Tindakan Blogger Indonesia yang keterlaluan

Discussion in 'Blogger' started by Minamoto, Sep 25, 2013.

  1. Minamoto

    Minamoto New Member

    Joined:
    Jun 26, 2013
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo para sahabat blogger sekalian, cukup lama saya tidak aktif dalam forum ini karena lupa dengan paswordnya -_- . . . saking banyaknya akun. Kali ini saya ingin curhat dan memberikan beberapa Informasi untuk para sahabat blogger yang menjadi publisher Adsense Indonesia dan juga ingin bertanya. Dalam topik kali ini adalah pengalaman saya pribadi yang merasa jengkel jika melihat beberapa blogger Indonesia merasa Iri hari kalau mengetahui sesama bloggernya sukses.

    Hari ini 25-09-2013 beberapa blogger Indo telah membuat saya jengkel sekali, saya tidak bermasalah kalau artikel dalam blog saya di Copy Paste dan 100% saya tidak keberatan. Bahkan tidak di beri sumber pun gak terlalu masalah lah, walaupun saya kecewa juga jika ada orang yang Copy Paste tidak mencantumkan Sumbernya. Namun yang membuat saya jengkel adalah kenapa Iklan yang ada dalam blog saya juga harus ikut di Copy Paste? Mungkin ini juga dapat menjadi salah satu faktor yang mengakibatikan Banned Adsense. . . Sebenarnya Kalau artikel saja yang di copy paste sih tidak terlalu menjadi masalah bagi saya.

    Saya memang belum terlalu berpengalaman tentang dunia maya yang luas ini dan masih perlu banyak belajar lagi. Nah saya juga ingin meminta tolong dan ingin bertanya kepada master-master atau mastah, sister dan para ahli blogger / website yang lainnya.

    Bagaimana caranya supaya Iklan Adsense tidak bisa tampil di blog orang lain ???

    Nah sekian dulu, saya akan sangat berterima kasih jika Sobat sekalian mau menjawab pertanyaan saya tersebut. Salam blogger Indonesia semoga semuanya bisa bersahabat ^_^.
     
  2. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Daftarkan situsmu di Google

    Daftarkan situsmu di akun Google Adsense mu
    Di menu kiri klik > Account settings.
    Lihat bagian Access and authorization, lalu Site management, klik > Edit
    Masukkan situsmu satu persatu, klik > Add.

    Untuk menge blok situs di akun Google Adsense mu
    Di menu atas klik > Allow and block ads.
    Masukkan situs yang ingin di blok, klik > Block URLs

    CMIIIIIIIIIW
     
  3. Minamoto

    Minamoto New Member

    Joined:
    Jun 26, 2013
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Terima kasih gan untuk

    Terima kasih gan untuk jawabannya, namun apakah cara tersebut juga berlaku jika saya menggunakan Akun yang di Hosting seperti Blogspot.com?
     
  4. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    479
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Masalah seperti itu memang

    Masalah seperti itu memang sering dihadapi para blogger, bahkan ada juga orang yang jahat dan memasukan kode iklan kita ke blog yang dibanned adsense dan alhasil akun kitapun ikut kebanned.
    Dan untuk mengatasinya mungkin bisa mencoba memblok CTRL + U atau disable right click + CTRL U + A *acute*
     
  5. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    D-dig wrote:

    Saya rasa @d-dig salah dalam memberi pengertian, mungkin maksudnya "Sites authorized to show ads".
     
  6. Minamoto

    Minamoto New Member

    Joined:
    Jun 26, 2013
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Re Comment

    Apahak sekiranya hanya itu saja ya gan? apakah tidak ada cara lain seperti tips menyembunyikan Script adsense, saya mencari-cari cara ini untuk menyembunyikan script adsense, namun Alhamndulillah belum ketemu juga, di web forum publisher adsense indo terbesar saya melihat hal ini, yaitu menyembunyikan script adsense dari inspect element, namun saya ublek2 dan cari-cari, masih juga belum menemukan caranya. . . *berkeringat*

    Iya gan senior, namun cara itu saya rasa hanya bisa digunakan jika menggunakan domain sendiri dan tidak berlaku untuk subdomain blogspot / akun yang dihosting google. Saya sudah mencobanya, namun tidak bisa untuk subdomain blogspot. Sekiranya ada cara lain tolong saya juga di bagikan tips dan triknya donk gan agar iklan tidak bisa tambil di blogspot milik orang lain? *berkeringat*
     
  7. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Maksudnya tidak bisa di

    Maksudnya tidak bisa di subdomain blogspot gimana ya? apa iklan masih tetap tampil? kalau itu permasalahannya memang wajar gitu, jadi iklan masih bisa tampil di situs lain cuman Google tidak menghitung kalau iklan adsense di situs tersebut adalah milik kita, alias tidak dihitung.
     
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Wah bener2 keterlaluan, masa

    Wah bener2 keterlaluan, masa sampe kode adsense dicopy juga,
     
  9. semutkecil

    semutkecil Member

    Joined:
    Apr 11, 2013
    Messages:
    119
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Yup, pake fasilitas "Sites

    Yup, pake fasilitas "Sites authorized to show ads".

    Nama domain yang dimasukkan dengan format:
    1. domain.com
    Maka domain.com dan *.domain.com = authorized

    2. blog.domain.com
    Maka blog.domain.com = authorized, tetapi forum.domain.com = not

    Untuk blogspot, masukin alamatnya aja, misalnya saya.blogspot.com, jangan sampai yang dimasukin malahan blogspot.com lho. :)
     
  10. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Terima kasih koreksinya Mas

    Terima kasih koreksinya Mas @Dan. Sekalian gw terapin ke akun GA biar aman :)
     
  11. LilihPAP

    LilihPAP Member

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    183
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Parah, parah banget copasnya.

    Parah, parah banget copasnya. Tapi, menurut saya itu bukan dicopas, tapi dimirror caranya sitemap.xml kamu dipake, terus dicopas mentah-mentah ke blognya. Yang heran, kenapa bisa muncul iklan adsense nya ya?
     
  12. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    363
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Baru tau

    Wah baru tau kalo ternyata kode iklan google adsense bisa dicopy sama orang.. Berarti harus cepet-cepet bikin daftar situs yang diperbolehkan nih.. Daripada kena banned *dingin*
     
  13. egelz

    egelz Member

    Joined:
    Jan 5, 2014
    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    jahat banget tuh

    jahat banget tuh orang.. Bloger kreatif tapi merugikan bloger lain
     
Loading...

Share This Page