Ternyata, Backlink Berkualitas Bisa Didapatkan Dari Artikel Yang Tidak Relevan

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by Andri M, Mar 27, 2018.

  1. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,275
    Likes Received:
    393
    Trophy Points:
    83
    Engga mentahin lah.. karena teknis yang kamu lakuin itu juga gue lakuin bro.. cuman beda tujuan aja..
    Gue bikin BL unrelevan bukan untuk dongkrak serp. Cuman butuh backlink yang ngasal "anchor nya". Supaya lebih keliatan natural aja..
    Karena bagiku, situs2 besar kaya wikipexxx, kompxx, detxx dll itu gak smua2 nya BL nya relevan dan berkualitas tho...
    Dan kalau ada penyeimbang gitu, maka semua BL ku terindikasi natural bukan bikinan sendiri.. dan itu pasti dipandang baik oleh mbah..
     
  2. Juni

    Juni New Member

    Joined:
    Apr 1, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Nah, ini kece. Yg relevan biasanya jauh lebih berkualitas
     
    arief munandar likes this.
  3. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,864
    Likes Received:
    119
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Dan untuk dongkrak serpnya apa om bagi tipsnya dong....
     
  4. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,275
    Likes Received:
    393
    Trophy Points:
    83
    Saat ini sih aku super yakin yg menang itu artikel yang unik.. sekalipun copas, asalkan unik pasti menang..
     
  5. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,522
    Likes Received:
    684
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    wah si guwe kayaknya harus percaya banget yang satu ini
     
  6. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,157
    Likes Received:
    157
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Clue paling jelass.... Wehehehe...
     
  7. Dian Nugroho

    Dian Nugroho New Member

    Joined:
    Apr 3, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Terimakasih ats infonya mas
     
  8. melisa

    melisa Member

    Joined:
    Apr 18, 2017
    Messages:
    95
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    nice info bang andri, klo misalkan di dalam artikel yang relevan tidak ada anchor text backlink yang dituju terus cara sisipkan linknya di anchor text mna bang?
     
  9. siddiqrn

    siddiqrn New Member

    Joined:
    Mar 27, 2018
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    btw, backlink akan kerasanya setelah berapa lama ya ?
     
  10. Jumadil

    Jumadil Member

    Joined:
    Mar 15, 2015
    Messages:
    182
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    yang penting sih artikelnya berkualitas, dan bukan artikel SPAM.
     
  11. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,864
    Likes Received:
    119
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah ada referensi baru ini.... Artikel Unik Walaupun Copas dan di yakini menang...?

    Sebentar-sebentar nah sekarang jadi pertanyaan lagi bagaimana caranya copas bisa jadi unik kang...?
    terus cara ngeceknya unik dimana...?

    Sekitar 1 bulanan gan
     
  12. BizCamp

    BizCamp New Member

    Joined:
    Mar 20, 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Intinya tetep pada konten yang berkualitas dan kuantitasnya juga diperhatikan, Salam SEO
     
  13. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,856
    Likes Received:
    162
    Trophy Points:
    63
    Yang penting selalu komentar jika mengunjungi blog apapun, terserah relevan atau tidak. Ntar juga hasilnya kelihatan.
    Salam.
     
  14. Putri Kumala

    Putri Kumala New Member

    Joined:
    Oct 26, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Apakah mungkin jika artikel yg tidak relevan bisa menaikkan website kita?
     
  15. Marno susanto

    Marno susanto New Member

    Joined:
    Mar 24, 2018
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Seo memang unique, perlu trial error dan jam terbang agar kita tau bener work atau tidaknya sebuah teknik.
     
  16. ubaid

    ubaid Member

    Joined:
    Feb 25, 2014
    Messages:
    213
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Berarti intinya artikel berkualitas dimana pun kita tanam backlink
     
  17. Andi1305

    Andi1305 New Member

    Joined:
    Mar 31, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wahh dapet ilmu baru nih,, makasih banyak gan :oops:
     
  18. justin

    justin Member

    Joined:
    May 22, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Google selalu update algoritma, kita dituntut ikut aturannya dia. Menurut pengalaman saya juga selama bikin website memang beberapa artikel yang tidak relevan juga bisa diandalkan sebagai link building untuk menaikkan rangking di GOOGLE.
     
  19. justin

    justin Member

    Joined:
    May 22, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    asal tidak berlebihan, karena link yang berlebihan bisa kena google sanbox
     
  20. Alamsyah

    Alamsyah New Member

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Sepertinya yang dibutuhkan artikel berkualitas & Ori walaupun beda tema ma web nya, backlink tetap dapat.
     
Loading...

Share This Page