Test Kecepatan ISP SpeedTest.net

Discussion in 'Internet Service & Networking' started by ncang, Jun 18, 2013.

  1. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Kecepatan akses internet sangat menunjang berbagai keperluan khususnya dalam media online, biasanya para penyedian jasa layanan Internet atau ISP memberikan jatah berdasarkan kontrak langganan. Nah untuk pengecekan standar kita bisa lakukan melalui speedtest.net, disana akan terlihat kecepatan download dan upload berserta ping berdasar atas tujuan (lokal / internasional). Memang ini bukanlah patokan yang tepat dan hanya acuan sementara bagaimana kualitas sebuah ISP bisa terlihat disini. Cara lain pasti banyak dan yang pasti apakah anda sudah terpenuhi haknya sebagai pelanggan ISP tersebut.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Gambar diatas kebetulan saya ambil barusan karena traffic memang tidak terlalu banyak yang pakai.
     
  2. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    buset 7mbps

    buset 7mbps *mimisan*
     
  3. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    fahmi wrote:

    ini udah pengen upgrade, soalnya kalau siang terlalu peak,, bisa tembus 150 user lah *kalah*
     
  4. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Di tempat saya adanya cuman

    Di tempat saya adanya cuman Speedy *berkeringat*
     
  5. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Dan wrote:

    Speedy juga ada banyak paket yang sesuai dengan kebutuhan, ada juga sama seperti ini kan mas @dan *ketawa3* bahkan yang lebih kenceng.
     
  6. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Harga baru

    Harga baru ya? sepertinya belum sampai ke pelosok, kalau kota besar sudah *berkeringat*
     
  7. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    478
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    @masaiya-chang : pake Isp apa

    @masaiya-chang : pake Isp apa bro, lumayan itu 7mbps , jadi pengen nyobain ispnya bro *jail*
     
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Dan wrote:

    O kirain semua jaringan speedy sudah bisa merasakan kecepatan paket terbaru, semoga cepat merata deh, :D

    Lah itu kan ada tulisannya, biznet,
     
  9. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    661
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    pake flexy cuma segini

    pake flexy cuma segini

    [​IMG]

    [​IMG]

    mungkin karena malam hari
     
  10. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    478
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    haha

    ga terlihat tadi *ketawa1*

    Smartfreen parah abis

    [​IMG]
     
  11. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Lho ko jadi pada share speed

    Lho ko jadi pada share speed masing2 sih, *ketawa3*
    @cayun lumayan lah, yang penting bisa online
    @samuel terus gimana donk, emang langganan nya berapa tuh :D
     
  12. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    not good

    [​IMG]

    not good :(
     
  13. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    478
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Quote:

    langganan pakai yang 100rb, tadinya mau pakai speedy cuma gabisa karena ga ada jaringan telepon *berkeringat*
     
  14. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    oo ternyata @fahmi pake Axis,

    oo ternyata @fahmi pake Axis, good lah,, kurang apa coba :D
     
  15. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    bloggerblogspot wrote:

    emang sekarang kang Hari pakai apa ? eh bener kan ini kang hari ? *ketawa3* maaf kalau saya sok kenal
     
  16. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau koneksi dirumah cuman

    Kalau koneksi dirumah cuman segini

    [​IMG]

    Semoga tarif baru dan plan baru cepet merata ke pelosok desa *jail*
     
  17. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,369
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    speedy ane donlotnya cuma 1

    speedy ane donlotnya cuma 1 mega-an doank, ihiks...
    2 mega nya up to doank...
     
  18. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    725
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    punya saya parah banget

    punya saya parah banget [​IMG] *benci*
    maklum di desa *stres*
     
  19. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    punya mas @Dan 2 mbps saja

    punya mas @Dan 2 mbps saja bisa memenuhi untuk semua keperluan online,
    gpp bro @budiw92 yang penting bisa bersosial kan *ketawa3*
     
  20. satriajogja

    satriajogja Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    348
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Wah belum nyampe 7mbps. Tp

    Wah belum nyampe 7mbps. Tp lumayan lah asal lancar buat browsing *akhirnya*
     
Loading...

Share This Page