Ternyata Pakaian Paling Banyak Dibeli di Toko Online

Discussion in 'E-Commerce' started by devstart, Apr 24, 2014.

  1. devstart

    devstart New Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    [​IMG]

    Produk pakaian, yang terdiri dari baju, sepatu, dan aksesori, rupanya menjadi barang paling diminati di toko online. Produk berikutnya adalah perangkat bergerak disusul oleh barang elektronik. “Ini kaitannya dengan kebutuhan primer, membeli gadget tidak sesering membeli pakaian,” kata Country Head Google Indonesia Rudy Ramawi di Jakarta, Selasa, 1 April 2014.

    Meskipun pakaian paling diminati, kontribusi terhadap pemasukan toko online yang menjual beragam produk tidaklah signifikan. "Penjualan perangkat bergerak dan barang elektronik merupakan produk yang kontribusinya paling berpengaruh bagi penyedia e-commerce," ujarnya.

    Dalam survei Google bertajuk “Business Insight with Google: Pelanggan Online Indonesia”, disebutkan bahwa rata-rata uang yang dibelanjakan untuk membeli pakaian hanya seperempat dari dana untuk membeli perangkat bergerak. Survei yang dilakukan bersama lembaga riset TNS ini melibatkan 1.300 responden di Tanah Air. Penelitian dilakukan di 12 kota mulai Desember 2013 hingga Februari 2014.

    Chief Executive Officer BliBli.com Kusumo Martanto menyebutkan, walaupun tidak mendominasi, pakaian menjadi produk favorit di toko online. “Ada tren kenaikan penjualan pakaian di BliBli.com,” kata Kusumo di tempat yang sama.

    Dia mengatakan sempat ragu dengan potensi penjualan pakaian di BliBli.com. Maklum saja, toko online yang berdiri sejak 2011 ini mengawali bisnisnya dengan menjual telepon pintar dan sabak digital.

    BliBli.com kemudian membidik peluang lewat pemasaran baju muslim yang kemudian memacu penjualan pakaian. “Indonesia merupakan produsen baju muslim terbesar di dunia. Kami menyediakan sarana bagi mereka untuk memasarkannya,” kata Kusumo.

    Hasilnya, kini persentase penjualan pakaian di BliBli.com meningkat signifikan. Meski enggan menyebutkan angka pastinya, dalam dua tahun terakhir pertumbuhan BliBli.com naik 30 kali lipat. “Pertumbuhan terdiri dari trafik, jumlah pengguna, transaksi, dan penjualan,” katanya.

    Perangkat bergerak kategori kelas atas masih mendominasi penjualan produk di BliBli.com. Adapun produk lain yang dijual adalah barang yang berhubungan dengan hobi, antara lain peralatan olahraga dan aksesori sepeda motor.

    Sumber : http://www.tempo.co/read/news/2014/04/02/093567428/Pakaian-Paling-Banyak-Dibeli-di-Toko-Online
     
  2. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    biasanya

    biasanya perempuan nih suka belanja online,,liat aja di fb/twitter/instagram
     
  3. outpost

    outpost Member

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    208
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kalau saya pribadi lbh suka beli baju secara offline alias ketemu langsung supaya bisa lht bahan dan kualitasnya
     
  4. foxydiba

    foxydiba Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    272
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Yup, memang perempuan sangat suka belanja baju online, keadaan itu saya manfaatkan untuk menjalankan bisnis online.
     
  5. Mondebutter

    Mondebutter Member

    Joined:
    Apr 1, 2013
    Messages:
    338
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    KLiatan dah prospek Pakaian Onlinx....
     
  6. anwar

    anwar New Member

    Joined:
    Apr 10, 2014
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    terima kasih infonya, peluangnya bagus nih jual pakaian, banyak juga jual kaos cowok laku keras sec online
     
  7. One Fashion Store

    One Fashion Store Member

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    153
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    bisnis dompet dan tas wanita
     
  8. upakarti

    upakarti Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    92
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Pakaian dan aksesorisnya memang paling laris manis, bisa dilihat dari Ecommerce Monthly Report - tinggal benchmark saja kalau laporannya lengkap.
     
    web praktis likes this.
  9. VanceLobo

    VanceLobo Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    386
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Belanja online emang asik,.. asalkan bisa pintar2 memilih tempat belanja nya...
     
    web praktis likes this.
  10. daftarhajiumroh

    daftarhajiumroh Member

    Joined:
    Aug 17, 2013
    Messages:
    71
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    pilihannya bisa banyak kalau online, biaya pengiriman termasuk kecil karena ga terlalu berat.
    cuma kelemahannya kalau beli baju online adalah kadang ukuran warna tidak sesuai seperti yang kita harapkan.
     
    web praktis likes this.
  11. sari analia

    sari analia New Member

    Joined:
    Jun 7, 2014
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    artunya persaingan juga tinggi dong ya?
     
  12. upakarti

    upakarti Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    92
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Persaingan itu akan selalu ada dalam model bisnis apapun yang penting positif thinking dan do good actions.
     
    web praktis likes this.
  13. heru salam

    heru salam Member

    Joined:
    Jun 7, 2014
    Messages:
    92
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    tapi kebanyakan lebih bagus di gambar dari pada aslinya,..
     
  14. fatihsehat

    fatihsehat New Member

    Joined:
    Jul 13, 2014
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    shopaholic itu aset banget :D
     
    web praktis likes this.
  15. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Pasarnya juga cukup jelas. Hampir semua orang menggunakan pakaian. Jika dibandingkan dengan produk lain, rasanya pakaian memang lebih logis untuk di beli berkali2 atau bahkan dijadikan koleksi.
     
  16. rattan

    rattan Active Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    985
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    gadget cewek mah biasanya kalau dilihat di history browsernya isinya ya toko online baju semua *berkeringat*
     
  17. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    883
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    hati - hati dalam memilih toko online untuk belanja, sekarang banyak toko online yang menipu
     
  18. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,379
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    iya nih untung besar yg punya toko online pakaian wanita, apalagi website udah berpr. mantap lah
     
  19. web praktis

    web praktis New Member

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    menuju pasar bebas asean, semua yg offline harus di online in hehe :)
     
  20. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,379
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    betul nih, biar ga ketinggalan. bile perlu pedagang asongan juga punya website/toko online sendiri. wkwkwk
     

Share This Page