Tidak Harus Idul Fitri Saja, Idul Adha Juga Wajib Bikin 2 Kue Ini

Discussion in 'Cooking' started by AfnanKhawari, Aug 20, 2018.

  1. AfnanKhawari

    AfnanKhawari Member

    Joined:
    Dec 19, 2017
    Messages:
    321
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Tinggal satu hari lagi kita akan memasuki hari raya besar yaitu Idul Adha yang mana sebagian besar umat muslim kita akan melaksankan ibadah haji di tanah suci sana.

    Hari raya yang sangat agung ini tentunya tidak akan kalah dengan idul fitri karena dimana hari yang suci ini akan dilaksanakannya hari besar untuk melaksanakan qurban.

    Tapi, mungkin di rumah anda akan sangat bosan karena terlalu banyaknya pasakan daging dari mulai sate sampai gule. Biar beda denga yang lain dan gak bosen makan daging dagingan karena gak baik juga bagi kesehatan tubuh.

    Lebih baik ikuti saja resep 5 cemilan kue ini yang mudah dibikin di rumah dan modalnya gak bakalan nyampe lebih dari 50 ribu. Pengen tahu? Yuk langsung saja simak di bawah ini!

    Kue Telur Gabus

    Kue ini sangat mudah lho dibikin di rumah malah kamu bisa juga jualan kue ini selepas hari raya idul adha

    Bahan-bahannya seperti ;
    • Tepung tapioka 250 gram
    • Telur ayam 2 butir, kocok lepas
    • Mentega 50 gram
    • Keju parut 100 gram
    • 1/2 sdt garam
    • Minyak untuk menggoreng secukupnya

    Caranya ;
    1. Campurkan margarin, telur, keju parut, telur, dan garam sampai semuanya tercampur rata
    2. Masukkan tepung tapioka ke dalam mangkuk dan buat lubang di tengahnya. Kemudian hasil campuran tadi masukkan ke dalam lubang tersebut
    3. Kemudian aduk dengan menggunakan spatula, uleni dengan menggunakan angan agar adonan menjadi kalis sempurna
    4. Ambil sebagian adonana dan bentuklah bulat memanjang
    5. Kemudian masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam wajan yang berisi minyak dingin sampai semuanya terendam
    6. Kemudian panaskan minyak yang berisi adonana dengan menggunakan api kecil. Tunggu adonan hingga matang sampai kekuningan. Kemudian tiriskan

    Biji Ketapang

    Kue yang satu ini ane gemar sekali gan, pokonya maknyos deh dan bisa ngisi perut pas lagi keroncongan

    Bahan-bahannya ;
    • Tepung terigu 500 gram
    • Gula pasir 100 gram
    • Telur 1 butir telur
    • Santan 65 ml
    • Mentega cair 7 sdm
    • Kelapa parut150 gram, pakai kelapa yang setengah tua
    • Minyak untuk menggoreng secukupnya
    Caranya ;
    1. Kocok telur dengan gula sampai muncul buih dan masukkan santan serta aduk sampai rata
    2. Masukkan tepung terigu sedikit sedikit, tambahkan mentega cair lalu tambahkan kelapa parut. Uleni dengan tangan hingga adonan kalis.
    3. Ambil adonan dan bentuklah sesuai selera dan potong pipih
    4. Panaskan minyak goreng, lalu goreng, sampai berwarna kuning keemasan. Hati-hati gosong ya!

    SELAMAT MENCOBA!!!
     
  2. JuraganCendol

    JuraganCendol Member

    Joined:
    Mar 12, 2015
    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  3. AfnanKhawari

    AfnanKhawari Member

    Joined:
    Dec 19, 2017
    Messages:
    321
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    enak banget bro apa lagi kalo tinggal makan :")
     
Loading...

Share This Page