Theme Twenty Fifteen Di HTMLy

Discussion in 'HTMLy' started by saimi, Nov 11, 2015.

Tags:
  1. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Salam sejahtera buat semua teman di bersosial. Sudah agak lama saya tidak membuat thread di sini karena tidak punya kelapangan waktu. Thread saya kali ialah tentang platform theme terbaru yang telah dirilis oleh pembuatnya @Dan . Sekiranya anda merupakan pengguna wordpress, pasti anda tidak lupa tentang theme "twenty fifteen" yang telah dirilis pada tahun 2015 sebagai theme default.

    Nah sekarang theme tersebut bisa anda gunakan di platform HTMLy karena versi terbaru ini seakan-akan wordpress theme twenty fifteen.

    Screen shotnya seperti di bawah.
    [​IMG]

    Boleh lihat demonya di Hatiputera.com . Nah kalau anda ingin memakainya langsung aja download dari sumber di https://github.com/danpros/htmly-twentyfifteen.

    Cara instalasinya amat mudah sekali;
    1. Download dari sumber ataupun terus upload sahaja dari remote server dan etract fail zipnya.
    2. Renamekan nama foldernya ke twentyfifteen.
    3. Pada ruangan config di admin panel, tukarkan kepada twentyfifteen pada fitur views.root.
    Selamat mencoba.

    Kapannya saya bisa convert theme sendiri dari wordpress ke HTMLy...D
     
    lasealwin and iidbae like this.
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,641
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    bagus @saimi theme-nya, sensasi wordpress :D
    saya juga pengen bisa, tapi tidak tahu harus mulai darimana.
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,072
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    yang penting adalah mengetahui CSS-nya karena ini adalah bentuk penampilan tayangan :D
     
  4. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Saya pun sama mas @ncang kepingin coba belajar tetapi nggak tahu bagaimana untuk bermula..

    Sent from my Lenovo A880 using Tapatalk
     
  5. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Pengetahuan saya tentang CSS amat dikit sekali. Memang satu keperluan mengetahui CSS jika mahu bikin theme..moga ada yang mahu kasi tutornya..

    Sent from my Lenovo A880 using Tapatalk
     
  6. Byens

    Byens Member

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Mungkin kita bisa membandingkan file asli dengan yg sudah diubah oleh den @Dan . Ide aja sih *magicright*
     
  7. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Malah bingung karena beda strukturnya :)
     
    Byens likes this.
  8. Byens

    Byens Member

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Nah kalau begitu apa ada tips saran kesan dan pesan hihi
     
  9. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Jadi menurut ayei,,,nggak perlu mikir pasal coding. kita bantu dengan pakai dan promosi HTMLy aja.. :D
     
  10. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Betul sekali mas @Dan . Kalau nggak bingung ayei sudah convert theme hueman jadi htmly,, :D
     
  11. Byens

    Byens Member

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Ya itu sih udah otomatis , barangkali aja den ada tips yang bikin klik dan terjadi pencerahan *happiness*
     
  12. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
  13. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Sampai saat ini masih belum ada den tipsnya. Mungkin kedepannya nanti :D
     
  14. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Untuk ngumpulin cssnya bisa,,tetapi untuk bikin strukturnya masih belum bisa diakali..
     
  15. Byens

    Byens Member

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Apakah ada yang mengalami error
    Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator at [email protected] to inform them of the time this error occurred, and the actions you performed just before this error.

    More information about this error may be available in the server error log.

    Update 2.6.5

    Pada saat melakukan edit draft, beberapa artikel terjadi seperti ini... Help help
     
  16. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    ohh.. ayei tidak pernah mengalami error sebeini mas @Byens . Mungkin Mas @Dan , mas @Fahmi bisa bantu..:D
     
  17. Byens

    Byens Member

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Setelah saya reboot server bisa , ngga tau kenapa tuh untung kepikiran reboot
     
Loading...
Similar Threads - Theme Twenty Fifteen
  1. KangAndre
    Replies:
    41
    Views:
    5,846
  2. Qoeple
    Replies:
    13
    Views:
    2,142
  3. saimi
    Replies:
    22
    Views:
    2,412
  4. Fahmi
    Replies:
    31
    Views:
    3,699
  5. Fahmi
    Replies:
    20
    Views:
    1,752

Share This Page