Ternyata Ini Penghambat Seseorang Untuk Sukses

Discussion in 'General Internet' started by Si Raja, Jan 20, 2019.

  1. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    817
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Apa sih penghambat seseorang utk berhasil?
    Apa sih yg membuat si A bisa sukses berhasil tapi si B tidak?

    Hmm,..

    Okehh, mari kita mulai.
    Apa yg membuat seseorang bisa berhasil dan sukses dulu.

    Ada yg bilang karena pendidikannya

    Tapi ga juga ah, byk kok yg ga sekolah tinggi2, tapi bisa jadi milionaire, baru kemarin ngobrol ama orang yg lulusan SMP tp incomenya ratusan jt perbulan.

    Ada yg bilang harus cantik atau ganteng

    Hahaha

    Ini lucu, mungkin harus jd artis dulu kali ya.

    Tapi ga juga ah, byk kok yg biasa aja, tp sukses dan berhasil

    Ada yg bilang harus punya modal

    Modal apa? Modal uang?
    Tp diluaran sana byk yg ga pake modal tapi berhasil.

    Nah terus gimana,
    Lalu apa yg membuat si A bisa berhasil tapi si B tidak

    Apa yg menjadi penghambat seseorang utk berhasil dan sukses

    .
    .
    Akhirnya saya menemukan jawabannya, ternyata yg menghambat seseorang utk berhasil sebenarnya dari PIKIRANNYA SENDIRI.

    Lho kok bisa?

    Iya, sampe ada yg bilang begini, seringkali musuh terbesar kita utk maju karena diri sendiri.

    Whattt?!!

    Iya lho, ini beneran.

    Saya menemukan ada bbrp orang yg spt ini.

    Agak sulit maju dan berkembang, bukan karena tidak punya kemampuan spt diatas.

    Melainkan terhambat oleh pikirannya sendiri.

    Pikiran itu adalah MINDSET NEGATIF.

    Ternyata pikiran negatif bisa menjadi senjata ampuh membuat seseorang cuma jalan ditempat.

    Ternyata pikiran negatif bisa menghambat seseorang utk maju dan berkembang

    Semua hal selalu dilihat dengan pikiran negatif, mikirnya lgsg jeleknya, ga pernah dilihat yg positif

    Contohnya kyk gini

    Ditawarkan mau bisnis, jawabannya ga ada modal
    Ditawarkan bisnis tanpa modal, jawabannya, ah saya ga percaya
    Mau di motivasi, dibilang ah kamu sok jadi motivator
    Diajarkan belajar bisnis, dibilangnya susah
    Diajak seminar gratis, jawabannya, paling nanti isinya jualan.
    Diberikan buku gratis, jawabannya, ah paling isinya teori doank.

    Busettt dahh!
    Pikirannya negatif terus.

    Ga aneh, karena mindsetnya negatif terus dan ga pernah mau melihat hal yg positif, ada orang2 yg sulit berkembang dan maju.

    Apa learningnya?

    Yuk mulai saat ini belajar positive thinking
    Melihat segala sesuatu jangan langsung negative

    Semoga bermanfaat.
     
  2. Remmy

    Remmy Member

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    252
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    nah, cara menghilangkan mindset negatif itu gimana gan? kan rata2 orang mau nya safety first
     
    Si Raja likes this.
  3. hiacewisata

    hiacewisata Member

    Joined:
    Jun 16, 2017
    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Kalau menurut ane nie gan... harus banyak" bergaul dengan teman yang sudah jadi pengusaha.. nanti disitu sedikit demi sedikit pemikiran akan berubah juga..
     
    Si Raja likes this.
  4. pasitive

    pasitive New Member

    Joined:
    Nov 27, 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Ini adalah minset saya dulu. Sekarang saya lebih berusaha dulu baru tahu hasilnya. Modal bisa pinjam heheheh.
     
    Si Raja likes this.
  5. seotog

    seotog Member

    Joined:
    Mar 29, 2018
    Messages:
    331
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    betul sekali kalau dari awal mindset sudah terbentuk yang jelek2 akan susah untuk menjadi ke arah sukses.
     
    Si Raja likes this.
  6. enter1kali

    enter1kali Member

    Joined:
    Apr 5, 2013
    Messages:
    385
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    pikiran negatif berpengaruh pada semangat, dan kesuksesan ...
    sugesti diri itu penting diri ya
     
    Si Raja likes this.
  7. ahmad dadang nasution

    ahmad dadang nasution New Member

    Joined:
    Jan 11, 2019
    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    postingan ini ane banget gan, ane stuck di tempat. ane udah nggur 4 tahun, ane lulusan s1, dan udh beberapa kali ngelamar kerja nda keterima mencoba usaha di dunia online udh 3 tahun gagal. adakah masukan buat saya
     
    Si Raja likes this.
  8. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    327
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Saya sekarang malah mentok dipenyakit malas, mau ngerjain apa aja bawaannya malas terus
     
    Si Raja likes this.
  9. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    817
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Ya begitulah..
    Biasanya kalau di awal awal memulai bisnis..
     
  10. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    817
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Setuju nih..
    Kita harus banyak membangun relasi..
     
  11. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    817
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Heee..
    Sekarang tinggal kita aja yang milih mau jadi pemain atau jadi penonton..
     
  12. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    817
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Siap..
    Mindset dari awal memulai harus jelas arahnya..
     
  13. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    817
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Iya..
    Semoga bermanfaat..
     
  14. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    817
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Kita sama-sama belajar bng..
    Karena sekarang bisnis sudah banyak..
    Tinggal kita yang milih mau ngambil bisnis yang mana..
    Owh ya boleh baca di Channel signature saya bng..

    Di situ saya tulis tips Jualan..
    Kalaupun memang ada yang di tanyakan boleh Chat saya..
     
  15. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    817
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Itulah penyakit yang harus kita lawan ka.
    Hal kecil bisa berakibat fatal..
     
  16. Tiara2016

    Tiara2016 Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Pesimis memang masalah utama bagi orang yg tidak mau berkembang. Tetapi definisi kesuksesan setiap orang berbeda. Ada yg memang dia tidak mau berlebih dalam menikmati hidup.. punya rumah, kendaraan, punya keluarga, setiap bulan pergi jalan2 ke luar pulau atau luar negeri sudah cukup
     
  17. WAP23

    WAP23 Member

    Joined:
    Aug 20, 2018
    Messages:
    174
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Nah manteb nih thread nya, betul sekali gan terkadang mindset kita yg bikin kitaa susah maju, pasti yg terpikir di benak pertama kali adalah negative nya.. Dan bener juga musuh terbesar adalah pola pikir kita sendiri
     
  18. ahmad dadang nasution

    ahmad dadang nasution New Member

    Joined:
    Jan 11, 2019
    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    iya siap bang, makasih
     
Loading...

Share This Page