Ternyata, Backlink Berkualitas Bisa Didapatkan Dari Artikel Yang Tidak Relevan

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by Andri M, Mar 27, 2018.

  1. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    671
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    28
    mantap nih sharingnya :D
     
  2. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,285
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    83
    Hhmmm diskusi yang keren...
    Boleh kasih analog gak? Seorang bayi umur 1,5 th dicekoki vodka lalu hari itu bisa berjalan. yakinkah penyebabnya karena vodka? Begitu juga tentang threat ini...

    Boleh bikin kejutan? Saya punya pendapat baru soal backlink.
    1. BACKLINK SUDAH TIDAK PENGARUH DONGKRAK SERP.
    2. BACKLINK MASIH TETAP PERLU UNTUK PERTAHANKAN POSISI.
    3. KuaNTItas backlink punya titik jenuh (jumlah optimum). Saat satu artikel yang posisinya bagus dan dpt beberapa backlink, lalu dapat tambahan 1 BL lagi ehh malah turun posisinya..

    Monggo di debat... tidur dulu yak....
     
    Last edited: Mar 29, 2018
  3. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ya.. Monggo sajalah copywritingnya buat thread ini..
    Jawabanmu ini juga copywriting kok.. :D

    Hahahaha...

    Wkwkwk.. Debat dengan materi yang berat...
     
  4. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,725
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Setujulah kalau pakarnya udah ngomong kayak gini....
    Apalagi BL nya tergolong Berat.. ( Gak tau nimbangnya pakai apa...)

    Baru2 ini dua artikel saya saya kasi Backlink dari satu thread yang saya buat di Wikipedia...
    Akibatnya langsung jungkir balik padahal posisinya udah di posisi 2 SERP... dan herannya dampaknya langsung dirasakan seketika saat submit artikel Wikipedia tersebut... Ganas Kan??

    Artikel wikipedianya sudah saya hapus... posisi gak kembali lagi seperti semula... ya udahlah mau gimana lagi... :D:D..

    Jadi mesti hati2 juga sekarang... mendingan fokus buat artikel berkualitas... terus linknya dari :
    1. Internal link (link masuk) dari artikel di blog kita yang terkait dan punya trafik tinggi ;
    2. Link keluar buat web rekomendasi...
    3. Internal Link (Link keluar) ke artikel terkait di blog kita ;
    Itu aja lebih simpel... yang penting fokus buat artikel...

    Kalau saya pribadi cara paling cepat dongkrak posisi SERP ya revisi artikel biar lebih enak dibaca dan terapkan juga SEO variasi kata kunci buat incar trafik
     
    Last edited: Mar 29, 2018
  5. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Wuihh, panjang banget mas. Tapi, terimakasih mas, saya jadi mendapatkan pencerahan dan pikiran saya semakin liar setelah membaca penjelasan agan diatas terutama pada bagian " Backlink yang berkualitas itu adalah : Backlink yang paling banyak di klik oleh orang lain " dan tindak lanjut " penjurian robot google ". Berapa lama efek peningkatka di serp, jika mendapatkan pengunjung dari artikel sumber backlink ?


    Emangnya threat ini, memiliki kesan ingin promosi jualan yah gan ? Kalau saya ingin jualan dan promosi disini, sudah pasti saya buat banyak link produk di signature. Tapi kenyataannya tidak kan. Tujuan saya disini, hanya berbagi plus melakukan studi case, apakah artikel sumber backlink yang mendapatkan pengunjung bisa menaikkan serp. Namun, kalau agan berpikiran seperti diatas, yah tidak menjadi masalah:D.
     
  6. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Sangat setuju, namun terkadang, yang menurut kita tidak logika, ternyata sangat masuk logika menurut orang lain karena ilmu pengetahuan yang dimilikinya.
    Kalau lihat isi blog agan, jadi pengen belajar nulis ama agan, soalnya saya sangat lemah dalam penulisan, suka gk nyambung:D.
    Yakinnya tidak 100% bg, , karena terkadang seringkali saya jumpai, ketika sedang membuat percobaan tehnik seo dan hasilnya memberikan perubahan yang positip dan berpikir percobaan ini work. Namun, seiring dengan bertambahnya waktu, saya menyadari bahwa bukan percobaan tehnik seo itu yang memberikan perubahan yang positip, melainkan unsur lain yang tidak disadari.
    Waduh, statement ini menggemparkan dunia persilatan SEO;);). Namun, selaku newbie masih berpikir backlink memiliki pengaruh naikin serp. Namun, semoga, nantinya hasil diskusi dapat memberikan pencerahan dan bisa saya curi ilmunya:p:p.
     
    Last edited: Mar 30, 2018
  7. jokona

    jokona New Member

    Joined:
    Sep 6, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    nampaknya konten berkualitass dan link berkualitas naikkan serp..
     
  8. enter1kali

    enter1kali Member

    Joined:
    Apr 5, 2013
    Messages:
    422
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kalo hanya berkomentar di forum, apa itu bisa dapat backlink ?
     
