Ternyata Cara Ini Lebih Efektif dan Efisien untuk Memasarkan Produk…

Discussion in 'Internet Marketing' started by mirarara, Aug 23, 2016.

  1. mirarara

    mirarara New Member

    Joined:
    Aug 11, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Hai Semua :rolleyes:


    Nam aku, Amira.. Salam kenal yaaa..
    Jadi aku hanya ingin berbagi pengetahuan sedikit tentang Marketing, semoga bermanfaat yaaa...
    Mohon maaf jika ada kesalahan :)


    Pasti bagi yang belum mendengar kata "Agency Digital Marketing" akan membuat pertanyaan. Online Marketing atau Agency Digital Marketing adalah cara pemasaran produk, yang telah ramai digunakan oleh banyak perusahaan dan brand. Bahkan, ini adalah strategi pemasaran digital dan cara promosi umum menggunakan Internet. Sementara pelaksanaannya, banyak dari perusahaan-perusahaan ini menggunakan media seperti blog, website, jejaring sosial seperti Twitter, Facebook dan Instagram, serta beberapa media internet lainnya.​

    Selain lebih berguna, strategi pemasaran online untuk mempromosikan produk akan jauh lebih efektif dan efisien daripada cara promosi non-online. Tidak hanya itu, biaya yang dikeluarkan dalam menjual secara online jauh lebih kecil dibandingkan dengan cara non-online. Inilah sebabnya mengapa banyak perusahaan memilih cara pemasaran digital dengan menggunakan Agency Digital Marketing. Karena jika dilihat dari segi pendapatan, teknik ini jauh lebih efektif. Bahkan, perusahaan atau merek bisa meraup keuntungan yang lebih.




    [​IMG]


    Agency Digital Marketing adalah suatu bentuk bisnis atau layanan yang akan mempromosikan dan memasarkan merek (brand) menggunakan media digital melalui media sosial. Pemasaran produk yang dilakukan secara digital oleh Agency Digital Marketing saat ini adalah strategi yang banyak digunakan pengusaha di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Pengaruh tumbuhnya Internet dan Teknologi menjadikan ini sebagai dampaknya, dan menjadikannya sangat menguntungkan.


    Berkembangnya pemasaran digital ditandai oleh Agency Digital Marketing, Agency adalah pemasaran digital yang bersedia untuk membantu bisnis atau merek untuk mengatasi berbagai masalah yang berkaitan dengan dunia digital, misalnya dalam dunia kerja pemasaran, promosi, teknologi, seni, development, dan lain-lain. Agency Digital Marketing juga terbukti dapat dengan cepat menargetkan pelanggan lebih banyak serta dapat membuka interaksi yang lebih baik antara merek dan konsumen.


    Jumlah pengguna internet di dunia, termasuk Indonesia, dapat mendorong dunia pemasaran untuk menyadari peran penting dari internet atau dunia online untuk memasarkan produk dan layanan mereka. Oleh karena itu, dunia maya saat ini atau internet tidak hanya digunakan sebagai bahan informatif, tetapi juga untuk membuat bisnis yang menguntungkan bagi sebuah merek.


    Seiring dengan perkembangan informasi dan kepentingan umum di dunia online, pengguna media sosial akan semakin tumbuh besar. Bahkan jumlah pengguna jejaring sosial di Indonesia termasuk ke dalam peringkat terbesar kedua di dunia, dan mencuri perhatian dunia internet marketing atau pemasaran online di era digital pemasaran ini. Pengguna jejaring sosial sendiri yang menggunakan Facebook di Indonesia juga semakin sadar akan produk atau jasa yang dijual online dengan pemasaran digital melalui Agency Digital Marketing. Bagi Anda yang bekerja sendiri atau merintis bisnis atau jika Anda memiliki potensi dalam pemasaran, tentu saja, harus menyadari jika perlu terjun ke dunia marketing dalam pemasaran produk, jasa atau ide yang Anda berikan dapat dengan mudah di mengerti oleh pelanggan.


    Jika Anda tahu berapa banyak perusahaa kecil dan menengah mulai menggunakan pemasaran online melalui media sosial, website, iklan online dan video online. Untuk bisa berpartisipasi dan memanfaatkan peluang pasar, sekarang saatnya bagi Anda untuk mengetahui pentingnya Agency Digital Marketing.

    Terimakasih:)

    Baca Juga

    Strategi Pemasaran Dengan Online Marketing


    Peran Penting Agency Digital Marketing Dalam Dunia Online
     
    Last edited: Aug 24, 2016
    lasealwin likes this.
  2. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,878
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Semua orang udah bisa online
    Khususnya daerah perkotaan
    Tergantung sasaran pemasarannya
    Kalau di kota yoi
    Tapa kalau di desa seperti tempat saya, agak diragukan
    Lebih baik direct
     
  3. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    763
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    28
    nah....TS biasanya pakai metode paid promotion atau gimana nih? :D
     
  4. mirarara

    mirarara New Member

    Joined:
    Aug 11, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    yaa, sekarang kan teknologi udah canggih om
    semua pasti akan ada saatnya terjamah oleh teknologi :D

    saya udah ngejalanin online om :D
     
  5. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    763
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    28
    iya, maksudnya onlinenya dengan promo berbayar (seperti adwords, fb ads, dll) atau gimana?
     
  6. mirarara

    mirarara New Member

    Joined:
    Aug 11, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    yaa semuanya yg berkaitan dengan online om, tapi adwords belum. hanya menggunakan ads fb dan socmed lainnya :)
     
  7. kenskw

    kenskw Member

    Joined:
    Aug 26, 2016
    Messages:
    45
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    banyak pemilik perusahaan yang masih ga ngerti sama dunia digital marketing
    makanya sebenernya agency digital marketing merupakan peluang usaha yang bagus juga untuk sekarang, karena baru tumbuh di indonesia
     
  8. stefan one

    stefan one Member

    Joined:
    Oct 13, 2015
    Messages:
    156
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Kalau yang sudah terhubung selalu dengan internet setiap hari, maka hal ini akan sangat berguna, dan prmosi produk mereka akan semakin berkembang. Tetapi persoalan akan muncul untuk di daerah yang belum sama sekali mengenyam internet
     
  9. bekenid

    bekenid Member

    Joined:
    Jun 27, 2016
    Messages:
    173
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    klo kelas perusahaan emang pakai agency lebih cepat berhasil / sukses / laku produknya

    klo dana terbatas tetap cari alternatif lain..
     
  10. firda63

    firda63 Member

    Joined:
    Dec 19, 2015
    Messages:
    756
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    ilmu bagus nih, nyimak dulu aja
     
  11. delatosca

    delatosca New Member

    Joined:
    Sep 26, 2016
    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    terimakasih strateginya kang, izin nyimak
     
Loading...

Share This Page