Ternyata Layanan Internet Telkom Ngadat Lagi

Discussion in 'Internet Service & Networking' started by ncang, Jun 25, 2013.

  1. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,623
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Untuk selalu mendapatkan jatah koneksi Internet yang sangat maksimal adalah merupakan keinginan setiap pengguna, namun memang selalu saja ada saja banyak hal yang mengakibatkan Gangguan Layanan Internet dari Provider, tentunya yang paling umum dan biasanya pelanggan akan langsung menyalahkan Provider tersebut.
    Kali ini Pengguna layanan internet Telkom mungkin merasakan adanya gangguan pada hari ini, Selasa (25/6/2013). Ternyata hal ini lantaran adanya isu teknis pada kabel laut operator pelat merah itu.

    Menurut Operation Vice President Public Relations Telkom Arif Prabowo, gangguan kabel laut terjadi di wilayah Sumatera. Tepatnya jalur Tanjung Pandan - Pontianak serta jalur Batam.

    "Hal ini menyebabkan terhambatnya akses internet melalui layanan Telkom Group," ujarnya kepada detikINET, Selasa (25/6/2013).

    Saat ini Telkom sedang melakukan perbaikan dan diharapkan akan pulih mulai pukul 18.00 WIB hari ini, Selasa (25/6/2013).

    "Telkom mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi atas gangguan ini," Arif menandaskan.

    sumber inet.detik
    Silakan dicek dan amati terus untuk mendapatkan informasi terbaru mengenai Layanan Internet Telkom ini, dan tidak menutup kemungkinan provider lainnya mengalami hal serupa.
     
  2. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    tadi Flexy lemot banget

    tadi Flexy lemot banget ternyata ini masalahnya *berkeringat* , tapi sekarang sudah normal *akhirnya*
     
  3. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,623
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    cayun wrote:

    mau tambah lama lagi gak bli *ketawa1*
    iya nih tuh gan @fahmi sampe uring2an *peace*
     
  4. royger

    royger Member

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    388
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Pantesan tadi pada rame bilang layanan pada lemot

    Pantesan tadi pada rame bilang layanan pada lemot,, ini masalahnya *bagus*
     
  5. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    waduh, sekarang malah gak

    waduh, sekarang malah gak bisa buka blogger custom domain *benci*
     
  6. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ini sudah lancar lagi, tadi

    Ini sudah lancar lagi, tadi akses Google.com saja tidak bisa *berkeringat*

    @cayun: coba pakai DNS defaultnya Telkom, saya lancar-lancar saja, memang kalau pakai DNS-nya Google, OpenDNS dll. tidak bisa akses Blogger Custom Domain.
     
  7. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    yee error bener dah

    yee error bener dah *benci*
    sekarang sudah mendingan nih ane bisa bersosial lagi *berkeringat*
     
  8. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    479
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    untung ga pakai layanan

    untung ga pakai layanan telkom *biggrin*
     
  9. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    mungkin ini yang menyebabkan

    mungkin ini yang menyebabkan visitor blog turun *benci*
     
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,623
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    samuel wrote:

    Provider punya samuel mungkin gak kena dampaknya dan gak lemot yah ? :D
    Kalau kebanyakan pengunjung memakai layanan telkom otomatis jadi sempat tersendat *peace* sekarang sudah normal ?
     
  11. Ardiansyah

    Ardiansyah Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    367
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    pantesan tadi dari jam 2

    pantesan tadi dari jam 2 siang sampai jam 6 petang speedy koneksinya putus *beee*
    tapi skr udah normal lagi.. *akhirnya*
     
  12. satriajogja

    satriajogja Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    348
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Ayo kita buat konsorsium buat

    Ayo kita buat konsorsium buat bikin provider nyaingin layanan telkom yang sering ngadat *ketawa3*
     
  13. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,623
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    satriajogja wrote:

    Lebih baik buat konsorsium atau pilih provider yang lebih berbobot ? terus terang saja saya tidak menjelekan / mengunggulkan produk tertentu, saya hanya pengguna biasa *peace*. Memang ada beberapa klien warnet yang "dalam asuhan" saya memakai layanan telkom dikarena tidak ada pilihan lain (ukuran harga) selain telkom.
     
  14. masmun

    masmun Member

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    192
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Tadi juga Flash agak

    Tadi juga flash agak ngadat buat akses keluar apakah pengaruh ini juga ya *bingung*
     
  15. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,623
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    termasuk jaringan telkom

    Flash kan termasuk jaringan telkom :D pasti kena imbas bro mazmun :D , tapi sekarang sudah normal kan ?
     
  16. Felippe

    Felippe New Member

    Joined:
    Jun 9, 2013
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wah bener ya ternyata

    Wah bener ya ternyata gangguan Nasional. Malah ada yg bilang di hack sama negara asing... Moga aja ga kejadian lg seperti itu, *nangis2*
     
  17. samsulplur

    samsulplur New Member

    Joined:
    Jun 24, 2013
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wew emang nih... speedy lagi

    wew emang nih... speedy lagi trobel.. susah, gk ada diskon lg *akhirnya*
     
  18. Ahmadi

    Ahmadi New Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ane dulu pasang layanan telkom speedy di rumah, karena gk tahan dengan koneksi yang lelet dan sering putus2.
    akhirnya di stop deh!!
     
  19. outpost

    outpost Member

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    208
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    bukan telkom namanya klo gak lemot, udh dari dulu customernya teriak teriak lemot, tapi org org di telkom pada budek atau pura pura gak denger
     
  20. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    881
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    semoga saja telkom tdk trll sering error lagi
     
Loading...

Share This Page