Ternyata JATUH CINTA dapat mempengaruhi kesehatan

Discussion in 'General Lifestyle' started by herna silvia, Mar 6, 2017.

  1. herna silvia

    herna silvia Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    416
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Menurut kamus besar bahasa Indonesia (KBBI) jatuh cinta merupakan suatu perasaan senang, suka, kagum ataupun tertarik pada sesuatu, entah itu benda mati atau benda hidup. Jatuh cinta dapat membuat orang merasa nyaman dan terasa menikmati hidup, Cinta itu anugrah dari tuhan, pada asalnya cinta dapat memberikan pengaruh fisik maupun mental yang baik, hal ini tergantung dengan sikap kita terhadap anugrah cinta tersebut. Karena cinta ada juga yang dapat memberikan pengaruh negatif.

    Dalam artikel ini akan membahas pengaruh jatuh cinta terhadap kesehatan anda, berikut penjelasannya.
    1. Mengurangi stres
    Jatuh cinta dapat membuat stres anda berkurang, karena pada saat jatuh cinta anda akan lebih banyak tersenyum dan wajah nampak gembira. Menurut penelitian di University of Chicago dan northwestern, status hubungna sangat mempengaruhi produksi hormon stres dan kortisol saat sedang dalam tekanan, hal tersebut mengartikan bahwa orang dengan status JOMBLO atau LAJANG akan jauh lebih rentan terhadap stress di bandingkan dengan mereka yang sedang mengalami cinta, OH MY GOD SEDIHH yang lebih menghawatirkan lagi stres ternyata dapat memicu beberapa penyakit berbahaya.

    2. Mengurangi rasa nyeri
    Menurut penelitian bila ada perasaan cinta akan bekerja secara analgesic, hal ini lah yang akan membuat seseorang yang mengalami kekurangan kepekaan terhadap rasa sakit, jatuh cinta juga akan mengaktifkan area otak yang bertanggung jawab untuk mengurangi rasa sakit sehingga menghilangkan hormone dopamine.

    3. Terhindar dari resiko gangguan mental
    Berdasarkan penelitian tahun 2010 di florida State university mengatakan bahwa gangguan mental pada orang yang belum juga memiliki pendamping atau pasangan hidup jauh lebih mudah terkena gangguan mental dibandingkan dengan mereka yang sudah memiliki pasangan, pada penelitian sebelumnya juga sudah dikatakan bahwa pria atau wanita yang belum memiliki pasangan cenderung lebih mudah stress, depresi, cemas, mood berubah-ubah, bahkan perasaan ingin bunuh diri lebih besar karena tekanan mental.

    4. Menambah energi
    Rasa cinta yang muncul ketika kita bertemu dengan seseorang yang kita cintai akan memproduksi hormone dopamine dan neropinefrin secara berlebihan sehingga membuat tubuh menghasilkan energy lebih banyak dan perasaan bahagia di ikuti wajah yang merah merona.

    Perasaan jatuh cinta akan memberikan pengaruh baik bagi kesehatan mungkin bukan hanya itu saja, yang lainnya bisa anda rasakan sendiri bagaimana pengaruh jatuh cinta terhadap kesehatan. nikmatilah hidup ini penuh dengan cinta, agar senantiasa berbahagia ;)
     
    arief munandar likes this.
  2. desti

    desti Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    533
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
  3. yayu19

    yayu19 Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    478
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
  4. herna silvia

    herna silvia Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    416
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
  5. yayu19

    yayu19 Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    478
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    pasangan hidup itu sangat penting, maka segeralah menikah agar tidak sakit-sakitan *bye**help*
     
  6. herna silvia

    herna silvia Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    416
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
  7. yayu19

    yayu19 Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    478
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
  8. herna silvia

    herna silvia Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    416
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
  9. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,774
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalo jatuh cinta tapi ga nembak jadian malah makin stress :D
     
    herna silvia likes this.
  10. herna silvia

    herna silvia Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    416
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
  11. BangNasti

    BangNasti Member

    Joined:
    Dec 28, 2016
    Messages:
    122
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    wah, harus perbanyak cinta nih..
    biar energinya melimpah ..

    *akhirnya*
     
  12. herna silvia

    herna silvia Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    416
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    ya itu harus,apalagi menebar cinta ke umat muslim
     
  13. yayu19

    yayu19 Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    478
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
  14. herna silvia

    herna silvia Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    416
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    hal yang paling saya takutkan, termakan oleh harapan palsu. allah... :D
     
  15. yayu19

    yayu19 Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    478
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    semoga di jauhkan dari ikhwan-ikhwan gombal pemberi harapan palsu *wow1*
     
    herna silvia likes this.
  16. DoneDjob

    DoneDjob Member

    Joined:
    Jan 21, 2017
    Messages:
    39
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Ternyata ada kamusnya juga ya....
     
  17. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Kasihan banget ini orang. Puk puk puk
     
    yayu19 likes this.
  18. herna silvia

    herna silvia Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    416
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    amiin allahuma amiin
     
    yayu19 likes this.
  19. avirss

    avirss Member

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    222
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Daripada pusing mikirin pacar lebih baik ngeblog terus-terusan
     
  20. Yunomi

    Yunomi Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Tapi kalo cintanya bertepuk sebelah tangan gimana tuh *pheew*
     
Loading...

Share This Page