Theme Standard HTMLy

Discussion in 'HTMLy' started by KangAndre, Feb 28, 2016.

  1. jooysos

    jooysos Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    78
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    ini cms baru atau gimana ya htmly ini mas brow
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,917
    Likes Received:
    2,604
    Trophy Points:
    313
    HTMLy dikembangkan dan dipublish pertama kali Ver 1.0 awal 2014 oleh pemilik forum ini.
     
  3. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Mau tanya:
    Kalau mau pakai HTMly harus punya domain sendiri yah?
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,917
    Likes Received:
    2,604
    Trophy Points:
    313
    Nggak harus, pakai subdomain gratisan bisa. Cari free hosting yang menyediakan subdomain, lalu install HTMLy :D
    Ini gratis 100% http://blogdaniel.besaba.com/
     
  5. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    ok ok
    Ini lagi nyoba langsung pakai di openshift. Semoga lancar...
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,917
    Likes Received:
    2,604
    Trophy Points:
    313
    Panduan sudah ada tinggal terapkan.
    BTW cuma di htmly dapat skor speed google 100/100 untuk desktop
     
  7. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Core HTMLy ini Drupal bukan ye ?
    Baru engah Desain Dashboardnya Drupal bangetos :D
     
  8. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Dulu saya orang Drupal jadi inspirasi tetep ada yang dari Drupal juga :)
     
  9. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    752
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    ternyata buah jatuh memang tidak terlalu jauh dari pohonnya.. :D
     
  10. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    begitu juga dengan pohonnya kalau jatuh gak terlalu jauh dari buahnya :p
     
  11. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    752
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    mana buahnya ? lo ambil yah ?
    mas @Dan HTMLy ini tinggal apalagi yang belum selain menu manager?
     
  12. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau mengacu pada CMS misal Drupal atau WP banyak kurangnya tapi ini kan hanya untuk ngeblog saja.

    Selain menu manager mungkin Admin Panel dibikin kayak CMS beneran, misal ketika di post list bisa sort by tag, category dll. Ya kayak Drupal atau WP gitulah. Dan setting juga harusnya tidak kosongan kayak gitu, newbie pasti langsung "Ini maksudnya apa ya?" *kaget1*misal upload theme dan edit theme di admin panel juga dll.

    Kalau saya paling penting itu gimana supaya HTMLy bisa digunakan selamanya, soal performa sekarang saja sudah cepet jadi semakin lama harusnya malah makin cepet dengan adanya hardware baru (berkembang terus).
     
    iidbae likes this.
  13. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    752
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    saya pakai, saya referensikan sama temen-temen developer disini HTMLy aplikasi php yang sudah jadi & bagus.
     
  14. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Bisa jalan di HHVM juga kan ya? HTMLy itu saya bikin minimal banget dari PHP-nya kan intinya cuma listing post saja jadi tidak ada class dll. jelek kodenya memang kalau dilihat tapi stabil dan minim bugs :)

    Mayoritas itu pada pakai folder misal ada 1000 postingan ya ada 1000 folder, yang berimbas ke perfoma dan ribet. Misal ini Flat-file CMS bagus tapi postingan 5000 keatas sudah tidak stabil https://github.com/getgrav/grav/issues/343 dan saya yakin dia sudah pakai dedicated server, kalau di HTMLy di OpenShift saja 10K posts masih OK :D

    Edit: misal versus WP. Install saja WP di OpenShift dan isi misal dengan 3K posts dan ratusan tags, cepet tidak dengan melihat "Page generation time". Kalau HTMLy http://www.directorize.com
     
  15. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    752
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Code:
    hhvm-investra.rhcloud.com
    X-Powered-By: HHVM/3.8.0
    
    kalau ada config buat nambahin, noindex, follow untuk arsip & tag :D,
    kemarin @Fahmi setup Accelerated Mobile Pages, kayaknya gak perlu yah ..
     
  16. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Get Grav, saya pernah coba memang agak berat. Make Up nya sih Full kalo buat tampilan :D
     
  17. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kenapa ngga bikin opsi sendiri, kan bisa di htmly :)

    Untuk ukuran engine tanpa database sudah cukup lengkap ko HTMLy ini dengan menitik beratkan pada kecepatan dan stabilitas tentunya, mayoritas flat file cms kalau dibawah 1000 pasti cepet tapi coba saja diatas 1000 atau kalau perlu 10K baru kelihatan, :D kalau hanya listing postingan sih cepet coba pada ditambahi dengan archive kayak htmly, tag cloud, recent post, popular post dll. pasti klenger.

    Dan saya bukan tipe yang suka dibatasi misal, ini kalau diatas 1k-10k lola wkwkwk.. Theme bagus? beli saja dan convert misal https://www.proteusthemes.com/themes/?theme=readable-html

    Edit: kadang saya mengembangkan htmly itu berdasarkan desain dulu kayak link theme diatas, dan htmly bisa dibuat seperti itu sebenarnya. Baca docs-nya.
     
  18. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    752
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kalau saya ngerti koding gak bakal request :D
    nambah fitur bukan membatasi fitur mas, :)

    kalau urusan Theme & desain saya sih suka yg original, kayak danpros masih pake blogger :D

    [HASHTAG]#edit[/HASHTAG] : nambah quote
     
  19. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Saya suka sama visi nya.

    Mangkanya kadang saya suka bingung dengan kemajuan teknologi.

    Walau HP canggih/smartphone, tapi permainannya mirip ding-dong (game jadul) zaman dulu.

    Mangkanya itu lantaran baca ini, tadi malam langsung install htmly dan berhasil. *wow1*

    Oh yah, kebetulan tema twenty sixteen itu saya suka banget. Mangkanya saya langsung pakai htmly di openshift.

    Nitip link :D:

    https://tarjiem.com/2015/12/bertahan-dengan-sebuah-kesederhanaan.html

    Link jangan dihapus ye, soalnya ada hubungannya dengan pembahasan di sini. Baca dulu deh.
     
  20. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    752
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    tinggal import wp ke HTMLy, itupun kalau berani *jail*
     
Loading...
Similar Threads - Theme Standard HTMLy
  1. Qoeple
    Replies:
    13
    Views:
    1,591
  2. saimi
    Replies:
    22
    Views:
    2,090
  3. saimi
    Replies:
    16
    Views:
    1,072
  4. Fahmi
    Replies:
    31
    Views:
    3,342
  5. Fahmi
    Replies:
    20
    Views:
    1,652

Share This Page