Ternyata Iklan Bisa Ada Dalam Komentar

Discussion in 'Google' started by KangAndre, Dec 26, 2018.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,664
    Likes Received:
    2,525
    Trophy Points:
    313
    Sudah pernah tahu iklan adsense berada di dalam komentar? Saya baru tahu.

    Sebelumnya, saya tahu iklan dapat ditempatkan di atas atau bawah kolom komentar, namun iklan tidak berada dalam isi komentar.

    Keren juga, dan itu tidak melanggar aturan Google adsense karena yang memunculkan iklan adalah pihak adsense sendiri melalui pemasangan auto ads di header.

    Namun, tidak semua komentar dapat muncul iklan. Hanya komentar panjang dengan beberapa paragraf yang memungkinkan pemunculan iklan. Itu pun terkadang iklan tidak muncul.

    Sayapun baru tahu setelah ada komentar di salah satu artikel blog saya https://www.lenteraseo.com/inilah-alasan-channel-youtube-ditolak-monetisasi

    Komentar tersebut memiliki 379 kata dan 11 paragraf. Iklan adsense yang terkadang muncul diantara paragraf komentar: 2 iklan.

    Ini penampakannya:

    iklan-komentar.jpg
     
    arzhi and Damar like this.
  2. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    201
    Trophy Points:
    63
    Itu komentar ya? behh cukup tuh buat satu post blog
     
    Damar likes this.
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,664
    Likes Received:
    2,525
    Trophy Points:
    313
    Mungkin oleh bot adsense dianggap sebagai artikel :D :D
     
    Damar likes this.
  4. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,938
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Weh weh google adsense memang memberikan variasi yang sedemikian rupa dengan auto ads.....

    Baru tau juga kalau bisa seperti itu
     
    Damar likes this.
  5. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,063
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    63
    Kalo komen ntar mau panjang2 ah kang biar po nya meningkat:D:D
     
    Damar likes this.
  6. Dewi Nadzifah

    Dewi Nadzifah Member

    Joined:
    Nov 10, 2017
    Messages:
    39
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    hahahaha, aku juga ngikut buat komentar panjang juga ah
    *taichi*
     
    Damar likes this.
  7. engkan

    engkan New Member

    Joined:
    Dec 25, 2018
    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    saking panjangnya coment dianggap google ads sebagai postingan atau artikel ;)
     
    Damar likes this.
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,664
    Likes Received:
    2,525
    Trophy Points:
    313
    Dulu di lenterakecilku banyak juga komentar2 yang panjang, tapi sudah dihapus semua karena perubahan blog. (signature)
     
    Damar likes this.
  9. DedyAkas Website

    DedyAkas Website Member

    Joined:
    Sep 30, 2015
    Messages:
    160
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Saya malah baru tau Kang, jadi penasaran pengen coba ngetes komentar panjang...
     
    Damar and KangAndre like this.
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,664
    Likes Received:
    2,525
    Trophy Points:
    313
    Muncul iklan juga, walaupun cuma 1 (pas di tengah-tengah) :D

    iklan.jpg
     
    Damar and DedyAkas Website like this.
  11. DedyAkas Website

    DedyAkas Website Member

    Joined:
    Sep 30, 2015
    Messages:
    160
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Mantap dah... :D :D :D
     
    Damar likes this.
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,664
    Likes Received:
    2,525
    Trophy Points:
    313
    Masih belum tahu, apakah akan ada iklan juga, jika banyak komentar (iklan ada diantara komentar-komentar)
    Btw: semua blog saya, untuk komentar dimoderasi, spammer bule-nya cukup banyak
     
    Damar likes this.
  13. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,063
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    63
    Aduh akang kasian yang komen..*depresi2*
     
    Damar likes this.
  14. Mokimaru

    Mokimaru Member

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    512
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,664
    Likes Received:
    2,525
    Trophy Points:
    313
    Ribuan komentar, termasuk spam (tanpa moderasi). Repot memilahnya. Pakai select all saja perlu waktu untuk menghapusnya.
     
    Damar likes this.
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,664
    Likes Received:
    2,525
    Trophy Points:
    313
    Belum tahu berapa minimal kata atau paragraf agar iklan muncul. Juga belum cek blog-blog yang lain
     
    Damar likes this.
  17. WahyuSix

    WahyuSix Member

    Joined:
    Jul 6, 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    baru tahu kayak gitu, di komentar bisa jadi iklan juga

    :D
     
    Damar likes this.
  18. rizuka

    rizuka New Member

    Joined:
    Dec 26, 2018
    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    1
    Tapi kira-kira worth ndak ya dipasang di komentar? Kan rata-rata blog yang dibuat khusus buat adsense itu minim komentar. Btw, itu komentar panjang bener, cukup buat jadi 1 artikel o_O
     
    Damar likes this.
  19. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    265
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Baru tau saya Kang, mantap untuk dicoba nih
     
    Damar likes this.
  20. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,223
    Likes Received:
    180
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Apa bisa bikin iklannya manual kang?
     
    Damar likes this.
Loading...

Share This Page