om semua. Trims untuk semua komentarnya, pasti akan jadi masukan sangat berharga buat saya yang masih sedang belajar dan terus belajar, saya suka semua di [bersosial [dot] com ini. Segala teori hanya bisa dan akan lengkap kalo saya dapat menyatukan semua perbedaan pendapat dari sahabat semua, sebab itulah yang namanya sempurna, [kumpulan dari segala yang berbeda lalu disatukan sehingga menjadi lengkaplah]. Sukses buat semuanya, khususnya buat mimin, trim's banget.
     
    Chefnesz likes this.
  16. Deno

    Deno Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    43
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    8
    ya sengaja bersambung Om @NekonimeV2 pan biar ane bisa nulis lagi hehehe *halo*, sukses gan, salam kenal.
     
  17. Deno

    Deno Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    43
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    8
    trim's gan @hargahptop betul semua perlu dicoba gan. Kalo soal pengunjug [traffic] yang berasal dari search engine akan lebih mudah di convert menjadi pembeli sebab yang datang dari sana jelas mencari apa yang situs kita tawarkan. Masalah keberuntungan itu mungkin bisa diatasi dengan mengisi blog oleh artikel-artikel yang unik dan berkualitas. Maka dengan sendirinya search engine akan mengantarkan traffic ke situs-situs yang memiliki konten berkualitas. Sukses gan. *belajar*...
     
    Chefnesz likes this.
  18. indra.w.m

    indra.w.m Guest

    Luar biasa. Konsisten membangun backlink aja ya mas..? Kukuh dengan satu jurus. heheheh
     
  19. indra.w.m

    indra.w.m Guest

    Apakah ada ilmu pasti untuk SEO ini?
     
  20. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ternyata saya sekarang bisa melihat bahwa konsisten, kekukuhan tidak jauh berbeda dengan kemalasan.
    :D
     
Loading...

Share This Page