Ternyata, Backlink Berkualitas Bisa Didapatkan Dari Artikel Yang Tidak Relevan

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by Andri M, Mar 27, 2018.

  1. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    766
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    ya seperti gitulah...

    pakai cms hu, tapi gak tau apa..dulu cuma dikasih akses login setelah login ane malah bingung, ya udah ane optimasinya langsung ke script phpnya. :D
    haha...ya gitulah, brutal..biar banyak di google image nya
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,656
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    :D bukan jualan gambar kan, nice work om
    share dah onpage nya
     
  3. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Hmmmmm, kalau toko online, seperti yg mas @ncang katakan , sudah pasti bisa gan.
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,656
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
  5. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    766
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    sebenernya dulu awal-awal optimasi webnya pernah usul bikin blog untuk artikelnya...tapi apa daya ane cuma sendiri belum ada yang support :D
    ya udah, maksimalkan yang sudah ada saja..haha
    haha..insya Alloh amanah hu..
    lagian itu cuma contoh produk jadi (gak bisa dijual lagi) karena pasti materi desain beda-beda dan kebanyakan konsumen bikin sesuai acara atau moment tertentu
     
  6. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
  7. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,656
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    *bagus*
    yang utama sih query, error, html improvement
    kalau link justru masih program diet :D
     
  8. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,469
    Likes Received:
    213
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    web apa itu mas? kok pakai react,js segala :D

    Kalau alt sama lebih bagus ya? :D
     
  9. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,656
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    masih inget status terakhir saya ?
    gak juga sih, sesuai kebutuhan & proporsional jauh lebih bagus.
     
  10. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah ... orang pinter perlu ditiru ni jejaknya.. :D
     
  11. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,656
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kacau nih, jejak bekas injak tai ayam mau ditiru juga *ketawa3*
     
  12. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Taik ayamnya yang kuning 24 Karat :D:D:p
     
  13. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,656
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    gimana ngitung kadarnya? apa dicium dari bau-nya gitu om ?
     
  14. Rickh

    Rickh Member

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    157
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    yang penting sih artikelnya dibutuhin pembaca, ngalir dah kalo udah kaya gitu, hmm web gua masih kosong aje padahal mah :D
     
  15. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Berkualitas atau tidak sebuah backlink itu parameternya banyak. Dan dah banyak yang bahas diluaran sana masalah ini.
    Soal relevan tidaknya sumber backlink dengan halaman yang dibacklink, itu bagi saya tergantung dari pengolahannya, mainin katanya, mainini hati pengunjung juga.

    Angka 10 bisa dicapai dengan perhitungan 2 x 5, 5 x 2, 3 x 3 +1, atau bahkan 1000 - 990. ;)

    Artikel itu konten yang berupa kata-kata. Jadi kalau ndak diisi artikel bisa juga hanya berisi gambar2 (meskipun tetep ada kata2nya sih lewat alt title)
     
  16. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Faktornya memang sangat banyak mas seperti kualitas domain, sumber backlink domain dan yg lainnya.
    Namun, ada faktor teknis yg lebih detail yg terdapat dalam threat ini, yg jarang diungkap oleh master diluaran sana.


    Wah, kalau faktor ini, kalau gk salah main di copywriting yah gan ? hehehe
     
  17. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Saya terkadang sering lihat bagian eror dan html improvement mas ncang, namun karena gk mudeng, yah akhirnya langsung ditinggalkan dan fokus di query saja.
     
  18. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau menurut saya pribadi... Backlink yang berkualitas itu adalah : Backlink yang paling banyak di klik oleh orang lain

    Jadi bisa saja karena backlink tersebut berada di artikel yang relevan karena orang ingin tahu lebih banyak..

    Yang jelas backlink yang bernasib baik yaitu backlink yang berada di web yang lalu lintasnya ramai dan sesuai dengan tema web artikel yang akan kita backlink.

    Karena setelah itu (Ini Tahap Penting Penjurian) : Robot google yang menilai setelah ada pengunjung : apakah respon visitor baik atau buruk setelah membaca artikel yang di backlink. Jika baik akan menambah menaikan peringkat artikel yang di backlink.

    Menegenai PA & DA udah gak jamannya lagi tapi... emang rata2 situs ber trafik tinggi pasti PA & DA juga rada2 tinggi juga namun itu tidak menjamin 100% yang penting dicari adalah Lalu lintas web yang kita pasang backlink.

    Kalau dipikir2 secara logika dunia online itu gak jauh beda sama ofline, ya pinter2 nya kita berpromosi... Jadi dilihat aja pantesnya2 menurut logika kita... saya kasi contoh :
    1. Gak pantes kan promosi jualan kerudung di STM misalnya yang mayoritas Cowok, jadi usaha kita sia2.. dilirik aja enggak... kalau backlink sama juga gak ada yang mau klik :D

    Dan yang terpenting jangan sampai capek2 promosi udah banyak yang lihat ternyata barangnya gak berkualitas... ya sama saja boong... alias :
    1. Artikel harus berbobot ;
    2. Banyak dicari dan dibutuhkan oleh banyak orang, serta ;
    3. Bisa memberikan solusi pemecahan masalah yang mereka hadapi.

    Ilmu SEO itu jangan diambil pusing... kira2 yang masuk logika kita aja yang kita jalankan... Masak si Mbah bikin Rumus yang aneh2 dan bertolak belakang sama logika?? Kalau udah seperti itu pasti udah gak bisa dipakai di jaman NOW :D:D


    Begitu Pak Boz ... kira2 pemikiran saya.... :)

    Regards...
     
    Last edited: Mar 29, 2018
  19. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,656
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Ini dia, saya malah setuju komentar diatas jadi satu threads baru *ketawa2*
     
  20. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Entar Boz... saya pindahin tiggal buat judul :D:D
     
Loading...

Share This Page