  9. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,949
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    63
    Saya juga merasakan kadang mendapatkan backlink dari web yang menurut saya gak relevan malah bisa naik, ternyata ini penjelasannya... oke siap... yg relevan juga bagus yg gak relevan juga bagus tergantung artikel tersebut. lumayan nambah satu ilmu lagi.
     
  10. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bukan gitu maksudnya..
    Maksudnya itu, jika aden promosi jualan kerudung di STM yang mayoritas Cowok, maka usaha promosi kita sia2..
    dilirik aja enggak... kalau backlink sama juga gak ada yang mau klik :D

    Kelewatan mbaca kata "misalnya" adennya.

    Walah.. sa gitu ya.. Hehe

    Bisa. Buktiin sendiri aja deh..

    Kalau gini, saya coba lempar 1 pernyataan..
    Berarti komentar SPAM di blog itu clear2 saja.. Tapi tetep tergantung perlakuannya...
     
  11. Riad Nughroho

    Riad Nughroho New Member

    Joined:
    Mar 29, 2018
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Masih bingung sekali tentang backlink. Tambah baca kesana-sini tambah ribet sya memahaminya.
     
  12. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,949
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    63
    Bukan di komentar tetapi di dalam artikel, kalau di komentar kayaknya udah bukan jamannya lagi....
     
  13. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,285
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    83
    Saya bukan mau mentahin pendapatmu bro.. malah saya yakin bentar lagi kamu kuasai total ilmu seo.. krn hanya bisa dipelajari dengan uji coba terus menerus..
    Just watching statrment @ncang di atas, dia lagi "diet link" itu clue super penting..
    @creative coba lakukan "diet link" dengan tools disavow pada artikel tsb. Lalu bikin artikel pendukung low competition dengan long tail keyword anchor ke artikel yg turun tsb...
    Wiki itu situs super kualitas, masalahnya BL dari situ NON high quality karena metode sematan url link. Dan google sangat paham perubahan sematan tsb bisa dibikin siapa saja..
    @ys. herbi percayalah lebih berat badan saya dibanding backlink.. wkwkkwkw
     
  14. fuahofficial

    fuahofficial New Member

    Joined:
    Mar 26, 2018
    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Selama ini sy disesatkan dengan pendapat bahwa backlink yg relevan dengan artikel itu yg berkualitas. Tapi sy berpendapat meski ga relevan tapi situs pemberi backlink adalah situs yg DA PAnya bagus backlink tetap berkualitas.
     
  15. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,725
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Thank you Boz atas sarannya... :)
     
  16. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Dimentahin juga gpp bg:D:D, malah saya senang, karena saya akan mendapat ilmu baru lagi seperti dibawah ini.
    Sama ini;);)
     
  17. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Malah lebih bagus mendapatkan backlink yang relevan mas dibandingkan dengan yang tidak relevan. Yang saya tekankan dalam artikel ini adalah bahwa ada teknis seo yang saya buat dalam artikel ini yang jarang diketahui oleh banyak orang.
    Untuk DA PA, saya pribadi tidak percaya mas, karena bisa dimanipulasi.
     
  18. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Sama mas, saya juga pusing:D:D. Agar tidak semakin pusing dan hanya menjadi teori dikepala, lebih baik langsung dipraktekkan mas, agar tahu mana tehnik yang berpengaruh positip dan mana yang tidak.
     
    Last edited: Mar 31, 2018
  19. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,725
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sebenarnya yang sering dilakukan Warga Bersosial tiap hari sering posting artikel mereka udah sangat benar...
    Cuma kembali lagi kalau niatnya cuma cari backlink ya dapat Backlink... doang... (buat koleksi lumayan)

    Tapi kalau niatnya artikel yang di post disini buat bersaing di SERP.. itu baru teknik SEO yang mantap..
    Karena sumber pengunjungnya dari organic dan emang ingin benar2 mencari informasi ke artikel tsb..

    Link yang dipromosikan berpotensi besar akan mendapat kunjungan organik yang relevan dengan artikel/web yang di backlink
    Sehingga bounce rate nya juga bagus karena kesamaan minat..
    Tanpa disadari posisi SERP artikel yang di backlink ikut naik SERP nya...

    Kan agak bahaya juga backlink kita di klik oleh orang lain yang sama sekali tidak ada minat membaca di artikel kita...
    Mereka cuma iseng lihat webnya langsung kabur...
    ini memberikan dampak nilai buruk terhadap artikel kita...

    Mungkin itu yang bisa masuk logika saya...

    Saya yakin mungkin Ilmu SEO warga Bersosial ini udah setinggi langit & bahkan ada yang bisa terbang .. ( Just Kidding *peace*)

    Regards
     
    Last edited: Mar 31, 2018
  20. enter1kali

    enter1kali Member

    Joined:
    Apr 5, 2013
    Messages:
    422
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Siap laksanakan, bantu juga backlink dengan doa :D
     
Loading...

Share This Page